4 2014-06-14

効果は☆4
脇をレーザー脱毛したせいか?多汗に悩まされるようになり昨年から色々同じような商品を探しては買っています。
こちらのようなタイプの商品は初めてですが個人的には満足です。
☆ロール状なので好きなサイズにカットできる
☆薄いので貼っても目立たない
というのが良いですね。
肝心の汗ですが、これを貼らないとポロシャツやTシャツが汗しみが出来ますが汗しみは出来ませんでした。
ただ、暑い日はシールの下に汗がたまるので、ずっとその状態で1日いると皮膚が痛くなります(個人差あると思うけど)
だから本当であれば、半日ごとに貼り換えれば良いと思います。
先日から使い始め、初日は曇り日で特に問題は無かったけど酷暑の日に1日貼っていたら、さあ大変!右わきがピリピリしています。
はがす時は、要領コツがいると思うけど痛いですね。
しかもシールの下に汗がついているので、それも気にしながらはがすのは痛いかな〜。
色々書きましたが総合的には汗しみが出来ないので気に入っています

• ヒメぴさん
  • ヒメぴさん

4 2014-02-13

悪くないです
まだ一度しか使っていません。これから春先にパステル系の洋服着る時に必須アイテムになりそう!両腕上げると普通に目立ってしまいますが、人前で裸になるわけじゃないので気になりません(笑)精神的に安心するせいか、半日貼って剥がしてみると逆にあまり汗かいてませんでした!気にする程に汗かくタイプなので(>。<)最初は貼る位置に悩みましたが前身頃寄りに貼るのがコツですね。腕下ろして脇閉めた時に脇からフィルムがちょっと見えるくらいな位置?が無難です。あと、パッケージの写真のように腕を上げて貼ると微妙な脇の窪み?のせいか角や端が張り付かず、端が浮いてしまったり、私は不器用なのか上手く行きませんでした(^^;)なので腕をグッと上げるのではなく、肘を肩と平行になるように上げて貼るとピタッと貼ることが出来たのでそうしてます。時間が経って貼り替える際は剥がした後にティッシュなどでしっかり湿り気を取ってから貼り替えないとくっ付かないです。なので、その日初めて貼る時も汗かく前、もしくはちょっとでも湿り気がある場合は拭き取ってから貼るようにして下さい。

4 2013-04-30

いままで、脇汗パッドや、布のブラジャーに引っ掛けるのなどためしてきましたが、袖口から見えてしまうのと、ゴワゴワ感がダメでした。
オドレミンも買いましたが、気休めで効果は解らずでした。こちらのフィルムは、サイズカット出来るのがイイです。初めて使用するとき、白いフィルムから剥がしてしまい、一枚ダメにしました。一日つけると、洗濯物の生乾きの臭いがしました。剥がすと密着していたところは赤くヒリヒリしました。けど、汗じみはないので、毎日の連続使用でなければいいかもしれません。

• 匿名9020さん
  • 匿名9020さん

5 2013-07-12

初めての感覚
汗わきパッドだと服によっては付けられないから夏場どうしよう・・と悩んでいましたがコレは良いです♪
貼り付けるのも楽だし、汗をしっかり抑えてくれて全く剥がれ落ちてこないです。付けているのを忘れるぐらい。
テープだからもっとセロハンっぽくゴワゴワしているのかなぁ?と思っていましたが、かなり薄くてかなり柔らかい素材です。
剥がす時はかなり肌が引っ張られるのでゆっくりと剥がせば大丈夫でした。
ただ脱毛後や肌荒れしている時は危険かも・・
剥がしたテープには面白いぐらい汗がついてました(^^;)
汗わきパッドに比べかなりコスパも良いと思います。

• y.mihoさん
  • y.mihoさん

4 2019-05-25

リピしまくりです
多分4つめになります。
脇に塗るタイプのものを塗ってから貼っています。塗り過ぎるときちんと貼れないので軽くなってから。そうすると脇汗が溜まらないので漏れる心配なし♪これからの時期の必須アイテムですね。

5 2016-08-18

貼りはじめは少しつっぱるような感じがしましたが、すぐに気にならなくなります。
五時間くらいつけていましたが、中に大きな水溜まりができていて驚きました。
脇汗ですごく悩んでいたのでこれはカナリ画期的な商品だと思います。
ただ、箱が……。恥ずかしいので布を貼ってわからないようにしました。
あとは、もう少し値下げしてもらえたら毎日つかえるのになーと思いました。

