2014/03/30
    多汗症には救世主です
    重度の多汗症で、冬でも脇から肘を伝わって汗がポタポタ落ちます。 働いてた時はボトックス注射してましたが今は専業主婦なので家族で遠出する時などお世話になっています。 はがす時痛いし皮膚も荒れるけど、それに変えがたい安心感を貰ってます。 15年間苦しんでたので、タイムスリップして高校生の私に渡してあげたいくらい。 小一時間で画像くらいの水泡になり丸一日でものすごく巨大になりますが、漏れたり破れたりしたことはありません。 汗が出る範囲が広いので、2枚を長めにカットし少し重ねて貼っています。 【追記】水泡は、1~2時間で直径2cmくらいになります。半日で5cmくらい。重度の多汗症の私の場合です。 もう一つの画像は剥した跡です。基本一週間くらい消えません。私は肌も弱いので毎回こうなります。続けて毎日使えば色素沈着しちゃうかも。ノースリーブや水着など脇を見せる予定があればアウトかもしれませんが、私はもう一生見せなくていいと思ってます(笑)大量の汗ジミの方が怖いです
    注文日:2014/03/29
    2014/06/14
    ♪桜妃♪さん
    効果は☆4
    脇をレーザー脱毛したせいか?多汗に悩まされるようになり昨年から色々同じような商品を探しては買っています。 こちらのようなタイプの商品は初めてですが個人的には満足です。 ☆ロール状なので好きなサイズにカットできる ☆薄いので貼っても目立たない というのが良いですね。 肝心の汗ですが、これを貼らないとポロシャツやTシャツが汗しみが出来ますが汗しみは出来ませんでした。 ただ、暑い日はシールの下に汗がたまるので、ずっとその状態で1日いると皮膚が痛くなります(個人差あると思うけど) だから本当であれば、半日ごとに貼り換えれば良いと思います。 先日から使い始め、初日は曇り日で特に問題は無かったけど酷暑の日に1日貼っていたら、さあ大変!右わきがピリピリしています。 はがす時は、要領コツがいると思うけど痛いですね。 しかもシールの下に汗がついているので、それも気にしながらはがすのは痛いかな~。 色々書きましたが総合的には汗しみが出来ないので気に入っています
    注文日:2014/06/03
    2014/02/09
    李杏ママさん
    凄いです♪
    永久脱毛後から脇汗MAXに(>_<) 色々な制汗剤やパッド、インナーなど色々と試しましたが効果はイマイチ… 最強の汗止めオドレミン&クリニークは痒み&かぶれで断念… かぶれが心配だったので短時間で試してみましたが凄いです!! 靴擦れした時の水膨れみたく汗が溜まってました。 脇全体に貼ったけど汗が溜まってたのは脇中央の10円玉位の面積のみ(笑) 剥がす時の痛みもあまりなかったです。 あとは長時間の使用で肌が荒れない事を祈るのみです。 ※Amazonにて千円お安く売ってたので★-1(--;)
    注文日:2014/02/09
    2014/02/13
    ヒメぴさん
    悪くないです
    まだ一度しか使っていません。これから春先にパステル系の洋服着る時に必須アイテムになりそう!両腕上げると普通に目立ってしまいますが、人前で裸になるわけじゃないので気になりません(笑)精神的に安心するせいか、半日貼って剥がしてみると逆にあまり汗かいてませんでした!気にする程に汗かくタイプなので(>。<)最初は貼る位置に悩みましたが前身頃寄りに貼るのがコツですね。腕下ろして脇閉めた時に脇からフィルムがちょっと見えるくらいな位置?が無難です。あと、パッケージの写真のように腕を上げて貼ると微妙な脇の窪み?のせいか角や端が張り付かず、端が浮いてしまったり、私は不器用なのか上手く行きませんでした(^^;)なので腕をグッと上げるのではなく、肘を肩と平行になるように上げて貼るとピタッと貼ることが出来たのでそうしてます。時間が経って貼り替える際は剥がした後にティッシュなどでしっかり湿り気を取ってから貼り替えないとくっ付かないです。なので、その日初めて貼る時も汗かく前、もしくはちょっとでも湿り気がある場合は拭き取ってから貼るようにして下さい。
    注文日:2014/02/07
    2016/06/22
    yamymanyさん
    絶対に汗ジミを見せたくない人に
    グレーの服を着たい時や絶対に汗ジミを見られたくないシーンのみに使ってます。 通気性が全然ないので、長時間の使用で、ワキが長風呂するとできる手足がふやけたような状態になります。 汗を閉じ込めてるので、逆にはだに悪そうなので常用はしてません。 ただあると安心はします。 絶対に剥がれないですし。 今回手の甲に貼ってお風呂に入りましたが、全然剥がれませんでした。
    注文日:2014/07/07
    2013/05/26
