2023/07/20
    iwa1127さん
    オーダー通りの商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/10
    2014/09/04
    ニャンコな日さん
    おしゃれなお部屋になります
    アイボリー購入落ち着いた感じでなじみます。いいですね。 ホワイトもほしくなってきたけどまどは一つ サービスルームもつけようかな
    注文日:2014/08/09
    2017/04/03
    ☆もあたん☆さん
    和室の調光ロールスクリーンに!
    天井付けが欲しくて、サイズが心配でしたが、慎重に測って購入!いざ付けてみるとぴったりサイズ!!金具も簡単に付けれるので素人でも出来ます。色も迷いましたが、アイボリーにして正解でした!とても明るく、そして畳のグリーンにもばっちり合います。予算があるなら全ての窓をこちらでお願いしたいくらいです。
    注文日:2017/03/15
    2014/09/10
    yumummaさん
    3度目
    1.子ども部屋の腰窓二つ。 2.和室の腰窓 3.和室の大きな窓に。 と、3度目の購入です。 リピートし続けているので、 満足な商品であることはわかっておりました。 しかし今回は付けた途端二重になるようにかませてあるロールカーテンの接着が弱く取れてしまい、プチイラっとしました。 何とか自力で元に戻しましたが。 直らなかったらどうしようと不安がよぎりつつも。 構造が分かったのでなんとかなりました。 そこが残念だったので-☆です。 障子だと子どもが破ってしまったり、 風通しと目隠しの兼ね合いがどうしても×。 和室一気に変えれば良かったと反省です。 本当にスッキリしました。 お友達にもオススメしてます!! 写真は 和室のからのと、 夜外から。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/02
    2014/04/06
    chacolate2243さん
    最高!
    新居のリビングの窓が部屋の大きさの割りに大きく、普通のカーテンだと圧迫感もあるし野暮ったくなりそうだなぁと思っていたところ、調光出来るロールスクリーンがあることを知りました。色々調べて価格がお手頃で評価も良かったのでこちらに決めました。 カーテンボックスへの取り付けは特に問題なく完了。3500幅の窓に、1800幅の既成サイズと1700幅のオーダーサイズを並べて付けましが、10cmくらいのサイズ差だと並べて付けても違和感は感じず。心配していた間の隙間もサッシの縁の部分に来ましたの気になりませんでした。ホワイトにしましたが、壁紙と同化してスッキリしつつボーダー模様のようでアクセントになって素敵です♥部屋が明るくなりました。 家族や友人にも大好評です!
    注文日:2014/03/04
    2014/08/11
    TOCCO-PUさん
    スッキリしました
    和室に付けていたシェードがボロボロになったため、新しいものを探していてこちらの商品にたどり着きました。 ホワイトの天井付けにしました。 普通のロールスクリーンだと風が通りにくそうなので、タッチアップロールスクリーンにしましたが、明るさは取り入れられるし、見た目もお洒落な感じになったので大満足です。 風が吹くと重しの棒が窓に当たってカンカンうるさいので、外してみたら気にならなくなりました。 お値段も似たような商品のなかで一番お安いのでどうかなーと思いましたが、買ってよかったです。
    注文日:2014/07/06
    2014/05/05
    tetramin1さん
    かっこいい!の一言です。 引っ越ししてからダイニングの出窓のカーテンをどうしようか決めきれずに、とりあえず手持ちの普通のカーテンを付けていました。 ロールカーテンは閉めたまま窓を開けてたら風になびいてうるさい印象があってあまり検討していませんでしたが、こちらをみつけてこれだ!と思いました。 メッシュの部分があるので風も通りますし、カーテンのやぼったさがなくなり、 ほれぼれする位かっこいいです。 取付も簡単で女性でも一人で10分位あればできると思います。 別の部屋の窓にも購入したいです。
    注文日:2014/04/18
    2015/02/19
    miu-1218さん
    ベージュ購入
    2階の部屋に取り付けました。 元々カーテンを付けようと思っていた窓ですが、こちらの商品に惹かれてロールスクリーンにしました。 ホワイトと悩みましたが、家の壁が真っ白なのでホワイトだとあまりにも白すぎて浮くような気がして、ベージュにしました。 取り付けただけでオシャレな雰囲気になり、全部閉めてもボーダー模様になって可愛いです。 別の部屋にも取り付けたいです。
    注文日:2015/02/08
    2021/06/12
    d.c.zさん
    オリーブ
    カーテンよりスッキリして満足です!オリーブはお店で色味確認できずでしたが、いい感じでした。カーテンレールにも簡単に取り付けられました。
    注文日:2021/06/05
    2014/10/29
    naotin410さん
    想像通り
    白のセンシアで枠も白にしました。オークルと迷いましたが、暗い部屋だったので白で明るくなったような気がします。 作りもしっかりしていて大満足です
    注文日:2014/10/15
    2017/04/06
    らったんのママさん
    とってもオシャレ!
