2020/04/21
    満足しております。 今まで色々な化粧水を使っては満足できず、美容オイルを塗るためだけの化粧水になってました。 でも 肌に合う化粧水を塗れば、もっと肌の調子が良くなるだろうに…と また新たな化粧水を探していたところ、こちらの商品を見つけました。 評価の数と高さとお手頃な値段だったので即決。 トロっとしてるのに着け心地はさっぱりで、何度か重ね付けしてもベタつかない、でもしっとりしてくるのが気持ちいいです。 本当にこれ一本でスキンケアは済んでいるので、たまに思い出した時だけ乳液をつけてます。 乳液を忘れてしまうくらいしっとりです。 高かった美容オイルももう使ってません。 効果のない化粧水を使っていた時は、肌の調子の悪さにうんざりしていましたが、それが解消された今 変な言い方だけど とても安心することが出来ました。 ありがとうございます。
    注文日:2020/03/29
    2020/04/21
    直感で購入。
    購入日時 2020年4月20日 1時24分35秒 注文番号 270776-20200420-00007848 . この度は迅速な対応ありがとうございました。百貨店が今は何処とも営業されてないのでネットで化粧水を探していました。相変わらず化粧水を探すのには一苦労。そんな中、目にとまったのが花梨の化粧水です。2本でこの値段!とてもお手頃で母と使える!早速、試してみました。最初はサッパリしてるのかなー?と、思い、4~5回重ねてみました。すると、面白いぐらいしっとり。暫く時間が経ってもしっとりしています。母は肌が強くて基本的に荒れる事がありません。そのくせ私はかなりの乾燥肌。敏感肌で肌トラブルが頻繁に起きます。今まで数多くの化粧水を使ってきてます。なかなか、これや!っていうのに巡り会えてません。とりあえず花梨の化粧水を使ってみてどの様に変化するのか楽しみです(^^) おまけもありがとうございました!あかちゃんのほっぺと併用するのが良いみたいですね。おまけで頂いたので明日は併用して使ってみます。
    注文日:2020/04/20
    2020/02/01
    majuka1999さん
    そんなに肌トラブルはない方だったんですが、コスト◯で買ったシートクレンジングを使ったところ一袋目は普通に使えたのに二袋目になった頃突然目の周りが火傷したみたいなヒリヒリ感が出てしまい。その後は何を塗ってもヒリヒリ。。シートクレンジングは使用中止しました。今まで使っていた化粧水もヒリヒリ。しばらく我慢してたら慣れるかと思ってたのですが、半月以上我慢しても治らないので泣く泣く化粧水を探す事に。ランキングを見てレンゲ化粧水と悩んで、こちらに決めた。レンゲ化粧水は使うのめんどくさそうだったけど、こちらはいつも通り使って大丈夫そうだったので。 お試しを買えば良かったんですが全身に使っても良いし、クリームも要らないと言う事だったので思い切って普通のサイズを買いました。 まだ1週間程ですが、良いです。全くヒリヒリしません。乾燥もしません。あかちゃんのほっぺをお試しでもらったのでそれをつけてからこれを付けてます。全身使ってますがベタベタしないのでいいです。しばらく様子見しますがこれで落ち着けるといいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/01/28
    2020/01/15
    非常に優秀。
    注文して翌々日に届きました。 20代後半ですが、アトピー、乾燥肌、敏感肌の三重苦を背負っていて、常に顔面にはできものがある状態でした。サンプルを知人に頂いたことで がすべての始まり。 今 ま で の 肌 ト ラ ブ ル は 何 だ っ た の 。 使用し始めて数日後、あんなにガサガサでかわいそうだった肌がもちもちで、できものもない綺麗な肌に!すぐに通販で200mlボトルを購入。もうこれ以外使えないです。素晴らしすぎる。私にはとっても相性がいいみたいです。 なくなったら本当に困る商品です。これからもお世話になります!
