5 2014-09-05

シンプルなカーテンレール
このカーテンレールは余計な装飾や機能はなく、とてもシンプルなものです。
規定内の長さであれば伸縮自在なので、とても取り付けしやすいです。
付属品として、取り付け用ネジもついています。
価格も楽天内の同等商品では、ほぼ最安値です。
単純にカーテンを取り付けるだけなのであれば、買って失敗はないカーテン
レールなのではないかと思います。

• gakaさん
  • gakaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2014-04-16

日本製角型伸縮カーテンレールを評価
近頃多い中国製を買って失敗しているので、長さが4メートルでダブルの物となるとしっかりした物でなければカーテンの重さに耐えられないと思い、是非とも日本製のカーテンレールをと探していました。幸いに リフォライフさんでみつける事が出来ました。価格はとても安くて心配でしたが構造もしっかりしていて、取り付け金具やビスなどもよく考えられた位置になっていました。大変満足しています。おすすめです。

• GatoNeroさん
  • GatoNeroさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2013-11-02

サイズが3.4mだったので対応するカーテンレールがなく困っていました。以前は2mを二つ買って切ったり、見栄えも悪く面倒でした。今回、この商品を見つけて本当にうれしかったです。微妙なサイズにも対応できて、今後はこれしか考えられません。価格も驚くほど安価で、商品もしっかりしていました。取り付けは息子が休みの日につけてくれました。見ていただけですが簡単だったようです。とても満足です。
[受注番号]270861-20131008-0160507311

• sktyさん
  • sktyさん

5 2014-07-02

あす楽で、すぐに届きました。
ガーデンルーム用の長いものを探していました。
日本製でこのお値段で買えてよかったです。
品物もしっかりしていて文句なしです。

5 2014-06-16

いいと!思います。
やっぱり、日本製、使い勝手は最高ですね!!

4 2015-03-23

廊下がレースのカーテン1枚で寒いので、ダブルに変えて厚地のカーテンも付ける事にしました。カーテンがけっこう重いので、日本製のしっかりしたこちらの商品にしました。工務店でつけてもらった品に比べると少しきゃしゃですが,十分に耐えられます。
伸縮式なので、長さ調整したら、スライド部をマスキングテープで固定すると着けやすくなりました。
ホームセンターで同じ品物が売っていましたが、こちらでかなり安くで購入できました。

5 2015-09-19

新居のカーテンレール
カーテンボックスをつけた為、カーテンレールにはコストダウン重視でした。しかしホームセンターなどでも高かったのでこちらにお願しました
北海道でしたがとても早く届いて助かりました

• ap9898さん
  • ap9898さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-09-13

壁取り付け金具
壁取り付け金具が短い。
レールが窓枠より飛び出なかった。

5 2015-07-21

安くて丈夫なカーテンレールを購入できてすごく良かったです。

• yachyan0422さん
  • yachyan0422さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-07-02

値段が廉い
近くのDYIの店で品定めをしました。
ダブルのカーテンレール安くても5千円以上。
ネットを見ると幸いにこの品物にあたりました。
早速購入して使用してます。製品もしっかりして満足です

• MIN4748さん
  • MIN4748さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,948

5 2016-08-26

お店は、いつも迅速に対応していただいて助かっています。
いつも購入しています。設置も簡単で自分で設置できます。

3 2015-11-24

こちらの確認漏れですが、ダブルで取り付けることができませんでした。
もう少し詳しい写真を載せてほしかったです。

2 2013-11-07

取り付けが大変でした…
女一人、電動工具無し、という条件で取り付けました。
340cm程度の長さで400cmのこちらを購入。しかし、とにかく重いので大変でした。近くにホームセンターがあればこのような鉄製?のものではなくアルミ素材とかもっと軽いものを購入したでしょう。しかも当方海の近くに住んでいる為、おそらく1年もしないで錆び錆びになること間違いなし…。値段は安かったですが期待外れでした…。