湖東発/とび太くん「飛出とび太」Lサイズ/...(カーテン壁紙床材専門店 RefoLife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Dell 0308さん
  • Dell 0308さん

5 2019-09-22

我が家のとび太くん
当家のとび太くんは、取付前に防水対策として、アクリルスプレー塗布し、固定も、SUS の L鋼、SUS のボルトナットにて固定し、L項には、妻がドライフラワーを巻き付け、またとび太くんの姿勢も、妻からの提案で、前かがみの姿勢!としました。週末に孫が来るのが楽しみです。とても良い商品をありがとうございました。

5 2019-08-29

とっても良いです!
Sサイズと迷いましたが、Lサイズにしてよかったです。3歳児くらいの大きさがあって、色も目立つし、存在感が抜群です!
ただ、釘を打つ場所の印とか、釘も付属で付いてくると有り難いなと思いました。Sサイズには棒にも服の色がついていて棒が目立たなくなっていたので、Lサイズもそんな風に棒に色が付いているといいなと思いました。
でも、とりあえず、飛び出し注意の看板としては大満足です!

5 2018-03-17

お守りのように感じます。
すぐに送っていただき助かりました。とび太くん、丁寧に作られています。久田さんの優しさが伝わってきますね。子どもも「お友だちみたい!」と喜んでいます。
家の前は道が狭いですがスピードを出す車が多いので困っていました。大きくて、遠くからもよく見えるので効果がありました。ありがとうございました。

5 2018-05-03

とび太最高です。我が家の安全を守ります。
親の地元が滋賀なので、子どもの頃から見慣れたこいつ。当時は全然気にしてなかったが、いざ子持ちになり、家の前の道路を通る車に少しでも気に留まればという思いと、目印になるという理由で購入。
最高です。

5 2018-02-10

よしこちゃん
お仕事に使用しています。またお願いするかも。

5 2018-02-10

よしこちゃん
お仕事に使用しています。またお願いするかも

5 2018-01-11

元祖
園の出入口に購入しました!やっぱりこちらの飛びだし坊やくんが、1番判りやすいですね!素敵な商品でした。

5 2018-07-24

とび太くんLOVE
子どもが道路に飛び出すことがあり、何か立て看板を…老若男女国籍問わず理解してもらえるような…と探していました。そんなとき、20年近く前に関西に住んでいた時に、よく見ていたかわいいとび太くんを思い出し、検索して、出会えました!売っているとは!!届いてみると、大きさも色合いもよく、また手作りというあたたかさ、言うことありません!ほかの方のレビューを参考に、クリアを塗り、防水スプレーをかけて使う予定です。あまりにかわいいので、盗難に遭わないかだけが心配です。そうならないよう、大切にしたいと思います!

5 2018-07-21

効果絶大です
子供が小学校に上がったので家の前の角に取り付けました。手作り感のあるデザインなので一躍近所の人気者になり、度々誉めて頂けます(笑)。この看板一つで確実に人々の安全意識が高まったことを実感でき、改めて心のこもったデザインの力(とび太くんのポーズ・色・表情など)に感動しております。

5 2014-11-10

素晴らしい!!
子供が3歳になり走り回り、家から飛び出すようになり
飛び出し小僧の購入を検討していたが
地元のホームセンターに売っているのは
どうもデザインが気に入らない。
以前、三重県方面に出かけた時に
やたらと街角にあった、あの丸刈り への字口の飛び出し小僧が
印象的だったのを思い出した。
いったい、どこに売っているのか分からず
自作も考えたが
偶然、ゲオで見かけたガチャガチャに
この飛び出し小僧のマスコットを見つけた。
名を とび太くん と言うようだ。
そこから、調べて買うまでは時間は掛からず
さっそく家に設置してみると
圧倒的 存在感。 これなら、運送会社の配達員や郵便局員も
この家には、飛び出す子供がいる事を認識させ
道路から庭に入ってくる時も注意してくれるであろう。
どこぞの高価なお守りを買うより
とび太くんを家に飾るほうが、よほど交通安全のご利益がありそうなものである。

5 2014-05-07

気に入っています
息子が入学したのを機に
我が家の玄関が電柱でみえないので
飛び出し注意がわかるように置きました。
みんなの人気ものです。
ブロックの隙間に差し込んでいましたが不安定だったので
土台を水を入れるのぼりタイプのものにしました。
棒も丸タイプのものに変えました。

5 2015-02-15

即効!
うちの家の区画には我が子を含め小さい子供たちが住んでいて良く道で遊んでいます。メイン通りから非常に死角となる所で、ボール遊びしていて何度かメイン通りに出たことがあります。スピード出すドライバーが多く、又通学時にはその道路を渡らなくてはなりません。いつか事故が起こらないかと心配してました。そんな中うちの嫁から『とびたくん』知ってる?と言われ、知らないから『こういうのよ』って教えてもらいつつ楽天で検索したらこの商品を見つけました。皆さんのレビューを見ながら効果を期待し購入(Lサイズ)しました。コンクリートブロックにセメントで固定して死角となる所に設置しました。するとこれが即効でした!やはりLサイズなんで目立ちます!ドライバーが『なんだこれ?』みたいな感じで見ていくようになり死角となる道を見ていくんです。そして遠くから観察していたら、みんな気になるようでスピード下げて見ていきます。スピード下げて走行すると急な飛び出しにも対応出来るようになるのでこれは買ってよかったと思いました!死角とは反対の車線を走行するドライバーのスピードも下がりこの看板は効果抜群でした!目立ち過ぎるくらいですけどね(^_^;)
これを設置したことでドライバーの安全運転、ショップの宣伝に役立てたらいいですね♪
受注番号 270861-20150208-0887865136

5 2013-06-26

塾の入り口にピッタリです(*^_^*)
以前から欲しかったのですが、読売新聞紙上で記事を見て、検索し、出会うことができました(*^^)v
商品届きましたが、大満足です。
有難うございました。

5 2013-08-06

すごく可愛いし、目立ちます☆
道路改良に伴い、自宅前の交通量が増えたことに悩んでいました。
ちょうど息子は2歳で、注意しても注意しても、万が一飛びだしたら危ないなぁと。
そこでたまたま通りかかったお宅の前に、飛び出しそうなかわいい坊やが!
すごく目立つので、自然とアクセルを緩めた自分に気付きました。
ネットで調べると、こちらの飛出とび太くんだと判明!
価格も、安全シグナル用のものとしてや手頃で即買いしました☆
きりっと結んだ口元と力強く踏み出された前足が、何とも真剣で可愛いです。
作り手の気持ちのぎゅっとこもった、素晴らしい製品だと思います。

5 2017-05-07

結婚式の二次会で使いました
滋賀王決定戦と称して滋賀にこだわったクイズ大会を実施しました。目玉商品の一つとして飛び出し坊やの実物を出しました。
披露宴でもディスプレイとして活用し大好評でした
当選者には有効活用してもらうことを義務としましたので、交通事故を一件でも少なくしたいと言う私の想いを理解して頂けていると思います。
是非お買い求めください

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他