    注文日:2020/01/04
    2019/12/30
    白雪姫14さん
    自分の肌に合うスキンケア
    若干とろみのある化粧水で瑞々しい使用感です。 ほのかに花梨の優しい香りがして癒されます。 私は乾燥性敏感肌で敏感肌用の化粧水もドラッグストアで色々と使用してきましたが肌に合わず痒みが続いたりしていました。 敏感肌の友人からのオススメで使用した化粧水も合わず。 シンプルで保湿力があって敏感肌でも使用できるスキンケアを楽天の中から探していたところ花梨の化粧水に惹かれレビューを拝見させていただきました。 敏感肌の方のレビューも多く試しに購入してみましたが自分の肌に合っていて、とても感激しました。 使い初めは少し物足りなく、しっかり浸透させる為に少量を3回重ねづけしていました。 つけてすぐは感じなかった潤いが時間が経つにつれて感じてきて翌朝、肌がとてもしっとりしていました。 顔だけではなく首やデコルテ部分にも馴染ませてます。 あかちゃんのほっぺも購入し花梨の化粧水の前に使用してみたところ浸透力と肌のもちもち感が増し、更に気に入ってしまいました。 あかちゃんのほっぺは透明のジェルみたいなテクスチャーで浸透力が良く先行型美容液という感じ。 使用して10日目、今は花梨の化粧水を2回重ねづけで肌がふっくら、しっとり落ち着いています。 乾燥が激しい時はあかちゃんのほっぺも使用すると翌朝の肌も随分と変わってきます。 次は大きいサイズをリピートしますね。
    注文日:2019/12/16
    2019/09/25
    初購入です。
    4年使っていた化粧水が合わなく感じてきたので、増税前に購入しました。 混合肌で何を使っても、化粧水を塗った2時間後にはテカテカのベタベタになります。 特に夏はベッタベタでストレスになり、ベビーパウダーをつける程です。 ベタベタが嫌で期待して購入したのですが、こちらの化粧水もベタベタになりました。真夏はベビーパウダー必須になりそうです。 夏程、暑くないので朝にはベタベタ感はありません。布団に吸収されたのかもしれませんが使用5日目で、朝の肌のモチモチ感はかなり実感できます。化粧のりも良くトラブルも無く安心できます。 乾燥の季節になるので、今冬はこちらの化粧水を使い続けてみたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/18
    2019/09/06
    きょん6077さん
    アトピー
    3歳の子供がアトピーと診断されステロイドを使用していました。よくなると少しずつ減量し、保湿剤のみに切り替えるのですが、そうするとまた痒くなり発疹が出るのでステロイドを塗るというのを繰り返していました。その時こちらの化粧水に出会い、痒みが出た時とお風呂の後に塗るようにしたら、痒みが治まるようで掻かなくなり、ステロイドなしでも過ごせるようになりました。何度もリピートしており、使用して半年たちますが一度もステロイドを使用することなく美肌です。個人差はあるかと思いますが、息子にはとても合っていたようです。 お店の方の対応もとても親切でした。 良い商品を届けてくださりありがとうございました。とても感謝しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/01/25
    2019/02/26
    ME1724さん
    大満足♪
    友人にお試しサイズを貰った事がきっかけで使い始めました。恥ずかしながら全く知らない商品でしたので何の期待もなく使い始めたのですが、肌につけたとたんに、明らかに今まで使用していたものとは全く違っていて自然に肌に馴染んで翌朝までふっくら。感動でした!今回、おまけのお試しサイズを母にもすすめたのですが大変気に入ったようですのでまた必ずリピ致します♪ 洗顔後、まだ濡れた肌に馬油を馴染ませ、その後こちらの花梨の化粧水をつけています。今まで使っていたクリームの残りがまだあるので最後にそれを塗っていますが、夏などは馬油 + 花梨の化粧水だけで良さそうな気がしています。 また、梱包や、お店からのメッセージなども素晴らしく丁寧で、大変満足のいくお買い物をさせていただきました。ありがとうございました(^^)
    注文日:2019/02/11
    2018/08/29
    ayanyan09さん
    まさかのGUERLAIN超え(笑)
    もと外資系美容部員・乾燥寄りの混合肌です。通常使い用にお試しサイズを購入してみたところしつこかった部分乾燥がサラッとなくなりました。 万越えするローションを使っても無くならかったので 感動。使用後はほんとに【 すべすべ】ないい感じの好みの肌質になります。生理前の吹き出物も出なかったですね。オールインワンが好きではない&プラスアルファが欲しいので美容液やクリームは必ず使いますが、なくても最悪大丈夫かも知れません。毛穴がなくなりふっくら!という感じではないですがローションマスクしたらいいかもしれません。乾燥対策のみなら十分です。 コットン使用だとたっぷり500円玉大プラス半分くらい使うと毛羽立ちもなく安心です。ただ、手で使用しても問題ないです。 パッケージはごみ捨てしやすくいいですね。香りがあるものが好きなのでもっと香るといいですがこれは好みですね。ただ、ほんのりアルコール臭はします。全然きにならないけど。またリピートします。
    注文日:2018/08/26
    2018/06/04
    買いましたー!
