シングル&ダブルタイプ選択/7色から選べる...(カーテン壁紙床材専門店 RefoLife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-26
  • カーテンレールを付けていなかった部屋用に購入しました。サイズもピッタリにカットしてもらえて、色も窓枠にピッタリで、他の大工さんに付けてもらったカーテンレールとあまり大差ない感じで、値段もリーズナブルで、買って大正解でした。他の方のレビューでネジが短いとのことだったので、届いたら買いに行かないとと思っていたのですが、長いネジと短いタイプ2種類入っていて、170cmくらいのダブルをつけたのですが、しっかり固定できました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-11
  • 対応が最悪です。サイズ指定で7本購入しました。そのうち1本がゆがんでしまっていて、ランナーが途中で止まってしまうという不良品でした。すぐにメールをしたところ、「写真がないと手続きができない。」とのことだったので、写真をメールをしたものの音沙汰なし。4日ほどたち不安になり、電話したのですが、「確認します。」と言われたきりこちらも音沙汰なし。今日からお盆休みっぽいので仕方ないけど、2週間あれば確認してメールくらいできると思うんですけど ・・・(続きを読む

5 2018-12-21

とても良いです
カーテンレールが40センチのものがほしくて注文しました。
梱包も丁寧でした。
お値段も安いしお勧めしたいです!

5 2014-03-26

カーテンレールを付けていなかった部屋用に購入しました。
値段もリーズナブルで、買って大正解でした。
他の方のレビューでネジが短いとのことだったので、
しっかり固定できました。

5 2014-05-26

新居に
注文から商品が届くまで、とても早いですね!
新居の窓幅が、微妙な長さで困っていました。好きな長さにカットしてくれたのでピッタリ!とても助かりました。
ホワイトウッドにしましたが、新居の雰囲気とマッチしてていい感じです!
追加注文がありましたが、その時の対応もメールで丁寧にお返事いただきました。

4 2013-05-17

全然違う…!!
新築一戸建てを購入し、一階はカーテンレールがついてたんですが、二階はついてなかったので、購入。
伸縮タイプではないものをさがしていて、お値段、色、もろもろこちらが良かったので購入。
取り付けはちょっと大変そうでしたが、旦那が頑張ってくれました。
感想としては、一階のいかにも安そうな伸縮タイプとは全然違います!!レールの滑らかさが、比べものになりません!!!こんなに違うのか!と驚きました。
正直、カーテンレールは値段がピンキリすぎて、とても悩んだのですが、ちょっと頑張ってこちらを買って良かったです^^
ただ、取り付け用のネジがついていません!!!
引っ越しでばたばたしている中、カーテンなしでは寝れないのであわててホームセンターへ…。ホームセンター開いてる時間で良かったです…(笑)正直、ネジくらい入れてくれよ!って思ったので、☆−1(笑)せめて、届いたときあわてないよう、大きく書いておいてほしかったですー><

• ダクハさん
  • ダクハさん

5 2014-04-03

イメージ通り
新築購入の為、カーテンレールは自分でとりつけることにしました。
部屋が白を基調としているので、カーテンレールもホワイトにしました。
イメージ通り部屋にピッタシ。
取り付けに少し手間どりました。平行が難しい。
物は綺麗なホワイトだったので満足です。

5 2014-03-30

新居
新居用に伸縮するタイプではなく、しっかりとした日本製のものをと思い探したところこちらになりました。
まだ取り付けていませんが、有名カーテンメーカーのレールの半額くらいのお値段で
同等のお品のように思えるので新居に設置するのが楽しみです。
もし不都合でたら再レビューします。

5 2014-03-07

小さな窓用に、カットしたものをお願いしました。セール中だったにもかかわらず、素早く届けていただきました。まだ付けていませんが、取り付け後気付いたことがあればまたレビューさせていただきたいと思います。

4 2013-11-11

安いけど、シンプルなデザインなので特別安っぽさは感じません。
中央で左右のカーテンがマグネットで閉まるので、便利です。
値段を考えると良い買い物ができました。

5 2013-10-29

色も窓枠にすっきりなじんでいるし、カーテンの滑りもよいです。
いい買い物をしました。

5 2014-04-11

オーダーサイズで値段も安く非常に満足です。
カーテンの開け閉めもスムーズで買って良かったです。

4 2016-09-17

サイズぴったり?
窓とエアコンの位置がギリギリの関係でオーダー出来るのがありがたいと思い購入。
届くとこんなに長いの?って驚くほどでしたが、止める部分から5cm程出ますという表記の意味を間違えていたようで、寸足らずになってしまいました。。。
壁に実際付けるとあと3cm足りない。ショックです。
モノは良いと思いますが星4で。。

5 2015-10-20

ジャストサイズです!
継ぎ目のないレールなので、伸縮型によくあるような途中で引っかかることもなくスムーズにカーテンが引けてとても満足しています。
カーテンを引いた時の音も静かで高級感があり、カーテンボックスにピッタリのサイズで切ってもらったので、到着後すぐに付けられたのも良かったです。
他の部屋のカーテンレールも取り替え時期が来たらオーダーサイズで作りたいです。買ってよかった♪

4 2015-07-24

ぴったり!
小さな窓用にカーテンレールを探していました。この商品は欲しかったサイズにも対応していたので購入しました。レースとのダブルレールでお願いしたのですが送られてきたときは留め具?とレールはばらできました。自分ではめるとは思っていなかったので違うものがきちゃったかと思ってしまいました^^;取付方法とか入っていたらもっといいかと思います。

5 2014-07-27

カーテンの無い窓に、女性一人で取り付けできました。
色はマホガニー。部屋になじんでます。
カーテンの開閉がとてもスムーズで
中央で左右のカーテンがマグネットで閉まるところがいいです。
値段を考えると良い買い物ができました。

5 2014-07-09

ブラケットにレールをはめ込むタイプなのでブラケットさえつけばあとは仮どめで微調整もしやすく、他メーカーの同様のタイプよりも価格も安いので良いと思います。既製のセット品では付属のビスが短かく使えなかったのですがこちらは長いビスも別に付属していたのでそのまま取り付けができました。自分で見積もりを誤ったため幅がやや短くなってしまいました。長すぎるのは切ることができても短いのはどうしようもないので注意が必要です。