• migulusさん
  • migulusさん

4 2015-07-15

重度の多汗症です。過去に様々な汗取りを試しましたが、効果はほぼ無かったです。こちらもダメ元で購入しました。レビューを参考に広めに貼ってみたところ、下着は汗でびっしょりでしたが、洋服には汗はつきませんでした。レビューの画像では大きな水ぶくれのようになっているのを拝見しましたが、私の場合は水ぶくれは出来なかったです。もしかしたら、知らないうちに水ぶくれが弾けて下着が濡れていたのかもしれません。よって、このフィルムを付けて直に洋服を着ると汗が漏れた時に危険なので、フィルムを付けてから汗取りインナーを着ようと思います。結局汗取りインナーは手放せないですね。

4 2013-07-12

汗の悩みがかなり解消!
夏になりワキの汗ジミが気になって、とりあえず脇パッドなども購入しましたがすぐズレるし…。前から気になっていたこのフィルム、良かったです。大きさは自由に切れるし、貼った直後は違和感ありましたが1日付けてても特にモシャモシャするなどと気にもならずに快適でした。不思議な事にワキを触ればやっぱり汗出てるなとわかりますが、汗ジミは1/5以下。多少は出ちゃうのは仕方なし。ズレないし不快感も減ったし最高です。他のレビューでは少しかゆくなるかもとありましたが今のところ大丈夫そうです。

4 2013-05-07

面白い!本当に汗シミなし!
汗脇パッドみたいな商品を探していましたが、脇からズレて、シミになりそうなコメントが多かったので悩みました。
偶然にこの商品に辿り着きました。
ロール状になった、透明フィルムのイメージが、あまり湧きませんでしたが、脇にピッタリ密着します。
しかも、まあまあ付けやすい。
付けた瞬間は、少し違和感を感じましたが、日中は違和感を感じずに過ごせました。
要するに、脇汗が出ないようにフィルムで抑えてしまって、脇汗を封じ込める感じです。
仕事から帰ってフィルムを剥がそうとしたら、、剥がしにくい!
脇の皮が、むにゅーっと引っ張られて、取りにくいです。
ヒリヒリとかは、ないですが、皮が伸びそうです。
フィルムの内側は、汗の分、湿っていました。
剥がしにくいのが難点ですが、素敵な夏服を汗ジミを付けずに着られると思うと、良品ですね。
[受注番号] 270828-20130428-0308833216

• hana.blh.さん
  • hana.blh.さん

5 2016-05-13

良い商品
好きな長さにカット出来るし、貼った感もさほど気になりません。
汗かきな方ではないですが、洋服への汗染みはしっかり防いでくれました。服に貼るタイプは、生地が痛んだりよれたりするので、こちらの商品はとても理にかなったものだと思いました。
剥がすときも、さほど痛みは感じませんでした。この夏、大活躍すると思います。

4 2016-02-18

良いけど…
続けて使うと大変な事になります。肌も荒れるし傷になり跡が消えない。剥がすのがとっても勇気が入ります。長時間使う方が蒸れて剥がしやすい。カットされていたものがなくなったので今度は自分で好きなサイズにカット出来るのものを買いました。肌が弱いので毎日は恐ろしくて使えませんがいざという時に助かります!

• Sun7さん
  • Sun7さん

4 2015-09-27

別のメーカーの物を試しに使ってみましたがはがれやすく、同じように貼るタイプで探していたところこれを発見しました。これは1日経ってもはがれませんでした。そ分はがすのは痛いですけど、はがれてしまっては意味がないので痛いのは仕方ないですね。涼しくなってきたので十分効果を確認できたわけではないですが、なくなったらまた買うと思います。

• はぴ41さん
  • はぴ41さん

4 2015-06-05

初めて
初めて肌に貼るやつを購入してみました。
服に貼るやつは服の糸がはがす時にちぎれそうになっていたりしたのでこちらを購入しました。
2回ほど試してみましたが、特に汗がもれる事はなかったです!
水泡ができていましたが、頑丈なビニールなので破れも心配なさそう☆
しかし、はがす時がやっぱり痛かったです。
何回も貼ると脇が赤くなりそうだったので毎回はやめておいた方がいいかも。
もう少し安かったらいいのにな。

• whchiさん
  • whchiさん

4 2014-07-10

服にしみない
光脱毛してから脇の汗が増えたようで、濃い色の洋服が着られず困っていました。ここぞという時に使っています。一日つけると汗がたくさん溜まり、触るとちょっと面白いです。はがす時に痛いので連続では使えない点がネックですが、ゴワゴワするシートより好きです。 試しに洋服に張ってみましたが、服の糸が切れてしまうので駄目でした。

5 2014-06-22

凄い!!
多汗症の私は、何十年も脇あせに季節問わず悩まされて来ました。どんなに厚い汗わきパットでも1時間ももたずにびしょ濡れになり本当に困っていました。
この商品のレビューをみて購入して使用してみました。汗がフィルムに溜まり破れません!あんなに薄いのにビックリです!あとは剥がすのが困難な所は難ですが、脇汗に悩まないので我慢出来ますね!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤汗取りパッド