5 2017-07-21

親子揃うとより便利
親グマを購入後、子グマを購入しました。親グマはかなり大きいので、2頭揃うとかなりの存在感あります。子グマはちょっと座ったり地べたでもたれるのにぴったりの大きさです。親グマに座る時にはオットマン代わりになってくれるので両方繋げると座り心地の良い簡易ソファーになります。かさばると思えば積み重ねておけますし、簡単に移動できるしソファー買うよりずっと良かったなーと思いました。とても気に入ってます。

5 2019-03-07

大きい方と迷い、小さいサイズにしましたが思ったより小さかったです。でも、とっても可愛く、中学生の息子が異常に気に入っています、、、小さい方は息子の部屋に置き、大きいのを買い足してもいいかなと検討しています。

5 2018-09-29

クオリティーに満足です!
以前からきになっていたこちらのクッション。実物は想像よりも縫製もしっかりしており大変満足しました!

• kanunuさん
  • kanunuさん

5 2017-12-30

おにかわー
座椅子などと悩んだ結果、寄りかかったり足おけたりなので高いけど購入!置いていても絵になるし、遠目で見ると居眠りしてる獣のようで一瞬ビクッとなりましたw
お猫様が爪を研ぐから糸がピョンピョン出てしまいます。お猫様がいる方はお気をつけください。

4 2017-02-10

近くで見るとドットが目立ちますが、遠くから見ると、まさにクマです。6畳ワンルームで使用していますが、掃除のときも重くないので簡単に持ち上げられます。かわいいです。

5 2021-04-27

商品もショップ対応も良い
前から欲しかったのですがついに買ってしまいました。以前無印クッションが大きいと感じていたので小さい熊を選びました。
▼クッションとして
一般的なビーズクッションと比べると一回り小さいですが、思ったより普通と変わらない大きさでした。結構スペースとります。また、ビーズがパンパンに詰まっていて感触は硬め、沈み込みがほぼなく乗るとスツールやオットマンに座ったような感じです。包み込まれるような使用感を期待する人は避けた方が良いでしょう。ただ、ビーズの量は調整可能なのでもしかしたら大きい熊ならなんとかなるのかもですが。私としては経年劣化で多少柔らかくなりそうなのでこの硬さで満足です。本当に「上に座る」感じです。硬くて沈み込みがない分寄りかかってもしっかり支えてくれました!最高!!
▼熊として
遠目で見たり近くで観察したりと楽しめます。お家時間が増えたのでちょっとした癒しになりそうです。写真では布が弛んでると思っていたのですが、実際は皮膚の皺が表現してあり驚きました。今はビーズパンパンでまるまるとしているのでもう少し形が落ち着いたらもっと可愛くなりそうです。
▼ショップの対応
商品レビューなのは承知で書きますが、ショップの対応が非常に丁寧かつ、発送がとても早かったです!予定があったのでGWを挟んでしまうかと不安でしたが、安心して購入できました。
▼まとめ
総合的に本当に買ってよかったです!!!
これからいっぱい可愛がります。できれば親くまもお迎えしたいですが、スペースとの相談必須です笑

5 2018-12-14

素敵です
眠っている動物を模したクッションが欲しくて、該当商品をずっと探していました。
他社のクッションはデフォルメされていたり、リアルでもサイズが小さいものばかりでしたので、ある程度の大きさがあり、かつリアル寄りなこの商品はまさに理想的でした!
画像だと手足の部分が立体的に見えたので、くまの鼻面や耳のように胴体部分にも多少の凹凸があるかと思っていたのですが、実際には刺繍の陰影によって手足が立体的に見えるようなデザインでした。
でもビーズクッションとしては胴体部分に凹凸がないほうが使い勝手がよいのかもしれません。
同じ商品を販売しているショップの中でも、こちらのお店が一番安く、かつ時間帯の指定も出来、注文日の翌日には商品を出荷して頂けたので、このクッションを購入される場合は K:COLLECTION PLUSさんでの購入をおススメします。

• hi__coさん
  • hi__coさん

5 2017-09-23

かわいいくまさん。
思っていた以上にとてもしっかりした生地です。よくあるフワフワのビーズクッションなどよりもかなりしっかりとしています。梱包から取り出して近くで見たときは分かりずらいのですが、離れてみると、お昼寝しているくまさんそのものです。耐久性もありそうですし、わたしも子供達もとても気に入っています。親子で揃えてあげる予定です。連絡も発送も早く満足しています。

5 2020-03-24

GOOD
ずっと迷っていましたが、買って良かったです。Sサイズでも存在感があり、もたれかかることができます。ビーズクッションやソファの買い換えは、飼い猫がいることから諦めていましたが、このクマさんなら生地も厚く丈夫なので、あまり心配しなくてよさそうです。
息子が初めて見たときはリアルさから怖いと驚いていましたが、数分もすると可愛い可愛いと気に入ったようです。

5 2021-06-27

とても気に入りました♪
ずっと欲しかった商品でした。グニーっと伸びるテロテロの生地のビーズクッションだと思っていましたが、しっかりした厚めの生地でした。型くずれしにくそうだし、カバーを取り外してお洗濯出来るのも嬉しいです。そして、何より可愛い。とても気に入りました。

5 2021-04-14

親子のくまになりました!
大きなくまクッションに合わせて、Sサイズクッションも購入しました。とってもとってもかわいくて大満足です!!

5 2021-01-19

かわいい!家族みんなで奪い合っています!

5 2020-12-14

良かったです♪
1年以上前から気になっていて購入しました。
リビングに置くと本物の熊がいるようでとても可愛いです。
大人がもたれかかるのに丁度良いサイズ、購入して良かったです!

4 2020-09-17

とりあえず可愛い!
写真通り!近くで見るとえ?どこがくま?って感じだけど遠くでみたらコロンと可愛いくま!とりあえず可愛いです!でもチャックの持ち手がついてないので手間。別に普通のチャックでもいいような…あと使って2日でぺちゃんこになりました。でもいらない服を詰めて復活しました。中に詰められるのはすごくいいです!

5 2020-09-04

サイズで迷いましたが、小熊を購入しました。
生地もしっかりしていて、ビーズもたくさんつまっており、人が座っても安定感があります。
部屋のアクセントになり、お気に入りです!