    レビューに騙されちゃったなー。 汗をかくと肌とシールとの間にすごくたまるし、真っ白になって、脇を見られたらヤバい状態になります。 確かに洋服には響かないけど、毎日はつけられない。 剥がすときめっちゃ痛いし、全然敏感肌じゃないけどやっぱり赤くなってヒリヒリするし、粘着材がお風呂に入っても取れません。 やはり肌に貼るってあまり良くないですね。
    注文日:2013/05/14
    2022/04/13
    脇汗シート
    目立たない脇汗シートを探していて、気になり購入
    家族へ
    注文日:2022/04/08
    2013/09/04
    sa-yakoさん
    今まではわき汗って自分のことではないと思っていたところ・・・ 最近わき汗が出るようになってとても気になっていました。 野球の応援の時にデニムのシャツを着ていこうと思い、色的にわき汗が気になりそうだった為パットみたいなのはないかと探していました。 色々なものがあるんだなってこちらを発見し透明シールとは考えたなって感じ。 思い切って購入してみました。 長さも調整できるし貼る時も普通に貼ればいいしとても簡単でした。 応援の時気になりましたが全く汗は服にはつかず最後まで大丈夫でした。 はがす時が意外と痛かったかな~でもこれは良いと思いますよ。
    注文日:2013/07/12
    2013/06/15
    笑っただけで汗ばむほど汗っかきなので、出張時暑くて上着を脱いだ時の汗染みが心配で使用しました。蒸し暑い中1時間ばかり屋外をウロウロして首や胸のあたりはぐっしょり。。。脇は大丈夫かなと心配しましたが、なんのその。汗が服につかない分、匂いも気になりませんでした。服に貼るタイプより「貼ってる感」は断然気にならず、ズレの心配もないので快適。他の方のレビューにもある通り剥がした後は若干赤くなっていましたが、物が物なのでその辺はいた仕方ないかなと。
    注文日:2013/05/26
    2013/05/18
    sayaka20さん
    これはすごいっ!
    違いを確認するため片方にだけ貼って1日過ごしてみました。効果は絶大!少し痒くなるけど、毎日使わなければ問題なしっ!これさえあればグレーのTシャツも着れそうです。
    注文日:2013/04/25
    2014/04/13
    必需品になりました
    多汗症で、汗脇パットなどを使っても全然吸収しきれず、その周囲が輪になって汗ジミができるほどで本当に困っていました。レビューを読んで、少し期待をして使用したところ、水風船のような汗の水泡はできましたが、破裂したりせずに快適に過ごせました。いつかひどい日は破裂しそうなので今後は丸一日ではなく途中交換しようとは思います。粘着力がすごいので、毎日は肌荒れするので注意です。コスパはよくないので★4つにさせてもらいましたが、本気で悩んでいる方に特におすすめします。
    注文日:2014/04/08
    2014/03/07
    ともっち14さん
    すごい!
    冬も仕事の時、緊張で汗をかいてしまうので、貼るタイプのものを使っていましたが、汗をかく場所とうまく合わなくて冷たく感じたりしたこともあり、ネットでこちらの商品を見つけて、直に貼ればずれることない!と目からウロコでした(^^) 使ってみたところ、すごいの一言です!汗をかいていることすら忘れるくらいです。精神的に汗をかいていて臭いんじゃないかとか悩むことがないのがまず嬉しい!そして剥がしてビックリ!水分が飛びました(笑)こんなに汗を封じ込めていたんだと!私は皮膚が強いのか赤くなっただけで痛くなかったです。絶対にリピします。
    注文日:2014/03/03
    2013/04/30
    ぱんだ☆ぱんださん
    いままで、脇汗パッドや、布のブラジャーに引っ掛けるのなどためしてきましたが、袖口から見えてしまうのと、ゴワゴワ感がダメでした。 オドレミンも買いましたが、気休めで効果は解らずでした。こちらのフィルムは、サイズカット出来るのがイイです。初めて使用するとき、白いフィルムから剥がしてしまい、一枚ダメにしました。一日つけると、洗濯物の生乾きの臭いがしました。剥がすと密着していたところは赤くヒリヒリしました。けど、汗じみはないので、毎日の連続使用でなければいいかもしれません。
    注文日:2013/04/19
    2015/01/11
    最高です
    ワキガに悩んでいて偶然この商品にたどり着き購入してみました。 昨日到着し(届くのが早い!)、お風呂上がりに早速使用。 通常は早い段階で臭いが気になるのですが、全っっっく気になりません!! 今まで塗るタイプとスプレータイプの制汗剤を使い、汗をかいたらこまめに拭き取り、塗り直し、それでも臭いが気になっていた(臭いに敏感になりすぎて制汗剤の匂いも臭いと思ってしまう)のですが、これからはこれを貼るだけで臭わなくなるのだと思うと本当に嬉しいです。衣類の汗じみや黄ばみ防止になるのも良いですね! たまに痒くなるのが難点ですが、メリットが大きすぎて気になりません(笑) もう手放せません!
