ミズノ(mizuno)ベルグテックEX ストームセ...(登山専門 やまっ子 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-06

• 動きやすさ:5
お手頃価格で信頼でき、二着目です。
今回、2着目を購入です。'16夏豪雨の南アルプスで快適でした。ゴアテックスに憧れるも高すぎで踏ん切りつかず、でもこの商品で十分です。おすすめします。早春晩秋の厚着時を考慮してLを購入しました。 身長167cm、体重65kg もともと厚着を考慮して緩めでMでも大丈夫と思いますが、雨天時は快適さ第一ですのでLで動きを妨げないようにしました。

4 2016-10-07

• フィット感:5
  • 動きやすさ:5
サイズの選択肢が多いのが良い。
自転車の雨天時通勤用に購入しました。安物のレインウェアとは段違いの透湿性で蒸れが少なくて快適です。
高価格のゴアテックスのものに比べると、「造り」の面で差がありますが、価格を考えると良い買い物をしたと思います。
あと、サイズの選択肢が多いのでズングリムックリ体型の自分でも、キツすぎず、また丈がピッタリのものが選べるのが良かったです。ここは、あまりアピールされていないポイントですが、ウェアの機能として重要です。

4 2016-09-16

• 動きやすさ:4
届いてからまだ使ってないませんが、雨の日には活躍してくれると思います。

4 2016-07-11

• 動きやすさ:4
良い買い物でした。
気に入りました。良い製品です。しかし、今後ジャケットとパンツのサイズを別々に購入できるようにして欲しい。

5 2015-11-26

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 動きやすさ:5
自転車通勤の父にプレゼントで。
他のお店より安く買えました?ミズノの商品なので、撥水効果も安心です。

5 2015-09-28

• デザイン:5
  • 動きやすさ:5
思った以上に軽いです。
ゴアテックスのレインウェアーを使っていましたが、新素材のものも試してみようと思い購入しました。店舗で試着した時より動き回っていても軽いことに驚いています。雨天使用はまだですが、カタログデーターなら問題なく使用できそう。この価格に大満足です。

• リク92さん
  • リク92さん

5 2015-09-25

快適
身長からみると160センチの私はSサイズなのですが、足が太いのかズボンがピッタリで余裕がなかったのでMサイズに交換して頂きました。
Mサイズは少し大きいですがゆとりがあってMサイズに交換して良かったです。
一度雨の日に着てみましたが快適でした。

• 銀杏峰さん
  • 銀杏峰さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2015-09-08

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
ミズノレインウエアー
オレンジカラーを希望でしたが、在庫無い返答で黄色M寸発注し届きました
ミズノのウエアー今回で5着で、年々軽くなっており、此までの使用で
ゴアに劣るとも言えず、品物は割に良いと思う。他の店舗にも同じ商品有りますが
此処が一番リーズナブルで、次回も此処でお世話に成る積もりです。

5 2015-08-09

• デザイン:3
  • フィット感:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:4
【デザイン】一般的で無難ですが多くのレンタル用品に利用されています。【フィット感】Lサイズでしたので若干大きく感じます。
【着心地】体になじむのでよいです。
【防水性】小雨仕掛け池しませんでしたのでまだわかりません
【動きやすさ】動きは不自由に感じなく機能的だと思います。
【その他】
今回富士山登山用に購入しました。小雨程度の雨でしたので性能等に関してはコメントできませんが着心地はよかったです。パンツも登山靴をはいたままはけますし収納もかなり小さくなりますので携行にも便利です。星は5星にしていますがマイナス点はこのシリーズのレインウェアはレンタル屋さんが大量に利用しているようで同じウェアの登山者(特に団体登山客)をかなりみかけて結構かぶることを覚悟して利用しなければなりません。