信楽焼き(しがらきやき) 新茶器 絞り出し...(インテリア 建築 雑貨 ROUND ROBIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,730円  買い物かごに入れる

5 2020-02-24

お気に入りの茶葉がいくつかあるのですが、家族で私しか熱いお茶を飲まないのでお茶パックに茶葉を入れてガラスポットに500mlくらい作り。。。それを少しづつ飲む日々でした。
今回こちらを購入して、一回に飲むお茶のなんと美味しいこと♡!!!
お湯を注いだまま他の事をしていてうっかり忘れていてしまう事もありますが、そんなに冷めていないんですよね。これも嬉しい!
美味しくお茶が飲めるって、すごく幸せです!
気持ちが豊かになります。
買ってよかったです!

4 2012-07-28

会社で中国茶
会社で美味しく中国茶を飲みたくて購入。
思っていたとおり、いい感じで淹れれます。
会社で使うにはもうちょっと安いものの方が(割る可能性があるので)良かったけど、この形は他に探せなくて購入。家にも欲しいぐらいです。
ただし、色がアイボリーということなのですが、かなりピンクがかった色で色味はちょっと自分の思っていた色とちがいました。

5 2012-12-23

お手軽!
だいたい160ccくらい入ります。湯のみ1杯分でちょうどいいサイズでした。
しぼり出しって初めて使いましたがフルリーフのお茶は茶こしなしでも問題なかったです。CTCの紅茶なんかはさすがに厳しそうですが。
口が広くて茶葉が捨てやすいし洗いやすい。持ち手がなくてコンパクトなのも狭い台所だと使いやすいですね!
当然全体が熱くなるので熱湯で淹れるお茶にはちょっと不向きですが、小さいので指2本でギリギリ端を持てばなんとか淹れられます。
煎茶のように少し冷ましたお湯で淹れるなら問題ないです。
急須には大満足でしたが一緒に買った同シリーズの湯のみがやたらカビ臭かったのが残念でした。当たり外れがあるのかな?

• au1794さん
  • au1794さん

4 2014-02-20

いい。
見た目の可愛さにホレて購入。いわゆる宝瓶タイプの急須ですね。
アイボリー購入。
おそらく撮影でライトを当ててるので白っぽく映っていますが、ピンク味は他の方が
レビューされてるとおり写真よりあります。
このサイトでは取扱いはないですが、カラーバリエーションに「クリア」と
いうものがありますので、真っ白なのがほしい方はそちらのほうを探すのが良いかと。
納得の上でのアイボリー購入ですので特に問題なし。
個人的に茶器はものすごいこだわりがなければ明るい色見のほうが
茶の水色が見やすく好みです。
黒い茶器はよっぽどデザインや性能が気に入らなければ買いません。
近代モダンなデザインを取り入れつつ使いやすく値段もお手ごろと
気軽に使える茶器コレクションが一つ増えました。
信楽なので、育てる楽しみもあります。

5 2016-02-11

一杯の美味しいお茶
今まで笊のような茶こしが付いた一般的な急須やティーポットでお茶を飲んでいたのですが、こんなに変わるのか、と思うほど味と香りが良くなりました。緑茶でも紅茶でも、茶葉のエッセンスまで絞り出している感じです。お湯の入る分量もちょうどよく、「おひとりさま」にはぴったりです。また、ほとんど蓋付きの湯飲みのような形をしているので洗いやすく、お茶を飲む回数が格段に増えました。もちろん細かい茶葉のものは避けています。プレゼント用にと、急須型のものをポチッとしたところです。

5 2014-08-21

アイボリー良い色です。
アイボリーを選びました。ピンクっぽいと他の方のレビューにあったんですが、萩焼みたいな色なのかな?と想像して、それなら真っ白よりむしろそっちの方が好みなのでこれに決定。結果正解でした。
熱湯を注いでも掴む部分までの距離があるので熱くて持てないことはないし、深蒸し茶を淹れてもそんなに茶葉が流出してきません。
ちょっと軽くお茶を飲みたい時、今まではティーパックだったんですが、これのおかげでもっとバリエーションに富んだお茶をいろいろ楽しめそうです。

• iehoshiiさん
  • iehoshiiさん

5 2016-10-26

やっと手に入れました!
実は購入を一年ぐらい迷っていましたがお茶の販売の携わっているのでやはり一つ素敵な茶器が欲しいと思っていました。
私はこちらでアイボリーの一人用急須と小さい湯呑を2つ買いました。
使い勝手は良いですが私の手が大きいのか少し小さく感じました。でも使うのに問題はありません。茶葉はしっかり蓋を持ちながら注がないと湯呑に入ってしまいます。
今はこの茶器で毎日雁ヶ音を飲んでいます!
良いお買いもの出来ました。

4 2014-06-20

きれいな赤
急須やら湯冷ましなどと一緒にならべて置いてますが、かなり目引きます。
つい出番が多くなりがち、何ともいえない渋い赤、上部が持てないほど熱くはならないので、ウーロンでもいけます。

4 2013-05-24

アイボリーを購入。
日本茶の緑を楽しみたくてアイボリーを選んだのですが素地の赤みが強くでていて、焼き物なので仕方ないのですが少し残念でした。
でもサイズや注ぎ口の水切れの良さなど、とても使い勝手の良い茶器だと思います。わりとたっぷりお湯を入れても持つ部分が熱くならないので色んなお茶が楽しめそうです。

5 2018-05-02

お気に入り
ころんとして、ほんとに可愛くて買ってよかったです。お茶が美味しくなりました。ひとりの時間がほっこりします。ちょっとずつ買い揃えたいかわいさです。

5 2016-01-01

プレゼント
プレゼント用に購入しました、使い勝手などは聞けてないですが喜んでいました。
大きさが思ってた以上に小さく湯呑み1杯ぶんです。

• km188さん
  • km188さん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2015-10-17

The teapot was sent to me very quickly
the material look exactly the same as shown in the photo from the shop's web page.I hope that it is 100% made in Japan because Japan product is usually good.

4 2018-06-29

お茶が美味しい
お茶が美味しく入りました。ただ、出るところに茶葉が詰まるので、少しコツがいる感じがします。でも、私はこのタイプが欲しかったので、満足です。

5 2018-06-12

素敵な茶器
形・色 大変気に入りました ただ もう少し大きいほうがよかったです 茶葉も少し出てきてしまいます

4 2018-03-27

急須
持つところがあついこともありますが、良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須