    注文日:2015/01/08
    2013/07/18
    去年他社製品を使って良かったのですが、割高だったので今年はこれにしました。脇汗のしみには効果大ですが、脇がかぶれてしまい、大変なことになっています。特に肌が弱いわけではありませんが、脇に赤い四角い跡が残り、痛痒く、ただれてしまい抗生剤で治療中です。割高でも他社製品を買えば良かったと後悔しています。プールに行くまでに治るか心配です。
    注文日:2013/05/11
    2016/05/26
    ワキガの方にもおすすめです
    まず私は一年中大量の脇汗をかく+重度のワキガです。 まだ一回しか使っていませんが、これは凄い! 本当に臭わないし洋服の脇も濡れないんです。 一番心配だったのが剥がすときの痛み。 肌が弱い為皆さんのレビューを参考に読ませて頂いているだけでも恐怖! でしたが汗の量が多いからか、剥がすのも簡単で痛みも全くありませんでした! ただ、左側だけ長さが足りなかったのか30分程で剥がれてしまいましたが 笑 ワキガの方には本当におすすめしたいです。 高いデオドラントを試しても一切効果が無かったのに、凄いです本当に感動しました。 レビューでもありましたが、私も汗が溜まってぷくっとなっていました 笑 涼しい午前にお買い物で2時間(ほぼ車移動)お出かけしただけなのにこんなに汗をかくんだなと 笑 ただ毎日使うにはコスパ的にどうなんだろう? そこが心配です(;^ω^)
    自分用|はじめて
    注文日:2016/05/18
    2015/04/17
    脇汗しっかりガード!素晴らしいです。 ロールタイプなので好きな長さにカットして使えるし。 剥がすときに中に脇汗の水たまりが出来ててびっくりしましたが(笑)
    注文日:2015/04/14
    2014/07/22
    Transparent blueさん
    脇汗に悩ませれて苦労していました。 この商品は一言でGOOD!!! 結構多めの汗かきですが試しに張ってお出かけ。 結構アグレッシブに動き回っても大丈夫でした^^ ただ、ほかの方もおっしゃっている様に剥がす時痛いです。 それと、剥がした後にシールの粘着剤が少し残ってしまいます。 これは肌の負担にならない程度にお風呂の時などに剥がせるんですけど。 おまけは1合のお米でした^^ 美味しくいただきます。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/09
    結構大きめに貼らないと汗じみします。 剥がす時に脇の下のくぼみのところに汗がたっぷりたまるので、 気をつけないと洋服が濡れます。 私は貼っている感触も好きではないのでリピはしないです。
    注文日:2014/03/25
    2014/04/29
    今まで使った汗わきアイテムの中で一番いいです。 肌に貼るので服を痛めることもないし、肌の違和感も少ないです。 ただし取り忘れに注意です。疲れてそのまま寝てしまい翌日痒くなりました。。
    注文日:2014/04/19
    2013/09/02
    まみぅさん
    汗の抑えは完璧です。 貼る場所を工夫すれば、完璧だと思います。 多分少し前側(服で言うなら前みごろ側)に貼る方が 汗は防げると思います
    注文日:2013/08/11
    2013/06/21
    汗も垂れないしお風呂に入ってもとれないのはいい けど中に汗が溜まって匂いは余計気になりました 剥がす時も痛くて剥がしたあとテープのシワシワのあとが一時残ります 殺菌とかの成分も足してくれるといいな
    注文日:2013/04/16
    2014/06/04
    ゆん0366さん
    早速今日から使ってみます。
    こちらの商品を初めて購入しました。 長年脇汗に悩み、布製の脇汗パッドを使ってましたが ずれて着けてる意味がないということが多々ありました。 また、ずれてないか一日中気になって仕方がありませんでした。 この商品は直接肌貼れるみたいですし、レビューを見てみると評判がいいので即決。 注文してから届くまで早くお店の方の対応が早くて 好印象を持ちました。 これからも利用をさせて頂こうと思います。
