2018/08/07
    ◇月星◇さん
    思ったより良い
    7年くらい前に買った別メーカのブラックのウッドブラインドを使っていたが最近壊れたので買い換えで、こちらのメーカのを購入しました。 ブラインドの向きと上げ下げが一つのコードでできるのはとても素晴らしいと思った。(今まで使っていたのはそれぞれ別のコードで操作していたので面倒だった。) 黒色を購入したが、手元に届いたときはなんか色が薄くてムラがあり、不良品かと思ったが、窓枠に取り付けてみたらまぁそんなに気にならないし、あえてこんな風な塗装にしているのかなぁと思った。 窓枠内の天井取り付けにしたが、天井が多少うねっているのか、バランスのブラケットが天井と本体との隙間の関係できつきつな部分があり取り付け難かった。とりあえずはきちんと取り付けできた。
    注文日:2018/07/31
    2014/12/20
    マリと次郎さん
    暑さが苦手なので、カーテンより風通しが良さそうなブラインドにしようと、こちらのショップで1階寝室に4枚注文しました。サイズは羽が余るのも嫌だし出来るだけ窓にピッタリの方が良いと思って、自動見積りを調節してしまい、届いたのは窓枠内にピッタリだったのですがピッタリ過ぎて余裕が無かったので全部閉じている時は良いのですが、開けると羽が引っ張られて上に上がる分、寸足らずで窓枠が丸見えになってしまいます。それと窓を透明にしたので外から家の中を見た時、正面から見ると中は見えなくても、斜めから見ると中が見えてしまいます。窓に中が見えないシールを張ろうと思っています。
    注文日:2014/10/25
    2014/06/15
    50mm幅のスラットが落ち着いた感じで部屋の雰囲気がとてもよくなりました。取り付けはプロにお願いしましたが、なれてないとちょっと大変そうでした。
    注文日:2014/04/29
    2013/08/11
    マーチャン8648さん
    ウッドブラインド
    これまで金属製のブラインドでしたが、上げ下げする紐が切れたので、やさしい感じのウッドブラインドに取り替えることにしました。 窓枠の縦横の寸法をメジャーで測り、色を選び、取る付け方法は天井取り付けで注文しました。 届いた商品はサイズや色合いはバッチリでしたので、早速古いブラインドを外し、新しいブラインドを取り付けました。商品の同封された手順を見て、素人の私でも簡単にできました。
    注文日:2013/07/31
    2017/11/06
    ブラインドの取付が大変でした。
    品物はイメージ通りで素敵なブラインドで気に入っていますが、不器用な私には取付がかなり大変でした。
    注文日:2017/10/16
    2014/06/15
    50mm幅のスラットが落ち着いた感じで部屋の雰囲気がとてもよくなりました。 取り付けはプロにお願いしましたが、なれてないとちょっと大変そうでした。
    注文日:2014/04/28