5 2022-10-20

読書好きにおすすめ
注文して、すぐ届きました。読書が好きなのですが、ヘルニア腰痛が有り椅子に30分も座れず、悩んでいました。段ボールを開け、直ぐ座りました(お気に入りの本を持って)腰8段階、背中13段階で使用。限界の30分を過ぎても余裕で、そのまま読み続ける事2時間。
その後、軽めのストレッチ3分。
普通の座椅子としての使用事は、8段階の12段階
で。大満足です。

5 2013-06-02

ネットをするとき用に購入しました。
地べたに座ってしているため、長時間していると腰が痛くなります。
これを使うと確かに姿勢がよくなり、今までよりも腰への負担が軽くなりました。
もふもふピンクを購入しました。
思っていたより早く届きました。開封した時の薬品のようなにおいがあるとのレビューがあったので不安でしたが、私は特に気になりませんでした。
しかし、これから夏になるとピンクの部分に汗がつくのではないか・・・・と不安です。取り外せて洗えればもっとよかったかな〜〜と思いました。

4 2012-09-07

気に入りました
PC作業を座ってするために購入しました。
今まで普通の座椅子を使っていたのですが前のめりになって作業するため
どうしても背骨と骨盤が曲がってしまい時々腰が痛くなっていました。
この座椅子は前のめりに座れて背筋が伸びている感じがします。
あとこれは仕方ないのですが前のめりに座るとおなかが暑くなってきます。
なので時々背を後ろにして座るのですがこれもクッションを意識して
背もたれにお尻をくっつけるように座ると背筋を伸ばして座れます。
後ろに寄りかかってお尻がズルズル前に出てしまうとこの座椅子でも姿勢が悪くなってしまいます。
前のめりの姿勢で座ることが多い方には良いかと思います。

4 2021-10-25

座り心地が良い
体重が重い私でも問題なく、座り心地がとっても良いです。このまま、クッションがヘタれなければ、満点ですが、今のところは、期待を込めての満足度です。

5 2018-03-20

思った以上でした!
ずっとラグの上に座っていましたが、どうも腰が痛かったりや姿勢の悪さが気になって購入。半信半疑で買いましたがいざ届いて座ってみると背中の辺りが気持ちよくてずっと座っていられます。抱っこタイプにすると本当に寝ちゃいそうなくらい気持ちいいです。まだ使い始めですが、買ってよかったと思います。注文後すぐに送られてきたのも楽しみだったので嬉しかったです!

5 2014-12-01

早い配送ありがとう
発送も早く助かりました。商品はなかなかいい感じです、
全身がもたれかかるS字タイプのリクライニングでテレビなどを見ていましたが、どうも腰が痛くなってきました。
こちらですと腰のあたりがピンとした姿勢が続き、なかなか疲労感を感じにくい
気がします。
座面のウレタンでしょうか、もう少し固めの設定でもいいのではないかと、耐久性の面で感じました。

5 2013-08-08

クッションが良い
背もたれ部分についているクッションが良いです。
伸びても背中に丁度当たるし、
背もたれを前面にして使う時は前かがみになり過ぎないように体を支えてくれます。
夏に、ふわふわタイプは暑いかな、と思いましたが、
そうでもなかったよう。
お尻の窪みも、体がずり落ちないよううまくできています。
座ってPCを使う用なのでとても良かったです。

• kumin8558さん
  • kumin8558さん

5 2021-07-17

良いお買い物でした!
他のサイトでは、10日から2週間と書かれていたのに、こちらでは、注文してから翌日に届きました。早く欲しかったので助かりました。商品は思った通りで、背筋が気持ちよく伸びて、長時間座っても疲れない仕様でした。良いお買い物が出来たと思います。ありがとうございました!m(_ _)m

4 2021-05-30

腰が楽です‼
購入してよかったです(^^)

5 2021-04-12

注文してから配達完了まで短スパンで、すごく良かったです。商品自体もイメージしていたものと同じで、毎日活用しております。

• masaya6233さん
  • masaya6233さん

5 2013-07-17

姿勢が良くなる
姿勢が良くなります。くつろぎたいときにも気持ちよく使える座いす。場所をとりすぎなくて重宝してます。

4 2013-07-13

背筋が伸びるよ
猫背なわたしにはピッタリ
ただ、残念なのは、くびが疲れること。
もう少し、首を支える作りにしてくれたら、最高です。

5 2013-06-06

気持ちいいです。
クッションの厚みもあって気持ちがいいため、
娘が私より先に座ってゲームをしたり、本を
読んだりしています。
購入してよかったです。

4 2013-06-05

今まで座椅子は二桁購入しましたが長く座っていると必ず疲れて座っていられず気に入ったのがありませんでしたこれは今の所まあまあかな もう少し背中の高さがあれば最高かな

4 2013-03-30

父にプレゼント
配送されてきたときは大きいなと思いましたが、実際使ってみると手頃なサイズです。父も背中が伸びて座りごこちは良いと言っておりました。