    いままでは冬だけ限定で、外出時のハンドクリームとして小さなお試ししか購入していませんでした。最近、あまり顔にベタベタ塗りたくなくなり、花梨の化粧水を思い出して購入しました。これひとつで楽ちんな上に、肌も綺麗になってきたのは驚きです。朝をぬるま湯洗顔にしたのも良かったのだと思います。夜にクリーム何かを付けてしまうと、どうしても石鹸洗顔したくなるので、花梨の化粧水にして良かったと思います。朝は、気になる時だけ「赤ちゃんのほっぺ」を付けています。ただ、今の時期はベタつくので、精製水で薄めて使っています。1:1の割合でボトルに入れて、1週間以内に使い切ります。保存は冷蔵庫で。さっぱりしっとりで丁度いいです。
    注文日:2018/05/12
    2018/01/24
    乾燥肌&敏感肌のため、購入までかなり悩みましたが、皆さまのレビューがかなり高評価だったため思い切って購入してみました。 皆さまのおっしゃる通り、最初はアルコール臭が少し感じられましたがそれほど気になる程度ではなかったです。 つけたては「本当にうるおいかな?」と思いましたが、試しに夜こちらだけつけて寝てみたところ、次の日の朝、顔がつっぱるようなことはありませんでした。 近頃のお天気は乾燥して寒くなったのでさすがにこちらだけだと物足りないかもと思ってクリームをつけてますが、それにしても優秀な化粧水だと思います。 最近は朝晩問わず、化粧水はこれに定着しました。
    注文日:2017/12/12
    2015/01/29
    今回はこちらのショップさんで!
    いつもは他のポイント10倍のショップさんで購入していますが今回はミニボトルが欲しかったので直営店のこちらのショップさんで購入! 品物は去年より夫婦で使用しています。主人が髭そり後に使用していますので、他の品物はなかなかお試し出来ませんが、結局最後にはいつもこの品物に出戻りしちゃいます(笑)他の方のレビューで何名か有ったアルコールの匂いですが…私も初め凄く気になってましたが、使用前にふたを10分ほど解放して置くと匂いはやわらぎます。また、匂いは最初だけですので全く問題は無いですよ! とにかく肌の刺激が殆どなく保湿性にすぐれた品物であるのは間違いないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/27
    2012/04/30
    かめさん2941さん
    私の好きなモデルさんがこれを使っておられたので、まずはサンプル請求してみました。まずこの点で、パウチではなく10mlをしかも無料で送って下さったのが非常に助かりました。 私はアトピーがあり、常にカサカサで乾燥しており、肌のコンディションが悪いときは化粧水がよくしみます。 そして成分もなるべくシンプルなものが好きですが、シンプルであればあるほどさっぱりしているというか、カサカサ肌にはとても対応できずなかなか合う化粧水がありませんでした。 こちらもシンプルな内容でしたので最初は実はあまり期待していませんでした( すみません…苦笑)。