    新居引っ越しに伴い購入しました。 1階和室にはクリーム色を,2階ホールにはグリーンを購入しました。 取り付けは素人の主人でも1人で簡単に取り付けできました! 今回,主人が採寸を誤り・・・取り付けてみて「大きくて窓に入りきらない!」と気づく始末・・・ 返品できないことは承知していて,採寸を誤ったこちらが悪いのに,正しサイズのものは少し値引きしてくださり,とっても感謝しています。 安い買い物ではなかっただけに,ショックでしたが・・・ でも,採寸を誤ったものは他の窓に使用することができ(その窓には丈が短いのですが・・・笑)とりあえず,無駄にはならなかったので良かったです!
    注文日:2017/01/26
    2015/02/16
    L3557さん
    玄関の細長い窓に。汚れが付いたとき目立たないようにと思いベージュにしました。一日中スクリーンは下まで降ろして、昼間はオープン夜は全閉にしています。昼間は十分玄関内明るいうえに目隠しになりますが、夜は玄関内の照明の光は今まで通りくらいの明るさが外に漏れています。近隣の方への照明の配慮等考えている方には、チョコレートやダークブラウンをお勧めします。夕方になるとちょっとチェーンを引っ張るだけなので操作は簡単です。チェーンの長さをリクエストしたのですが快く引き受けてくださいました。ショップの対応もよかったです。 270861-20150126-0810148331
    注文日:2015/01/26
    2014/12/31
    kokoko333さん
    オシャレで大満足★
    オーダーサイズでカーテンレールに取り付けだったので、初めてのことでちゃんとサイズが合うか心配しておりましたが、何とか30分程度かからないくらいで取り付けることもでき、つけてみるとお部屋がオシャレに見え、大満足でした。値段以上といってもいいかもしれません。チョコレート色を注文しましたが、床の絨毯がダークブラウンなので、それともよく合っていて、良かったです。調光できる感じも大満足でした。
    注文日:2014/12/21
    2014/08/04
    さら^^さん
    サンプルを取り寄せ迷いに迷ってオリーブを注文。 明るい方が良かったので白にしたかったのですが、壁がベージュぽいので真っ白だと浮いてしまいそうな点と洗えないことなどを考えオリーブにしました。 スッキリさせたいため、窓枠内に天井付けで付けたのですがうちの窓はバリアフリー構造で取っ手が大きく出っ張っているため、すっきりはしたのですが、スクリーンと干渉・・・。ちょっと失敗でした。。。 リビングに付けたので出入りするときは少し面倒ですが見た目は良いです。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/18
    だいあ2661さん
    カーテンレールにホワイト
    リビングの西側の大きな窓にカーテンをつけていましたが、道路側で視線が気になりなかなか開けずにいて探してたらこちらの調光スクリーンにたどり着き、早速旦那に取り付けてもらいました♪ 取り付け時間は10分程で、とにかく明るい! しかもスタイリッシュ!! 夜、外から見たら開けてると見えますが、 ずらしておけば問題なし。 風も通るし値段以上に気に入りました☆ 朝は家族みんな部屋が明るくなって広く感じるみたいです。 開けれるし風も入って視線もきにならず、大変気に入にました。 ただ冬は寒いでしょうね、うちはシャッター閉めるからいいですが付ける場所によりますね。 他の窓も変えたいくらいです(笑
    注文日:2014/07/10
    2014/06/23
    はあちゅんやさん
    素敵
    家族で歓声が出る程とっても素敵なスクリーンで気に入ってます。
    注文日:2014/06/13
    2014/03/03
    ゆたみ1109さん
    すっきりしました!
