信楽焼き(しがらきやき) 新茶器 湯飲み茶...(インテリア 建築 雑貨 ROUND ROBIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件
  • koguma*さん
  • koguma*さん

5 2018-02-26

急須に合わせて、赤を購入。
本当は一回り大きいサイズのものが欲しかったのですが、
売り切れだったため、こちらを購入。
小茶碗というくらいですのでおちょこのようなサイズですが、
入れ子のように急須で保管できるので、持ち運びにも便利でよかったです。
(でも夫には大きめサイズの方がよかったみたい・・)

5 2018-02-07

お猪口みたいですが、ちゃんとした茶器です。
お茶の良し悪しがはっきりわかる量ですね。
1人用の急須にて夫婦で二個、使用しています。
たっぷり飲みたい番茶などは違うお湯のみと急須でいただきます。
お茶の時間が丁寧なものとなりました。

• sanga1582さん
  • sanga1582さん

5 2017-10-26

思ったより小さい、でもかわいいです
わざわざお店から、購入後の変更が多いという事で連絡をいただき
一瞬変更しようかと迷ったのですが結果これで良かったです。
確かに小さくておちょこのような感じで、飲めるのは3口ぐらい?
(一度にぐいっと飲まれる方は違うかも…)
旦那と一番茶・二番茶・三番茶を楽しみながら飲んでいます。

5 2015-08-14

思ったより
小さい!お猪口より僅かに大きいくらいです。でも、厚みも丁度いいし、お揃いの急須と並べると可愛いのでいい買い物でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み