2014/11/10
    ケビン水野さん
    素晴らしい!!
    子供が3歳になり走り回り、家から飛び出すようになり 飛び出し小僧の購入を検討していたが 地元のホームセンターに売っているのは どうもデザインが気に入らない。 以前、三重県方面に出かけた時に やたらと街角にあった、あの丸刈り への字口の飛び出し小僧が 印象的だったのを思い出した。 いったい、どこに売っているのか分からず 自作も考えたが 偶然、ゲオで見かけたガチャガチャに この飛び出し小僧のマスコットを見つけた。 名を とび太くん と言うようだ。 そこから、調べて買うまでは時間は掛からず さっそく家に設置してみると 圧倒的 存在感。 これなら、運送会社の配達員や郵便局員も この家には、飛び出す子供がいる事を認識させ 道路から庭に入ってくる時も注意してくれるであろう。 どこぞの高価なお守りを買うより とび太くんを家に飾るほうが、よほど交通安全のご利益がありそうなものである。
    注文日:2014/10/09
    2014/05/07
    tokuchin0516さん
    気に入っています
    息子が入学したのを機に 我が家の玄関が電柱でみえないので 飛び出し注意がわかるように置きました。 みんなの人気ものです。 ブロックの隙間に差し込んでいましたが不安定だったので 土台を水を入れるのぼりタイプのものにしました。 棒も丸タイプのものに変えました。
    注文日:2014/04/13
    2015/02/15
    にたりとさん
    即効!
    うちの家の区画には我が子を含め小さい子供たちが住んでいて良く道で遊んでいます。メイン通りから非常に死角となる所で、ボール遊びしていて何度かメイン通りに出たことがあります。スピード出すドライバーが多く、又通学時にはその道路を渡らなくてはなりません。いつか事故が起こらないかと心配してました。そんな中うちの嫁から『とびたくん』知ってる?と言われ、知らないから『こういうのよ』って教えてもらいつつ楽天で検索したらこの商品を見つけました。皆さんのレビューを見ながら効果を期待し購入(Lサイズ)しました。コンクリートブロックにセメントで固定して死角となる所に設置しました。するとこれが即効でした!やはりLサイズなんで目立ちます!ドライバーが『なんだこれ?』みたいな感じで見ていくようになり死角となる道を見ていくんです。そして遠くから観察していたら、みんな気になるようでスピード下げて見ていきます。スピード下げて走行すると急な飛び出しにも対応出来るようになるのでこれは買ってよかったと思いました!死角とは反対の車線を走行するドライバーのスピードも下がりこの看板は効果抜群でした!目立ち過ぎるくらいですけどね(^_^;) これを設置したことでドライバーの安全運転、ショップの宣伝に役立てたらいいですね♪ 受注番号 270861-20150208-0887865136
    注文日:2015/02/08
    2019/09/22
    Dell 0308さん
    我が家のとび太くん
    当家のとび太くんは、取付前に防水対策として、アクリルスプレー塗布し、固定も、SUS の L鋼、SUS のボルトナットにて固定し、L項には、妻がドライフラワーを巻き付け、またとび太くんの姿勢も、妻からの提案で、前かがみの姿勢!としました。週末に孫が来るのが楽しみです。とても良い商品をありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/06
    2013/06/26
    塾の入り口にピッタリです(*^_^*)
    以前から欲しかったのですが、読売新聞紙上で記事を見て、検索し、出会うことができました(*^^)v 商品届きましたが、大満足です。 有難うございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2013/06/23
    2021/06/30
    値遇さん
    可愛い
    子供たちが、大喜び 外に置くのがかわいそうだと言っています。小さい飛び出し坊やも購入検討中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/25
    2018/03/17
    お守りのように感じます。
    すぐに送っていただき助かりました。とび太くん、丁寧に作られています。久田さんの優しさが伝わってきますね。子どもも「お友だちみたい!」と喜んでいます。 家の前は道が狭いですがスピードを出す車が多いので困っていました。大きくて、遠くからもよく見えるので効果がありました。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/14
    2017/05/07
    びわこあゆきちさん
    結婚式の二次会で使いました
    滋賀王決定戦と称して滋賀にこだわったクイズ大会を実施しました。目玉商品の一つとして飛び出し坊やの実物を出しました。 披露宴でもディスプレイとして活用し大好評でした 当選者には有効活用してもらうことを義務としましたので、交通事故を一件でも少なくしたいと言う私の想いを理解して頂けていると思います。 是非お買い求めください
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/03/26
    2017/02/03
    tagamintさん
    最高に可愛い😍
    夢にまで見たとび太くん とても付属の棒に釘で打ち込むなんてできません。 何か他の方法があればいいのですが。
    注文日:2017/01/30
    2016/07/25
    やっぱりかわいい!
