2018/09/01
    ふわふわあさんさん
    いちょうの木のまな板
    デパートでいちょうの木がまな板の材質としていいと聞いてから、探していました。値段が高いので悩んでいましたが、家の近くのセレクトショップにそのまな板があった為に購入を決めるために色々探して早めに手に入れることができました。 レビューには『臭い』について書かれていなかったので、高い値段のはきつくなく、安いのは臭いがきついのかと思ってこちらを買いましたがきついです。どなたも書かれていないのはどうかしてでしょう?たまらない程ではないですがやはり、臭いですね?なので☆4にしました。 包丁の刃あたりはいいですね? 良かったです。
    注文日:2018/08/29
    2021/07/22
    lehua2525さん
    厚さがあり、水はけもよく、包丁の刃当たりも心地よいです。 いちょうのまな板によく言われる臭いですが 最初はかなり臭います、ただ1週間もすれば気にならなくなる程度になります。 また臭いは食材には全く移りません。 双葉商店さんのまな板は送料のみで削り直しをして頂けるため 長く愛用できそうなので、高価に感じますが そう言う意味ではコスパは良いのでは無いでしょうか。 惜しむらくは後サイズが1~3cm程大きかったら もっと使いやすいのにな、、、と個人的には思います。
    注文日:2021/07/13
    2011/08/31
    ちゃんとしたまな板が欲しい!と思い、いろいろ探していて双葉商店のまな板に決めました。 早速使いましたが刃あたりが優しいし音もよくてなんだかワクワクしながら使っています。 汚れたら削りにも出して大事に使おうと思います。 予算オーバーの買い物ですが、長く大事に使えると思えば決して高い買い物ではなかったと満足しています。
    注文日:2011/08/27
    2021/06/02
    achuko241さん
    イチョウのまな板は初めてでしたが、水はけも良く、とても使いやすいです。
    注文日:2021/05/18
    2015/09/27
    食器フェアで知りました
    これまで檜を使っていましたが、 今年1月の食器フェアで知って、興味を持ちました。 20年使用し、買い換えることにしました。 木肌の細かさ等が選べないのは残念ですが、 美しいお品物を送って下さいました。 包丁も買い換えたので、料理が楽しみになりました。
    注文日:2015/09/23