2017/04/18
    MIKOKAさん
    開封品(保証付新品ならば販売店開封不要)
    納期等予定を守らない業者という事実ともあいまって、開封品で、パッケージには点検済等の表示が加えられているが、そもそも、もし真に新品の保証付商品ならば、業者で手間暇費用(人件費)等かけてまでの点検等不要なのは明らかで、到底、未使用品としてさえ転売も困難な、いわゆる「訳あり」の商品という疑いを免れない状況等。 先に、ヤマダ電機の初期不良返品等を新古品・保証付等としてつかまされ実際には担当者によってはメーカー保証困難な恐れもある商品に中途半端な対応の業者も見受けられた苦い経験もあるだけに、この商品が、一旦、業者や購入者で使用された可能性等も視野に、同様のトラブル等として考えざるを得ない。 また、梱包は、エアークッションさえ入っておらず、本体が運送上の衝撃・ダメージ等を直接受け易く、購入者が受け取るまでに破損等の機会が少なくない状況。 なお、ことさらのように、メーカー在庫数等や、1~2日の発送予定等を表示等しているが、開封チェックの手間暇費用等とも矛盾するようで、実際には、新品在庫がない、あるいは間に合うはずがないのを偽装等、購入者を欺く偽計業務妨害~詐欺犯罪等さえ疑われても仕方ない状況等。 ただ、今後、初期不良等もなく耐久的に使い物になれば、なまじ初期不良・不具合等のあるような純然たる新品等よりはマシな可能性もなくはない等とも考え、当面は様子を見ることにしようと思う。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/04/08