2020/09/12
    片手で扱える持ち手のないタイプかこの商品かで迷いましたが、親指の付け根や手首の力に自信なく、この商品にしました。重くもなく、両手でちょうど扱いやすいので正解でした。茶こしが不要なのに茶葉がちゃんとこせています。茶葉がしっかり広がるせいか、いつものお茶がより美味しいです。お手入れもしやすく購入して良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2020/09/05
    2018/01/11
    モール1637さん
    見た目は素敵ですが、絞り出し式なのでお茶を入れるのに時間がかかるのが不満点です
    注文日:2016/12/13
    2017/10/26
    sanga1582さん
    和風すぎず素敵です!
    急須が欲しいなあと前から思っていたけれど、どの急須も和風すぎて 気に入るものがあまりなく…かといって、コストもそこまでかけれず… 探してこれだ!と思える商品でした。なにより、洗うのが楽です! 紅茶もいれたりして、楽しんでいます!^^アイボリーを注文しましたが他の色も気になりました。
    注文日:2017/10/12
    2014/09/26
    友達にプレゼントしました。
    パソコンで見ただけでは少し不安だったのですが、期待を裏切らない素敵な商品が届きました。送った友達もとても喜んでくれました。有り難うございます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/10