またきっとものすごく、さっぱりしているんだろうなと思っていました。 でも期待以上にしっとりしていて嬉しかったです。グリセリンのおかげでしょうか。でも、商品によってはグリセリンのせいでベタベタ気持ち悪くなったりするのですがこちらは全然ありませんでした。 ただ、アルコールが入っているのが少し残念です。 特にアルコールにしみるわけではありませんが、ないほうがよいかなと思っています。でも、エキスを抽出する際に必要だろうし仕方ないかな…と思っていますが。 あと希望なのは、大容量サイズはその分少しお値段をお安くしていただけるとありがたいです!!! アルコールの点と、大容量サイズはお値段を下げてほしいという点で☆を1つさげます。 これからも長いお付き合いになる気がします(^ ^) 出会えてよかったです!!!! あ、、あと送料が3,800円以上で送料無料になるのも有難いです♪あとミニ3本のおまけも嬉しかったです!! …ということで、限りなく5に近い☆4つということにします笑(^ ^)
    注文日:2012/04/28
    2020/09/29
    stmicronさん
    洗顔後はオールインワンを愛用していましたが、夏は重くて暑いので、こちらを試してみました。 つけ心地はさっぱりとしているのに、しっかりと潤い、翌朝の洗顔時は肌がキュキュッと張りがある気がします。気に入りました! 体も、今までボディローションや保湿クリーム、痒み止めと色々使い分けていたのが、これ一本に。あせもや日焼け後の乾燥対策に、バシャバシャと使って満足しています。 冬の乾燥にどれだけ活躍してくれるのか、リピートして様子を見ます。
    注文日:2020/06/28
    2020/09/15
    poハチミツoqさん
    マスク接触のお肌のガサガサが…
    最初はミニサイズをお試し購入。 肌に合ったこと、好きなテクスチャ、潤い感、とても気に入ったのですぐに現品購入しました。 使用して3日目、マスクがすれて出来た顎のガサガサが、ツルツルに治ったのはびっくり。 週一のピーリングの必要がなくなるくらい、肌の表面がとても滑らかになり、柔らかい肌になります。 乾燥する季節の前に、良い化粧水に出会えてうれしいです。
    注文日:2020/09/11
    2020/08/15
    しあひ7989さん
    安定の使い心地です。クリーム要らず。なくてはならない化粧水です。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/06
    パッケージも素朴な感じで良かったです。プレゼントに付いていたあかちゃんのほっぺが後につけるのかと思ってました。 最近は友達のおすすめのオールインワンを使ってましたがベタつくのが気になってました。でも他はいい感じだったので使い続けてました。でも…こちらの化粧水と赤ちゃんのほっぺに心揺らいでます。 ちゃんとあかちゃんのほっぺの購入検討したいと思います。
    注文日:2020/06/24
    2020/06/27
    aaa(⌒0⌒)さん
    贅沢に!
