5 2013-08-22

ワンコード式
和室の掃き出し窓に取り付けました。
カラーはウォールナットで、落ち着いた雰囲気になりました。
ウッドだと操作が重いのかなと思っていましたが、想像よりもずっと軽く、とても快適です。
お値段もリーズナブルで、機会があればまた購入したいと思います。

5 2019-03-04

5cm 高級感がありました。
通りに面した2階の子供部屋に設置するため、小窓2つ分と掃き出し窓1つ分を購入。
女の子なので、最初はブラインド付きの電動シャッターを考えていましたが、一つの窓で35万円と聞いて絶望的に・・・結局ブラインドを取り付けることにしました。
巾でも迷いましたが、大きな窓に合わせて5cm巾に。
とても高級感があります。
ナチュラルにしたので、それほど圧迫感もなく、子供部屋の家具の色と調和していい感じです。
コードのみでの上げ下げにしたのですが、紐が軽くてやりやすいです。
小窓が高さ210cmなので、その前に奥行60cmの学習机を置くとなると、もう少し紐が長くても良かったかもしれません。(他のサイトだと、窓の高さを記入するところがあり、それで紐の長さを決めているようでした。)
夫に窓枠天井付けにしてもらいましたが、電動ドリルがあっても最初は苦戦していました。
最初の1つですぐ慣れたようで、その次2つはあっという間につけていました。
クーポンがあり、お得に買えたのでとても満足です。

4 2018-08-07

思ったより良い
7年くらい前に買った別メーカのブラックのウッドブラインドを使っていたが最近壊れたので買い換えで、こちらのメーカのを購入しました。
ブラインドの向きと上げ下げが一つのコードでできるのはとても素晴らしいと思った。(今まで使っていたのはそれぞれ別のコードで操作していたので面倒だった。)
黒色を購入したが、手元に届いたときはなんか色が薄くてムラがあり、不良品かと思ったが、窓枠に取り付けてみたらまぁそんなに気にならないし、あえてこんな風な塗装にしているのかなぁと思った。
窓枠内の天井取り付けにしたが、天井が多少うねっているのか、バランスのブラケットが天井と本体との隙間の関係できつきつな部分があり取り付け難かった。とりあえずはきちんと取り付けできた。

4 2014-12-20

暑さが苦手なので、カーテンより風通しが良さそうなブラインドにしようと、こちらのショップで1階寝室に4枚注文しました。サイズは羽が余るのも嫌だし出来るだけ窓にピッタリの方が良いと思って、自動見積りを調節してしまい、届いたのは窓枠内にピッタリだったのですがピッタリ過ぎて余裕が無かったので全部閉じている時は良いのですが、開けると羽が引っ張られて上に上がる分、寸足らずで窓枠が丸見えになってしまいます。それと窓を透明にしたので外から家の中を見た時、正面から見ると中は見えなくても、斜めから見ると中が見えてしまいます。窓に中が見えないシールを張ろうと思っています。

5 2019-10-28

素敵!!
両開きのカーテンから木製ブラインドに変更しました。
事前にサンプルを取寄せていたので、材質・色ともに満足です。
サイズもオーダーでしたが、1週間以内に届いてビックリです。
ブラウンの色にしたので部屋の雰囲気もグッ落ち着いたいい感じになりました。
大満足です。

• houraisenさん
  • houraisenさん

5 2019-06-09

オーダーメイドなのに、安い!
なのに作成と発送も早かったです。

• ゴリ0210さん
  • ゴリ0210さん

5 2017-03-31

満足してます。
色や品質に大変満足してます。
幅広い商品は分割にした方が軽いので使いやすさを考えるとその方が良いかもしれません。

• KAMI.Jさん
  • KAMI.Jさん

5 2017-01-20

マホガニーを頼みました。窓枠や壁紙との相性が凄く良くサイズもピッタリでした!!

5 2017-01-09

大変良品
木質の重厚感が予想通りで大変嬉しかった。

5 2016-04-18

自宅リフォームの為購入したのですが、まだ設置していません。商品自体はしっかりした造りです。設置後に感想レビュー編集し直します。
設置しました。
和室の掃出し窓につけたのですが、とっても良い感じです。

5 2014-12-10

ありがとうございました
あこがれだったウッドブラインドが、お買い得価格で購入できて、
大変満足しています。
新居に取り付けが 楽しみです。

5 2014-06-30

リピート購入
前回、同じものを購入してサイズ、色合いともに良かったのでリピート購入しました。

4 2014-06-15

50mm幅のスラットが落ち着いた感じで部屋の雰囲気がとてもよくなりました。取り付けはプロにお願いしましたが、なれてないとちょっと大変そうでした。

5 2014-06-02

とてもいい
サイズぴったりでとてもいいです。
取り付けも簡単で買ってよかったです。

5 2014-01-12

満足‼︎
商品が届き、早速取り付けました。
採寸通りのオーダーメイドで、まるで職人さんに取り付けてもらった様にキレイで簡単に取り付けられました。
大変満足のいく商品です。