信楽焼き(しがらきやき) 新茶器 絞り出し...(インテリア 建築 雑貨 ROUND ROBIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-23
  • お手軽!
  • だいたい160ccくらい入ります。湯のみ1杯分でちょうどいいサイズでした。しぼり出しって初めて使いましたがフルリーフのお茶は茶こしなしでも問題なかったです。CTCの紅茶なんかはさすがに厳しそうですが。口が広くて茶葉が捨てやすいし洗いやすい。持ち手がなくてコンパクトなのも狭い台所だと使いやすいですね!当然全体が熱くなるので熱湯で淹れるお茶にはちょっと不向きですが、小さいので指2本でギリギリ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-24
  • うん。いいかな。
  • デザイン、色とも気に入っています。ほかの購入者の方が言うようにアイボリーは少しピンクっぽいです。私はつまみ部分のブルーが気に入って、この本体色にブルーか・・・と思いつつ、選択肢がないためアイボリー。けど、案外悪くないです。実物は割りと気に入りました♪さて、使用感ですが良いことは良いのです。程よいサイズですし。ただ、玉露には向いていなかった。玉露を何度かトライしたんだけど、茶葉が ・・・(続きを読む

4 2018-03-27

急須
持つところがあついこともありますが、良かったです。

4 2018-06-29

お茶が美味しい
お茶が美味しく入りました。ただ、出るところに茶葉が詰まるので、少しコツがいる感じがします。でも、私はこのタイプが欲しかったので、満足です。

5 2018-06-12

素敵な茶器
形・色 大変気に入りました ただ もう少し大きいほうがよかったです 茶葉も少し出てきてしまいます

5 2018-05-02

お気に入り
ころんとして、ほんとに可愛くて買ってよかったです。お茶が美味しくなりました。ひとりの時間がほっこりします。ちょっとずつ買い揃えたいかわいさです。

• koguma*さん
  • koguma*さん

5 2018-02-26

アイボリーを持っていたのですが、不注意で割ってしまい・・。
今回は赤を購入しました。
赤というより赤みのある茶色・・・?でもいいお色です。
使い勝手はとてもよく、持ち運びにも便利です。

4 2018-02-13

ジャスミンティ用に
最近よく飲むジャスミンティ用に購入しました
容量は1人分で、自分には使いやすい
緑茶や紅茶でも使えそうです
こういう物が1つあるといいと思います

5 2018-02-07

白を購入。とても綺麗で味わいのある「白」です。
つまみの部分の発色が素晴らしくてお気に入り。
量が少ないかな?と心配しましたが良いお茶は少しの量でいいんだと学習。

4 2017-12-01

ひとりで美味しくお茶が飲みたく購入しました。
小振りでかわいらしく気に入りました。
茶葉が出てきてしまうかと懸念しましたが、大丈夫そうです。
大切に使います。

5 2017-10-02

ちょうどいいサイズ
会社で使う一人用の急須を探していて見つけました。
ちょうど湯のみ一杯分で、溝が多く切ってあるので茶葉が詰まって出難いこともありません。下へ伝って机を汚すこともないです。
なんといっても洗い易いのが良いです!
休憩時間に好きなお茶を飲んでほっと一息ついています。

4 2017-03-05

お茶が美味しい
デザインに惹かれて買った急須は2人分で淹れないと出ないので1人用を探していました。
こちらはデザインもよく、お茶も美味しく淹れられて、飲み終わった後の茶葉の処理も楽です。
迷った末に黒にしましたが、やはり緑茶を淹れるには白だったかも…も思ってます。

5 2017-02-17

お茶が美味しい
とにかく、お茶が美味しくでます。毎日のお茶の時間が楽しくなります。一緒に求めた湯呑みの小は、好みから言えば小さ過ぎました。

4 2012-07-28

会社で中国茶
会社で美味しく中国茶を飲みたくて購入。
思っていたとおり、いい感じで淹れれます。
会社で使うにはもうちょっと安いものの方が(割る可能性があるので)良かったけど、この形は他に探せなくて購入。家にも欲しいぐらいです。
ただし、色がアイボリーということなのですが、かなりピンクがかった色で色味はちょっと自分の思っていた色とちがいました。

5 2012-12-23

お手軽!
当然全体が熱くなるので熱湯で淹れるお茶にはちょっと不向きですが、小さいので指2本でギリギリ端を持てばなんとか淹れられます。
煎茶のように少し冷ましたお湯で淹れるなら問題ないです。
急須には大満足でしたが一緒に買った同シリーズの湯のみがやたらカビ臭かったのが残念でした。当たり外れがあるのかな?

• au1794さん
  • au1794さん

4 2014-02-20

いい。
見た目の可愛さにホレて購入。いわゆる宝瓶タイプの急須ですね。
アイボリー購入。
おそらく撮影でライトを当ててるので白っぽく映っていますが、ピンク味は他の方が
レビューされてるとおり写真よりあります。
このサイトでは取扱いはないですが、カラーバリエーションに「クリア」と
いうものがありますので、真っ白なのがほしい方はそちらのほうを探すのが良いかと。
納得の上でのアイボリー購入ですので特に問題なし。
個人的に茶器はものすごいこだわりがなければ明るい色見のほうが
茶の水色が見やすく好みです。
黒い茶器はよっぽどデザインや性能が気に入らなければ買いません。
近代モダンなデザインを取り入れつつ使いやすく値段もお手ごろと
気軽に使える茶器コレクションが一つ増えました。
信楽なので、育てる楽しみもあります。

5 2016-02-11

一杯の美味しいお茶
今まで笊のような茶こしが付いた一般的な急須やティーポットでお茶を飲んでいたのですが、こんなに変わるのか、と思うほど味と香りが良くなりました。緑茶でも紅茶でも、茶葉のエッセンスまで絞り出している感じです。お湯の入る分量もちょうどよく、「おひとりさま」にはぴったりです。また、ほとんど蓋付きの湯飲みのような形をしているので洗いやすく、お茶を飲む回数が格段に増えました。もちろん細かい茶葉のものは避けています。プレゼント用にと、急須型のものをポチッとしたところです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須