• 10代   0件
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-10-30

• 動きやすさ:
期待以上!
登山用のレインウェアを探してました。アウトドアショップの店頭で有名ブランドのゴアテックス等を試着しましたがとにかく高い!頻繁に登るわけでもないので、もう少し手頃な値段で雨風がしのげるもの…と探していたらこちらを見つけました。口コミがよく、ピンク色が可愛かったで即購入!思った通りのピンク×グレーで、着てみるとスノーボードのウェアみたいで形も綺麗でした。サイズはSでもゆとりがあっていい感じです。雨が降らなくても防寒対策で着ようと思います。

5 2017-07-20

• 動きやすさ:5
買って良かったです。
夏フェスに参加するため購入しました。
当日の予報が雨で今までもっていたレインウエアでは心配だったので。
あす楽でたのめると書いてあったので早速購入。
ちゃんとたのんだ翌日には到着しましたし
当日結構な雨の中、バッチリ防いでくれて大活躍でした。
160センチでLサイズをたのみました。
ゆったりめがよかったので。
ゴアテックスの商品と迷いましたが
価格もお手頃なこちらの商品にしてよかったです。

4 2017-05-19

• 動きやすさ:5
山登りではなく、釣りの時用に購入しました。
コンパクトで持ち運びがしやすく、上着のピンクがすごく可愛くて、大変気に入りました!
釣りだとズボンが汚れるので、ズボンがグレーなのが良いですね。
162cmガタイが良いのでLサイズを購入しました。
冬場は中に色々着込むので、Lサイズは少しゆったりめで良かったです。短足なのでズボンは少し長いですが…長靴の中にインするので大丈夫です。
フードがクルクルとまとめてしまえるのと、フードにちょっとしたツバがあり、お値段以上に機能性抜群です。
ポケットの位置が少し上なのが気になったので☆マイナス1しました。
【追記】釣りで着てみました。波が少し荒く、結構飛沫がかかったのですが、ほとんど弾いてくれてました。少し染みているように見えましたが、中まで濡れることはなく、撥水性も問題ないと思います。日中暑かったのですが、蒸れることなく快適でした。

5 2016-09-14

• フィット感:3
軽い!
お店で試着済みだったため、迷わず購入しました。
軽くて可愛いピンクで雨が降っても安心です
まだ試してないのでどれくらいの防水力かはわからないので評価無しです
プレゼントの山の本がとても嬉しいです

5 2016-05-27

自転車通勤用に
自転車通勤で今日初めて使いました。
動きやすいし、蒸れずにとてもよかったです。
お安く購入できて助かりました。

5 2015-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽登山の雨具として
ミズノの登山用品を色々な量販店で探してこのSHOPで見つけました。
ゴアテックスは非常に高価で軽登山にはもったいないので大変安く機能性はゴアテックスとさほど差がないこの商品にしました。

4 2015-09-17

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
期待以上でコスパ大
デザイン、色、材質はきたい以上でした。
そして価格も手ごろで助かりました。
山歩きの時もそうですが、しっかりした雨具の準備が必要になっていると思います。

5 2015-09-14

• 動きやすさ:5
注文してから、すぐに届きました。
スポーツ店で、見て、気に入り、スポーツ店では、定価でしたが、とてもやすく買えて、すぐに、届き、とても、喜んでいます。山の、本まで、入っていて、びっくりしました。

3 2015-05-26

• 動きやすさ:5
値段と品質に満足してます
登山初心者なので、全てをそろえなくてはならず、予算がかかってしまって大変でしたが、この雨ガッパは上下 で一万円程度なので手が届きました。しつも、さすがミズノ。安心できます。ちょっと残念なのは、パンツのファスナーが横についていますが、全開できないので、急な雨の時には登山靴を脱いで履かなければなりません。手間が少しかかります。雨になりそうな日は最初からはいていこうかな、といった感じです。ちょっと暑いかな。

4 2015-05-26

• フィット感:3
色がかわいかったです
雨の日に自転車に乗る為に購入しました。
実物の色がかわいかったのでよかったです。
まだ雨の日に利用していないので効果はよくわかりませんが、これからの季節に活躍しそうです。
早く届いたので助かりました!

• 22127698さん
  • 22127698さん

4 2015-02-11

アウトドアの必需品
【デザイン】
ピンクを購入。優しい色味でかわいい。
上下のバランスがいいと思う。パンツにポケットがあるともっと良かった。
【フィット感】
身長158cmがっちり体型。Mを購入。
個人的に厚着が好きではないので、薄着ならMでそこそこゆとりもあり丁度良かった。
厚着気味の人は、Mでも着れなくはないが、タイトになると思う。
ウエストはゴムだが、上着に比べて小さめかも・・・。
【着心地】
合羽なのである程度ガサガサいうが仕方ない。
この価格でゴア並みなら文句なし。
【防水性】
まだ一度も雨中使用していないが、
説明書きに「100回選択しても優れた撥水性」と謳ってあったのと、
沢山の方の評価上心配していない。
【動きやすさ】
体に合わない小さいサイズを選ばいない限り問題ないかと。
【その他】
軽くて暖かい。
首に当たる部分が柔らかい生地になっているので、不快感が少ないと思う。
レインウエアはなかなか気に入る色が見つからなかったが、
自然でかわいいピンクを見つけることができて良かった。
これで安心してアウトドアへ☆

5 2014-11-01

• 動きやすさ:4
15時前に注文して次の日の朝には手元に届きました!
160cm痩せ型ですが沢山着込むためLサイズを購入。下が大きかったですがウエストの調節ができるので許容範囲内。ピンクも可愛く軽くて薄いです!
まだ着てはいませんが、お守りがわりにもっていきます。

5 2014-10-15

• 防水性:3
おすすめ
物に問題もなく、すぐに配送されてきました。
まだ雨天で使用していませんが良いこと間違いないと思います。

4 2014-08-27

• 動きやすさ:5
富士登山に(^^)
富士登山のために購入しました。
色はピンクにしましたが、すごく可愛いお色でした(^^)
富士登山では悪天候だったため、頂上に着いた頃にはさすがに中まで浸透してしまいましたがゴアテックスを着てる友達も同じ状態だったので、お値段からするとかなり機能的だと思います!

5 2014-08-15

• 動きやすさ:5
気に入りました。
身長156センチ、体重50キロ位です。SかMかで悩んだのですが、下に衣服の着用があるのが前提だと思い、Mを購入。結果、大正解です。服を着てから着用してみると、ピッタリでした。重さも軽く、持ち運びも便利です。ただ、残念な事に、まだ雨には一度も遭遇しておらず、雨天時の着心地は不明です。ですので、期待を込めて、星4つでしております。