5 2015-06-07

取付簡単でした
アイボリーを注文しました。サイズもピッタリ、簡単に取り付け出来ました。
購入して良かったです。スタッフの対応も大変良く、購入した後も心配して頂き助かります。

5 2019-05-27

さすがオーダー!
サイズはぴったりでしたが、検品がイマイチだったのか製品としては残念でした。
交換して欲しいです。
言葉では難しいので写真添付しました。
ただ、サイズオーダーができる割りに安価なので他の所にも追加したいと思っています。
この不具合が速やかに解決できたら☆の数変更します。

【その後】
交換しても現状と同じ使用方法では解消出来ないかもしれないと様々なご提案をいただきました。
窓枠の内側につけたため操作ロープが窓枠下の枠外に垂れ下がるのでその重みで傾くとのこと。
結果交換する事は家族と相談した上でやめました。
次回他の場所の発注を行う際は下側の窓枠外から出るよう少し長めにお願いしようかと思っています。

今回は色々と細かく迅速に対応してくださりありがとうございました。
星の数変更致します ☆1や→☆5

5 2017-06-27

浴室の窓用
取り付けが、とっても簡単で窓を開けた時の換気時や、日が暮れた時のシルエットの映り防止(色々と考えての窓で高い場所の窓なので映る事はない)が、やはり窓は、すりガラスの窓でも、そのままだと気になるので取り付けてみました。これで何も気にする事なく入浴タイムが楽しめそうです。お色が黒?!と思うかもしれませんが、我が家の浴室にはピッタリでした。艶無しの黒なので高級感があります。

5 2020-06-23

色もサイズもぴったりで大変嬉しいです。ありがとうございました。

4 2019-07-07

どうしても傾く
以前の注文時、幅が狭いと窓枠から操作紐を垂れ下げると傾くので、今回は窓枠からブラインド自体を出させるよう1センチ長めに注文して窓枠からブラインドと紐も出るよう注文しましたがブラインドが窓枠ぴったり!で今回も右側が傾くようになります。
もっとブラインドの長さを長めにしないとダメだなーと。
なので、☆4つです。

5 2018-08-27

注文して約1週間での対応で、取付も容易に完了し、家内も満足してます。

5 2018-06-16

二十年ぶりに浴室の立川制アルミブラインド交換のために購入しました。まず驚いたのはそのやすさ。20年前は2万円は超えていたような。実際取り付けてみると構造もかなりシンプルになり進歩していました。さすが立川さん。サイズもショップの支持通りに入力しましたがぴったりでした。一人で簡単に取り付けできました。良い買い物ができました。
商品の発送もびっくりするほど迅速でした。とても信頼できるショップです。

4 2015-06-01

取り付け簡単
取り付け簡単で一人で出来ました。マリンブルー購入しましたが、パソコン上で確認した色より実際はかなり濃い色でした。それはそれで綺麗で気に入りましたが、実際と異なりすぎるかと思います。他のショップの同じ商品のサンプルカラーの方が正確です。
品質特に問題無さそうです。値段はオーダー品として店頭よりかなり安いと思います。

5 2020-03-25

簡単に取り付けができ、サイズもぴったりです。日差しもよく遮るので大変満足しています。
色もすっきりしていて気に入っています。

5 2019-12-15

非常に良いです!
サイズピッタリです!以前使用していたブラインドがカビだらけだったので本当に良かったです!ありがとうございました!

5 2019-08-16

簡単に取り付けでき、浴室の雰囲気も変わりとても良かった。

5 2017-08-25

7年前に浴室に設置したブラインドが傷んできたので、新しくしたくてこちらを購入させていただきました。簡単に設置できて浴室も綺麗になり良かったです。

5 2017-06-16

簡単、スッキリいい感じ
取り付け簡単、いい感じです。
色も思ったとおりでした。
大満足です。

• れか☆さん
  • れか☆さん

5 2016-08-21

お風呂場の窓用に購入しました。
同じ物が古くなったので、今回取り換えましたが、お安く購入出来て良かったです。
サイズもぴったり!
クリーム色でお風呂場が明るくなりました。

5 2014-08-08

注文も簡単でした。
設置も楽にできました。
とても良かったです。