栗久 曲げわっぱのお弁当箱 小判弁当箱 キ...(インテリア 建築 雑貨 ROUND ROBIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,900円  買い物かごに入れる

5 2013-08-15

美しいお弁当箱
大好きな発芽玄米をお弁当でもおいしい状態で食べたいな、と思って
評判の良い栗久さんの曲げわっぱを購入しました。
本当に、冷めてもごはんがふっくら。外側はウレタン塗装
してあり、内側は白木の状態なので、実用面から言っても
使いやすいです。
きちんとお手入れすれば長持ちしそうですね。
大切に使おうと思います。

• mayumi2353さん
  • mayumi2353さん

4 2013-06-12

大人ですが(^-^)
30代女性ですが、自分用に使用しています。
お昼ご飯を満腹になるまで食べると、午後からの仕事中眠くなってしまうので、少なめで抑えるためこちらのサイズにしました。
ほんのり、木の良い香りを感じながら食べるお弁当の時間はとても幸せです。野菜の甘酢漬け等、少し汁気のあるものもそのまま詰めていますが、漏れることはありません。
高価な品ですが、本当に長く使えそうなので購入して良かったです。

5 2012-04-01

美しい!
大館工芸社のわっぱを使用中です。
子どもの学童クラブ様に思い切ってキッズ弁当を購入。栗久のわっぱは、
内側が無塗装なので油染みが心配なのですが、対策を考えながら使おうと思います。
とにかく仕上げが美しい。まさに職人さんの工芸品です。
こども用だけではもったいないので、大人のおにぎりの時のおかず入れとしても
拝借させてもらおうかと思います!

5 2014-06-18

いい感じです!
天然木の良い香りはお弁当の味を損なうことなく、とてもいい感じです!中学生の子供用に購入しましたが、どんなおかずを入れても映えて大満足です!おかずからの多少の油染みはありますが、熱いお湯ですすいで、乾燥もさせて丁寧に使っています。高い分、愛着も湧きます。

5 2013-06-01

息子のお弁当に
暑い時期がやってきたので、お弁当を持っていく息子の為に奮発して購入しました!杉の良い香りがします!息子も気に入ってくれました。
お店の迅速な対応に感謝です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