    本体は思っていた通りインパクトもあり気に入ったが、設置が大変。 風で飛んでいったりイタズラされたくないため、地面に穴を開けコンクリートで固め一苦労だった。
    注文日:2016/07/19
    2016/05/23
    キンタローママさん
    飛びたくんおススメ
    車の出入りが分かりにくい我が家の駐車場。子供の飛び出しも懸念し使用したところ停車の車間も開けてくれるようになって、一石何鳥! 車の出入り!みたいなのより、何倍も効果あり!!徐行もしてくれるし、この看板が目印にも。(笑)
    注文日:2016/05/10
    2014/11/04
    とてもいいけど、土台をつけるのに苦労する
    思ったより大きくてびっくりしましたが、デザインはとても可愛いと思います。 土台のセメントに付ける作業が苦労します。セメントを用意してブロックに差し込みましたが、結構大変です。でも、とっても目立っていい感じです。家のガレージに立てていますが、持ち主の自分もドキっとするぐらいに警告できています。
    注文日:2014/10/07
    2014/05/21
    もっと早くつければ良かった!!
    子どもが車の往来がある家の周辺でお友達と遊ぶので、注意喚起のために注文しました。Lサイズを注文したので大きいかなと思いましたが、遠くからもよく見えて良いそうです。夜でも見やすいように服の塗料などに蛍光色を使っていただけたら、もっといいのになぁ。と思います。飛び出し防止の看板でカワイイのがあまりないので、このお値段で、この可愛さはとてもお得です。家族みんなのお気に入りです。
    注文日:2014/04/17
    2013/08/06
    すごく可愛いし、目立ちます☆
    道路改良に伴い、自宅前の交通量が増えたことに悩んでいました。 ちょうど息子は2歳で、注意しても注意しても、万が一飛びだしたら危ないなぁと。 そこでたまたま通りかかったお宅の前に、飛び出しそうなかわいい坊やが! すごく目立つので、自然とアクセルを緩めた自分に気付きました。 ネットで調べると、こちらの飛出とび太くんだと判明! 価格も、安全シグナル用のものとしてや手頃で即買いしました☆ きりっと結んだ口元と力強く踏み出された前足が、何とも真剣で可愛いです。 作り手の気持ちのぎゅっとこもった、素晴らしい製品だと思います。
    注文日:2013/08/03
    2012/12/19
    TRIKEさん
    道を子どもたちに返そう
    飛び出し坊やは「子どもにやさしい道」「歩行者が安心して歩ける道」であることをクルマに伝える看板(標識)。
    注文日:2012/11/22
    2023/07/15
    菩提樹1982さん
    とびた君がやってきた
    待ちに待ったとびた君がうちへやって来ました♪ 近所には子供も多く、スピードを出す車も多いので、ご近所さんにも感謝されています♪ 室内用とLサイズ、どちらも防水スプレーかけて外へ設置しました♪
    注文日:2023/06/30
    2023/06/01
    ウバたくさん
    一家に一とび太の時代
    ついに念願の0系とび太くんを購入することが出来ました。交通安全対策としての役割はもちろんですが、部屋のインテリアとしても最高の一品だと思っています。我が家では部屋の一番目立つ位置にシンボルとして飾りました。最高です。毎日いろんな装飾をして楽しんでいます。また近いうちに購入を考えています。プレゼントとしても喜ばれる一品だと思います。
    注文日:2023/05/22
    2023/03/16
    ぴっちゃん1101さん
    子供の成長に伴い、庭遊びの最中通りに飛び出しそうになる事が増えたため、保護者が気を付けるのは大前提として周囲への注意喚起のためにも購入させてもらいました。 レビューを参考にラッカースプレーでコーティングし、穴を開けてフェンスにタイラップで固定し設置しました。 大きくて存在感があり、通る車の中には物珍しそうにしており結果スピードを緩めてくれるので効果はありそうです。 このとび太くんを以前どこかで見かけて以来可愛いなーと記憶の片隅にあり、いざ子どもの飛び出しの危機に直面した時に真っ先にあれだ!と思い浮かびました!楽天で購入できると知った時は嬉しかったです。親の私が毎日ニッコリです。素敵な商品をありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2021/09/01
    みったん73さん