    注文日:2014/06/02
    2013/10/02
    忍耐人さん
    痛いよー
    きっちり、 しっかり、 ピッタリ貼れます。 汗は完璧に防げる。 匂いも一日目は防げてますね。 2日目も汗は防げるが、匂いは漏れます。 普通、1日でお風呂に入るので 問題ありません。 ただ・・・はがす時痛いし、必死にならないとはがせない! 真夏のシフォンブラウスやお高いシャツの時だけ 貼ることにします。 それだと・・1ロールで2、3年もつんじゃないかなあ。
    注文日:2013/08/20
    2013/07/18
    肌への負担。。。
    脇汗からのストレスに開放されます!タンクトップなど着るときは貼れる部分が限られますが、貼った部分は安心です。ただ!思ったよりも肌への負担があります。今は少しづつ慣れてきましたが、最初はかゆくてひりひりしてました。今も少し赤みとうっすら四角の後が残っています。(色素沈着!?)よって脇が汚くなったような気がします。毎日続けるのは無理なので貼らない日を作ってます。肌への負担が軽くなるよう改良していただけることを望みます。商品自体は良品です!
    注文日:2013/07/06
    2019/05/25
    y.mihoさん
    リピしまくりです
    多分4つめになります。 脇に塗るタイプのものを塗ってから貼っています。塗り過ぎるときちんと貼れないので軽くなってから。そうすると脇汗が溜まらないので漏れる心配なし♪これからの時期の必須アイテムですね。
    注文日:2019/05/16
    2018/06/03
    フミスミノフさん
    肌が弱い人には勧めません
    レビューを見て期待して購入したのですが、剥がす際に結構な痛みがあり、全体的に赤くヒリヒリ。フィルムの端の部分が線状に3センチほどの傷ができてしまいました。お風呂前に剥がしたので、痛くて入浴辛かったほど。翌日、貼り方が悪かったのかも?と思い再チャレンジしましたが、またしても剥がす際に傷ができました。幸い逆の方でしたが、さすがにもう使用する気にならず捨てました。肌が柔らかく弱いタイプの人は向いてないかもしれません。
    注文日:2018/05/27
    2017/11/18
    リピ決定!
    いろいろ迷ってこちらの商品にたどりつきました。 今までワキ汗に本当に苦労していたのが、嘘のようです。 他の方のレビュー通り汗も臭いも全然気にならなくなりました。 同じ悩みを持つ人に是非教えてあげたい。
    注文日:2017/10/15
    2017/06/23
    リピート
    2度目の購入です。 仕事で時々白いブラウスを着用するため、脇汗対策は必須なのですが 服に貼るタイプのパッドは表から透けて見えたり、 シワが出たり、剥がれかけてくちゃくちゃに丸まったりで、 一日中気になって仕方ありませんでした。 こちらは、肌に貼るというのが画期的です。 ズレない、剥がれない、という安心感で仕事に集中できます。 使い始めの頃は痒くなったり痛みが出たりしましたが 身体が順応したのか?最近は気にならなくなりました。 ただ、貼った部分だけ肌の色が黒ずんできましたので 連続使用を避けつつ、愛用していきたいです。
    注文日:2017/06/09
    2017/06/22
    郁李さん
    娘用に購入。脇汗が気になるお年頃の様で、早速試したところ 汗が水泡の様に貯まっててビックリ。浴室でそっと剥がしてみたら ダラーと流れていき、汗の臭いがプーンとしました。 ちょっとおもしろかったです。真夏真っ盛りだと汗の量が勝ってしまい フィルムからこぼれ落ちるかもという恐怖感がありますね。 こぼれ落ちないならば、完全なる汗染み予防として完璧だと思いました。 臭いも完全シャットダウンしてくれます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/11
...