2015/10/06
    りーーさん
    びっくり❗️
    2ヶ月は待つつもりでいたのでのんびり待っていましたが、もう届きました。嬉しい驚きです。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/30
    2014/11/14
    ご飯がおいしい!
    健康のため(実はお小遣いのため)お弁当を持参することにしました。軽くて丁度よい大きさで鞄に入ります。何より気に入ったのがご飯が美味しくなったこと。やはり杉木が適度に水分を吸いためかと思われます。心なしかオカズも冷凍品もあまり匂わず、美味しく感じられます。(特に焼売)洗うとなぜか木の濃淡が現れますが、上を向けて干していたら乾いて消えました。 長く使いこなし、美味しいお弁当で健康と少ない小遣いを有効に使いたいと思います。 まだ2日目なので、あまり多くの感想は伝えられませんが、お弁当が楽しみになったのは間違いありません。
    注文日:2014/11/06
    2014/09/21
    待ちに待った曲げわっぱ弁当箱!見た目はつるっと綺麗。軽くて、ほんのり木のいい香り。サイズは600mlにしたのですが、ご飯を控えてる私にはちょっと大きかったかな。小4の娘が私も欲しい!というのでもう1個500mlサイズを購入しようか、検討中。初めてのお弁当は娘におにぎり弁当。少食なので食べ切れるかな。小さいおにぎり2個といつものおかずを詰めましたが、いい感じに出来上がり!毎日のお弁当作りもテンションが上がります!
    注文日:2014/08/25
    2015/04/09
    栗久の曲げわっぱ 作りが丁寧です。
    元々、曲げわっぱの飯ごう型二段お弁当箱(外側ウレタン塗装)を持っていますが、今回、こちらの栗久小判型スリムお弁当箱!手に持ったときの暖かみが違います。特に底と蓋が厚みがあり丁寧な作りになっています。内側は無塗装なので、蓋を開けて、一口ご飯を頂くと杉の良い香りがほんのりして最高です。曲げわっぱは見た目の格好良さもさることながら、本当に機能的で、時間がたって食べる お弁当の味が落ちません。
    注文日:2015/04/04