    念願の久田工芸さんの久田泰平さんのとび太くんが我が家に届きました^ ^なんともいえない可愛さで宝物です♡子供の飛び出し注意用に購入しましたが外に置くのが勿体ないくらいです。我が家の一員として大切に使わせて頂きますたいと思います。ありがとうございました☆
    実用品・普段使い
    注文日:2021/08/29
    2021/07/29
    お店の対応ピカイチ★★★
    注文2日後に届きました♪ ホムセンにはないデザインで レトロ可愛いし想像より大きくて、 守ってくれそうな感じがします★ 大切に設置したいと思います。 そして何よりお店の方の対応が すごく早いし、的確! 少しでも子どもが安全に遊べますように♪
    注文日:2021/07/27
    2021/07/21
    自宅用に
    購入後、1日で届きました。迅速なご対応ありがとうございました。 小さな子供が3人いて、玄関からすぐ車道で注意喚起で設置しました。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/13
    地域貢献で
    住宅地の200メートル程の細い坂道ですが抜道として使われ、危険なスピードで通り抜けるドライバーもいます。少しでも注意喚起になればと我が家に小さい子はいませんが設置したらお孫さんのいる家から同じ物を設置したいと言われリピしました。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/03
    のてぃこ2011さん
    ☆とび太くんLサイズ購入☆
    思ってた通り、とっても可愛いです。 『飛び出し注意!!』などキツめの言葉より、とび太くんの可愛らしさでドライバーさんが穏やかな運転をしてくれる事を願いました。 取り付けた後、何度も見に行ってしまいましたw 子供が室内用にSが欲しいとの事です☺︎ ノートも沢山買いましたが全部可愛いです♪
    注文日:2021/07/01
    2021/05/19
    ババモクさん
    めっちゃええ
    めちゃくちゃよい!かわいらしすぎます。もっと早く買っとけばよかっと思わせる品物です。
    はじめて
    注文日:2021/04/10
    2021/04/03
    アンバー8さん
    交通安全
    とても、可愛いです。 自宅の前の道路が車が勢いよく通ったりするので、購入しました。 他の飛び出し注意を見たのですが可愛くなかったので、どーしよーかっと思っていたところ、偶然見つけました! 大きくてめっちゃ存在感があります。 ただ、傷まないよーにしてからじゃないと外に設置出来ないので、どうしたらいいか迷ってます。。 しばらくは、玄関に飾っておきます。 発送は、3日ぐらいで届きました。 てか、ステッカーや芳香剤やらを追加で購入してしまいました。 すっかり、とび太のファンになりました! ありがとうございます♪
    注文日:2021/04/01
    2021/01/15
    お気に入り★
    アパート前の道路が危険なので、目立ちそうなこちらを購入&設置しました。可愛く飛び出しアピールできるので気に入っています。
    注文日:2020/02/02
    2020/08/11
    tmy4721さん
    注文の翌日に届きました。 大きさもあって良いし、外に出すのがもったいないくらい可愛い。
    家族へ
    注文日:2020/08/06
    2019/10/29
    念願のとび太くん
    自宅前が通学路でありながらスピード早めの車が多数。少しでも事故防止になればと思いとび太くんを設置しました。今のところ事故は起こらず、子供たちはとび太君に握手していきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/04/19
    2018/05/03
    もりりん0820さん
    とび太最高です。我が家の安全を守ります。
    親の地元が滋賀なので、子どもの頃から見慣れたこいつ。当時は全然気にしてなかったが、いざ子持ちになり、家の前の道路を通る車に少しでも気に留まればという思いと、目印になるという理由で購入。 最高です。
    注文日:2017/04/19
    2018/02/10
    yoshiko3336さん
    よしこちゃん
    お仕事に使用しています。またお願いするかも。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/05/20