2014/12/05
    えこんちさん
    おもち・トースト・焼きおにぎり
    ずっと気になっていた、焼き網。 セラミック部分は消耗品で、毎日使うと8か月くらいで効果がなくなるとのこと。 (2000円・税別) しばらく品切れが続いていたので、入荷予定の問い合わせをしていたところ、 入荷されたタイミングで、メールでご連絡をいただきました。 ちょっと迷いましたが、ちょうどポイントがたまっていたので、思い切って購入。 午後に注文したのにもかかわらず、当日発送していただき翌日に届きました(^^; お買いものマラソン期間でもあったのに、とても素早くて驚きました。 ・ 他のかたも書いてあるように、センサー付きのコンロだとうまくいかないようです。 我が家は、センサー付きは1か所のみなので、センサーなしの方で焼いています。 今まで、魚焼きグリルでパンやお餅も焼いて、そこと比べると時間はかかりますが おいしくふっくら焼けました。 ・ 購入後、あっという間に品切れになっていたので、欲しい方は 入荷予定を問い合わせておくといいと思います^^。 ・ 網の方はしっかりしているので、コンロに乗らない小さなサイズのストウブを 乗せるのにも使えそうです♪
    はじめて
    注文日:2014/12/02
    2012/02/02
    収集ママさん
    センサーが。。。
    現在のシステムキッチンのガスコンロは、法律で義務付けられた温度のセンサーが付いているので、自動的にすぐに最小の弱火になってしまい、しまいには焦げ付き防止機能で火が自動的に消えてしまい、再度点火してもセラミックが熱を保っているので数秒でまたすぐに火が消えてしまいます。おもちが膨らむまで焼くのにはとても大変な思いをしました。パン焼きとしては、焼き色がつくのに時間がそれほどかからないので使用できると思いますが、おもち焼きとしては使用に耐えないと思いました。
    注文日:2012/01/30