    窓が大きいのでオーダーでするとかなりコストがかかるのでずっと迷って一度はカーテンをつけましたが、子供が出来たためカーテンをひっぱったりするのでロールスクリーンにしようと決意!(ホワイト)あちこち一番安いところを探しましたがここが一番安かったのでここに決めました。サイズなどが合うかドキドキでしたが購入前に電話で詳しく教えていただいたとおりのサイズに決定。届きいざつけようとしましたが女性一人でこの大きな窓での取り付けは困難で結局旦那につけてもらいました。本当に窓枠からギリギリだったのでもう少し長くすればよかったと後悔。でもおうちが一気にすっきりし、大満足です!
    注文日:2014/02/12
    2014/01/01
    maccho!!!さん
    ウッドブラインドより良かった
    他にもお安くて似た商品が沢山あったのですが、賃貸なので ●カーテンレールに取り付けられる事/●サイズオーダーできてお安め/●色がナチュラルなもの/ 以上を条件に色々検討して、こちらの商品に決めました。 ちょっと高かったですが、オーダーした甲斐あってぴったりで見た目スッキリし、 今まで使って来たウッドブラインドより操作感が軽く、風を通しつつ視界は遮断されているようで、とても気に入りました。 カーテンレールに着けてすぐ落ちてしまった的なレビューを他の商品で見かけましたが、こちらは今のところとてもしっかりついていて、安定感有ります。 オススメです。
    注文日:2013/12/03
    2021/08/18
    たぷ122さん
    いいお買い物出来ました
    新居の1階窓に全て購入させて頂きました。ボーダーがいい感じで、とにかくオシャレです。ベージュにしましたが部屋の雰囲気特に無垢床に合っていて大満足です。窓の長さも測っておけば自動計算してくれるのでピッタリのものが買えました。旦那に取り付けてもらいましたが、簡単だったそうです。長いチェーンを簡単にくくれるものもついてくるので小さい子供がいるのですが安心しました。
    注文日:2021/07/22
    2020/02/18
    あつ男さん
    近所のインテリアショップで実物を見ていたので良さはわかった上で注文しました。 出窓に約1ヶ月使ってみて やっぱりコレにして良かったです! 我が家は常に下ろした状態ですが ボーダーの幅の微調整も出来て、太陽の光の差し込みが絶妙にいい!! ブラインドは掃除が大変だし、ロールカーテンだと視線が気になって上げられず暗いままだと思うので。 買って良かったです!
