1 2023-10-09

お菓子に問題はありませんでしたが…
商品自体に問題はありません。
ですが、届くまでの経緯が酷すぎました…。
お店側の不備で、届け先住所が途中まで(県名と市町村まで)しか記載されていないため自宅まで届けられないと宅急便の方から電話で言われました。そこで一手間かかってしまったため、本来のお届け予定日に間に合わず、お菓子を渡したい方に渡すことができませんでした。
住所をしっかりと確認してから送って頂きたかったです。

1 2023-03-28

対応が悪すぎませんか?
商品のレビューがいいので注文しましたが咳込むくらい甘すぎて不評でした。
このショップの商品をプレゼントなどに使わないほうがいいと思う。
不手際が多く、到着日、梱包などで送り先を不愉快にさせてしまいます。
発送自体も遅いのに、発送したと回答があってから届いたのは4日後。届くまで注文から約一週間。
問い合わせても上から目線の回答で不愉快です。
楽天ショップ購入で不愉快だったランキング、上位確定。
このショップでのリピートはなしてすね。
本当にこの数の良い評価なのか?

1 2023-03-10

まだ届いていませんが、注文から2日後に発送され、贈り物にはもう間に合いません。間に合うように注文したので、受け取り拒否したい気分です。

1 2023-02-19

美味しくなかった
会社の義理チョコばらまき用としてはコスパはいいと思うけど…

1 2022-12-30

もどき
これまで食べたピーカンナッツの中で断トツに不味かった。これ、チョコレートって呼べる品質ですか?

• 長月5663さん
  • 長月5663さん

1 2022-09-27

商品ページから冷蔵便だという事が分からなかったです。宅配ボックスがあるので日時指定はしなかったのですが、冷蔵便なので持ち帰りとなってしまいました。冷蔵便は初回配送日から4日間しか保管してくれないとのこと、水曜日が初回配達なので金曜日までに受け取らないといけないのですが平日は出勤しているので最終の配達時間までに帰ることができるかが微妙です…冷蔵便であるとわかっていたら日時指定していたのですが…受け取れないと店舗まで戻ってしまうのでしょうか。とても残念です。

1 2022-04-09

残念
ギフトで購入。
贈り先から、違う宛名の納品書が入っていたと連絡がありました。
個人情報とは?
残念です。

1 2022-04-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残念
ギフトで使用するつもりで注文しました。
ショップに連絡して早急な対応をお願いして、了解していただき本日発送しますという連絡もいただいたのですが、結果その日には発送されず結局ギフトで使う日に発送連絡がありました。
出来ない約束はしないでいただきたいです。
どんなに美味しくてもショップの対応がこれじゃ…
とても残念です。

1 2022-02-08

対応悪っ
商品届いたけど
箱潰れてました。
配送者も店側も対応悪かったので
二度と買わない笑
味ゎどうなのかわからんけど…

1 2022-01-28

5種セットを買ったのに4種類しか入ってなかった。

1 2021-12-02

注文と異なる商品が届きました。
ピーカン5種を注文したのに、セレクト5種セットが送られてきました。個包装の袋が似ており、気付かずに開封してしまってから気付きました。面倒で返品もしませんが、出荷時にきちんと確認すべきだと思います。自分で頼んでみて、良かったら知人に贈ろうと思っていましたが、これでは危険で2度と頼めません。

1 2021-08-25

あす楽対応だったので、プレゼントとして利用したものの発送に対応されたのは3日後。
レビュー見たら発送が遅いっていくつも書いてありましたね。
あまり良い気はしませんでした。

1 2021-03-07

商品の発送遅すぎ。とても不満。
発送がとにかく遅すぎ。その一言につきます。

• mina18716さん
  • mina18716さん

1 2020-02-13

美味しいけど・・
美味しいのは確かです。
今回バレンタインで社内に配る用として購入しました
外箱には商品説明の印字・ラベルが貼ってありますが
個包装には何も商品説明等の印字もラベルも無く
貰う側の方はメーカー名?どういうお菓子?何味?賞味期限?で口に入るまで未知です。
手提げ袋にメーカー情報が印字されてるだけ。
品質管理はどのようにされてるのでしょうか?
今回はバレンタイン用で買い替える時間も無いので今回は知らぬ顔で社内に配りますが
今後は無いですね。
それから
1種を1袋にまとめてありますが「お配り」用だと
各種1ヶづつを1袋の方がプチギフトとして配りやすいと思います。

1 2020-02-11

二つ買ったら段ボールふたつで来た
両方の種類を買ったと思ったら
間違えたのか同じの二つ買っちゃいました……。
二つ買ったところ、段ボールのなかにマトリョーシカみたいに段ボールが入っている状態で
段ボール2つ、パッケージの段ボール2つ
ゴミが大量になりました。
ひとつの段ボールにまとめてほしいです。
ココアのチョコが異常に固かったのが気になりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート各種チョコレートセット