    インナードライなので、炭酸化粧水の後に手のひらにたっぷりと乗せて1回つけました。ちょっと物足りない感じがしたので2度たっぷりと贅沢につけました。まだ、2日目なので、オールインワンでは心配なので、保湿クリームも併用してますが、肌が暖かいので期待してます。アルコールの匂いがすると、レビューに記載されてましたが、鈍感なのか?あまり気にならずでした。花梨の甘い香りが私は好きです。
    注文日:2020/06/25
    2020/03/12
    MArUさん
    娘もお気に入り
    まず、香りがすごく好みです♪優しい花梨の匂いが嫌みなく香り、お風呂上がりに癒されます。また、2歳の娘も母の真似をしてつけることがあるのですがその翌日にとてもすべもちに!! 購入は鹿児島県のアロマオイルのお店でしたが、それから気に入りこちらでよく購入しています。少し高いけど、効果は高いです。疲れたときによく出ていたニキビがなくなりました。嬉しくて肌荒れに悩んでいた義母にも勧めてしまいました(笑)
    注文日:2020/03/05
    2020/02/25
    頬のピリピリが無くなった
    冬は乾燥で何の化粧水を使っても頬がピリピリしみて痛かったのですが、こちらを使い始めてからピリピリしなくなりました。赤ちゃんのほっぺ石鹸も一緒に使っているのも良いのかもしれません。吹出物もほとんど出なくなり、肌がツルンとキレイになったねと周りから言われるようになりました。これからの花粉の時期も肌が荒れるので期待したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/17
    2020/02/24
    らでいっしゅさん
    すごく良いです❗
    比較的安くて上位にランクインしている某有名化粧品を購入したばっかりだったのですが、元々乾燥肌だったのが、ひどくなって肌荒れになってしまい困っていました。こちらの化粧品は、使ってすぐにしっとり。私は今までクリームがないとガサガサになってしまう程の乾燥肌でしたが、こんなの初めてです。しかも、お手頃価格。大きいのを買えば良かったと後悔しました。
    注文日:2020/02/19
    2020/02/17
    としにんさん
    アトピー性皮膚炎なので、かゆみがないか、気になっていましたが、今のところ大丈夫です。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/01/25
    2020/02/04
    にゃお3490さん
    コスパ最高
    これだけで潤います。刺激もないし、他の乳液なと必要ないので助かります!
    注文日:2020/01/01
    2020/02/03
    明日は来るさんさん
    父のお気に入り。
    冬場でもこれ一本で大丈夫だそうです。父のお気に入りでリピしてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/15
    2020/01/29
    さらさらしている
    使い心地はさらさらしていて、とてもやさしい化粧水です。おまけも嬉しかった。私は朝だけこれを使って、夜はとてもしっとりの別の化粧水を使っています。
    注文日:2020/01/02
    2020/01/24
    55558128さん
    さっぱりして良い感じ
    天然化粧水探してて見つけ初めての購入です、まだ3日しか使ってませんが脂質肌の私にさっぱりしてるので惜しみなく沢山使えて合ってるような気がします、当面使い続けてみたいと思います
    注文日:2020/01/17
    2020/01/05
    いいかも
    初めて購入しました。自分に合う化粧水をさがしていたので、お試しに購入しました。すこーし、トロっとします。購入時にプレゼントされたあかちゃんのほっぺを使用してから、花梨の化粧水を使ってます。併用するとなかなかいいです。オールインワン化粧水とありますが、乾燥肌なので、通常のように乳液やクリームを使用してます。肌がもちっとしてきました。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/13
    ミニボトルが良かったのでリピ
    いい商品をありがとうございます! これまでいろんな化粧水使ってきたけど、1番良いと思います。 お高いのは、コレ高いからいいような気がするっ!って感じで、●印とかの安いのは、安いからたくさん使える!質より量だよね!って感じで、ごまかしてきたような気がします。 この商品は私のお財布的には中間くらいのお値段で、コレ1本でいいならとってもお得(^^) つるっとしてしっとり。翌朝も乾燥してなくて感動ものでした。
    注文日:2019/12/10
    2019/11/10
    良かったです。
    レビューを読んで気になっていたけど いきなり現物購入は・・・と悩んでいたらミニサイズを発見。 購入して使ってみたら 潤う!でもベタベタな不快感は無い! すぐに200ミリ2本セットを注文しました。笑 最初購入したミニサイズと同じ商品がプレゼントで頂けてお得感満載。 こちらは お友達にプレゼントしてファンを増やします。
    注文日:2019/11/07
    2019/09/21
    美月ハルカさん
    気持ちいい化粧水
    初めてこちらの花梨の化粧水を購入しました。 お肌につけると化粧水がどんどん肌に浸透するような感じがします。 オールインワンのジェルやクリームを塗ると大抵ぬるぬるしたイメージがするのでこの化粧品はどうだろうと興味があり購入しました。期待どうりさっぱりしたイメージでよかったです。 また、化粧水のあとファンデーションを塗れるというので忙しい私にとってうれしいことです。
    注文日:2019/09/18
...