    注文日:2020/01/13
    2018/11/20
    わたる5968さん
    最高です。
    とても高級感のあるロールスクリーンでコスパもよかったので大満足です。
    注文日:2018/11/10
    2018/10/28
    Takayuki Nagaiさん
    オーダーなので値段もそれなりですがとても良いです。 部屋の雰囲気がガラッと変わりますね。 カーテンと同色のダークブラウンで正解でした。 縦長の窓にはロールスクリーンがいいですね。 カーテンレールにロールスクリーン取り付けは初めてで苦戦しましたが 出来上がったときは最高に良いものを買えたと思いました。
    注文日:2018/10/03
    2017/03/03
    サトウ003さん
    想像以上にステキです
    本日届きました。大きいロールスクリーンだったので、カーテンレールをネジで固定するのに1人だと重くて多少時間掛かりましたが、設置は1時間も掛からず終わりました。 スクリーンを降ろしてみて、想像以上にオシャレで大満足です。もう一部屋、窓をカーテンかロールスクリーンにしようかで検討してましたが、ロールスクリーンに気持ちが傾きました!また宜しくお願いします。
    注文日:2017/02/25
    2017/02/12
    えりぷちゃんさん
    取り付けは私ひとりで数分で終わりました。 とても簡単でした。 寝室の東側の窓用に購入しましたが、朝日が程よく感じられてすごくいいです! 色は壁がオフホワイトなのでホワイトだと浮いてしまうかもと心配でしたが、光が入ってくるので白浮きせず馴染んでくれています。 見た目もオシャレで気に入ったので子供部屋にもリピする予定です。
    注文日:2017/02/06
    2015/09/11
    tajimaxkeityさん
    買って正解とてもいいです!
    ホワイトにしました☆ 部屋が明るくなりました。 木製ブラインドと迷いましたが、風を通したい時にどうしても外からの目線が気になると思いこちらの商品に。 日中はほとんど外からは見えにくいと思います♪風も通るし、 ウッドデッキで子どもが遊ぶときは全てフラットに上に上がるので カーテンのように邪魔になることもないし良かったです☆ 別の場所にも購入予定です!
    注文日:2014/12/17
    2015/09/06
    Ko-Zy718さん
    評判よいです
    新築新居用に購入しました。 オーダーでこの値段・・・大満足です。 遊びに来た友人にも好評です。 良い買い物ができました。
    注文日:2015/02/11
    2014/11/04
    milkyrose8347さん
    新居の和室の窓に付けるためブラウンを購入。窓枠がブラウンだった事もあり、和室にもマッチしました。 サイズもぴったりで遮光性もあり、お値段もホームセンターなどで購入するよりもお安かったので、気に入っています。 ただ、スクリーンを上げ下げするチェーンの動きが説明書の物と前後逆だったので、星を-1にしました。使う時に気を付ければいいだけなので、あえてクレームにはしませんでしたが。
    注文日:2014/10/01
    2014/08/18
    yumikko325さん
    素敵
    引越しの際に前から気になっていた調光ロールカーテンが欲しくて色々悩んでいたら、期日がギリギリになってしまい、他の店舗だとオーダーサイズは2週間かかるとの事で早く対応いただけるこちらにしました。 カーテンレールに付けるタイプですが、きっちり固定され、光の調節もできてオシャレとみんなから褒められ気に入りました。 ベージュにしましたが真っ白の壁に程よく映えて素敵です。 ただ、サイズの図り方がいまいち分かりづらくて幅が少し足りなくなったのでマイナス1です。 きちんと図れれば最高です!
    注文日:2014/07/19
    2014/01/15
    マッハマン(よっくん)さん
    相当におすすめですが・・・
    カーテンを買うよりもインテリアとして部屋の質が向上することは間違いありません。色はよく選ばれた方が良いと思いますが、一つだけ別の色にしたりするとアクセントが出たな、と全部同色で購入してから反省しました。 星4つなのは、やはり高いから。 相当に気合いのいる買い物ですが、カーテンレールにつけましたが届いてから装着も簡単で完成後に満足することは間違いありません。 カーテンと迷われてるならこちらで思い切ることをオススメします。
    注文日:2013/12/28
    2014/01/01
    yumummaさん
    子ども部屋に
    新居に越してきて1ヶ月。 子供部屋のカーテンを悩みすぎてこのまま年越したくなーい! と、探していて見つけました。 brownをもともと小さい窓に使っていて便利なのは分かっていたので、満足です。 子供部屋は窓がふたつ。 幅も150位あります。 値段が大分抑えられて助かりました。 白なので圧迫感もなく、よかったです。 何より年内に取り付けれてホントによかったです。
    注文日:2013/12/13