4 2024-02-21

出産してから肌質が変わったのか、生活習慣が変わったからなのか
最近化粧水難民でした。
こちらのお試し用を以前購入して使ってみたら
結構よかったです!
お試し用がなくなってしまって、元の化粧水乳液に戻したら
いくらつけても乾燥がひどいのが気になるようになりました。
朝の洗顔後つけて、夕方頃になると頬が赤くなってくるほど。
こりゃダメだと思い、慌ててこちらのセットを購入しました。
これは化粧水だけなのにびっくりするほどしっとりします。
子どもとお風呂に入ったあとスキンケアに少し時間とっていたのですが
これ1本で済むので時短にもなり有難いです。

5 2023-08-23

ありがとう
初めて購入。
皆様のレビューを参考に買って一日使っての感想ですが、本当に保湿力が素晴らしい。化粧水なのにそんなに保湿?と疑問に感じましたが、次の日になってもまだしっとり。娘と使ってますが娘も喜んで使ってます。
香りに関しては、ほのかすぎるくらいの微々たる香りです。花梨の香りが凄いのかな?と思いましたがほぼないです。それよりもアルコールの匂いと書かれている方がちらほらいましたが、確かにアルコールの方が匂います。私はそこまで気にしないので大丈夫ですし匂いもすぐ消えますが、アルコール臭が苦手な方は厳しいかもしれません。
そしてミニボトルも入っていて可愛いと感じました。
こちらを使っていると化粧水の後の乳液やクリームは今の時期はまったくしなくて大丈夫ですが、冬場はまだわかりません。使い続けてみて、肌の変化も楽しみたいと思います。
良い商品に出会えて良かった!

• Mia☆*さん
  • Mia☆*さん

5 2024-02-27

しっとり♪
リピーターです。とても、しっとりします!香りも好きです。ハンドケアにも、よく使っています。まとめ買いすると、もう少しだけ安くなれば…もっと嬉しいです!

• 20141117さん
  • 20141117さん

4 2024-01-20

良い
使って1週間ほどですが、肌に合わない事もなく使えてます。特別に効果を感じる事は今のところありませんが、使い続けての効果を期待したいです。

5 2023-11-28

いつも愛用しています
ずっと愛用しています。
シンプルな成分でもお肌がしっとりして季節問わず年中使っています!小さいプレゼントもついていてお得に買えました!
今回2本セットだからかいつものお箱入りではありませんでした。あの箱も特別感があって良かったのですが、箱を無くして少しお安くしてもらえると嬉しいです。箱あり無しを選べると良いですね。

5 2023-08-27

皆さんの評価を見て初めまして購入しました(^^)親子で使いました。アトピー肌、乾燥肌ですが痒みも出ず次の日の朝もちもち肌、しっとりしていて親子で気に入りました(^^)又なくなる前に注文しますので宜しくお願いします(^^)

• KnとJkさん
  • KnとJkさん

4 2023-07-07

一週間くらい仕様していますが 良い感じです。

5 2023-05-14

一瞬
口コミ通り一瞬アルコール臭がして無理かも!と思いましたが本当に一瞬でした。
更年期だからか花粉症だから弱くなっている肌へつけても全然大丈夫でしたし一見サラッとしてますが塗り心地はヌルっと。
しかしつけた後はサラッと。
なんとも表現難しいですが結果つけ心地は良いです。

5 2023-04-24

初めて購入しました。とろみがあって肌がぷるんぷるんになります。花梨の香りもとっても癒されます。いつまでも手の香りをかいでしまいます!

5 2024-03-17

母が大変気に入っています。今回もリピート買いさせていただきました。

• 冬美−1さん
  • 冬美−1さん

5 2023-12-17

寒くなって、お肌がカサカサしてきました。お風呂上がりに、すぐに使っています。顔だけではなく、全身に使っています。年中使用してますが、冬は特に花梨の化粧水にお世話になってます!

5 2023-12-15

仕事柄、手洗いと手指消毒で手荒れが酷く悩んでいたところ、職場の同僚に教えてもらい使い始めました。夜勤明けで手首の辺りまでガサガサになっても花梨の化粧水のおかげでひどい手荒れに悩まされることもなくなりました!!

5 2023-12-12

何年も使用してます。冬でもこれ1本で大丈夫です。
洗顔後すぐにつけて、時間をおいてまたつけてと2度つけています。

4 2023-12-04

以前何度か使っていましたが、ストレスのせいか湿疹ができたためこちらに戻ってきました。以前より保湿力が弱いかな?と思いましたが、私の肌が乾燥しているのかもしれません。

4 2023-11-28

早々に発送して頂きました。
夫も使えそうだと思いましたが、少し
『ピリピリする』らしいです。
私は、慣れれば大丈夫だと思います。