【楽天ランキング1位 7冠達成】【ポイント1...(【花梨の化粧水】専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

脂漏性湿疹
今まで肌荒れとは無縁の肌だったのですが、1ヶ月程前に体調を崩して寝込んでしまい、マスクを常に使用して過ごしていました。 すると何故か顔が赤く湿疹が頬、目の周り、顎に出てきて悲惨な事に。 その上激しい痒みが引かず、皮膚科に行くと、脂漏性湿疹だと診断されました。 免疫力が落ち、肌の常在菌が一気に増えて悪さしていると。 カビに効く塗り薬を出されるもよくならず、とにかく痒みが辛いため、ステロイドを使用したりもしましたが、やはりスキンケアだと思い直し、以前肌の弱い娘の為に購入したこちらの化粧水を思い出しました。 当時は娘が、しみて痛いという為使用を諦め、私が使いましたが、トラブル無しの私の肌では良さがイマイチ分かりませんでした。 しかし今回使用してみて驚きました。 3日間は荒れている肌にはしみてしみて痛くもありましたが、ガサガサが少しずつマシになってきました! 1日に何度も重ね塗りをしてみました。 今使用して1週間ですが、大分以前の状態まで回復しました!やはり保湿力は足りない様にも感じるので、 サンプルで戴いた、赤ちゃんのホッペを目の周りに重ね塗りしています。 このまま使い続けて以前より綺麗な肌になってくれたらな、と期待しています。 電話対応もとても感じが良かったです。 ありがとうございました!

• ayanyan09さん
  • ayanyan09さん

4 2018-08-29

まさかのGUERLAIN超え(笑)
もと外資系美容部員・乾燥寄りの混合肌です。通常使い用にお試しサイズを購入してみたところしつこかった部分乾燥がサラッとなくなりました。
万越えするローションを使っても無くならかったので
感動。使用後はほんとに【 すべすべ】ないい感じの好みの肌質になります。生理前の吹き出物も出なかったですね。オールインワンが好きではない&プラスアルファが欲しいので美容液やクリームは必ず使いますが、なくても最悪大丈夫かも知れません。毛穴がなくなりふっくら!という感じではないですがローションマスクしたらいいかもしれません。乾燥対策のみなら十分です。
コットン使用だとたっぷり500円玉大プラス半分くらい使うと毛羽立ちもなく安心です。ただ、手で使用しても問題ないです。
パッケージはごみ捨てしやすくいいですね。香りがあるものが好きなのでもっと香るといいですがこれは好みですね。ただ、ほんのりアルコール臭はします。全然きにならないけど。またリピートします。

5 2018-12-02

お試し からの購入です。アトピー性皮膚炎なのですが、化粧水など合わない物が多く、合わないと炎症が酷くなって。この化粧水を試してみて、滲みないのとすぐに潤うのと、ガサガサ荒れていた箇所が治ってきたのでリピートです。これからの時期、更に乾燥するので 重ねづけにも安心して使えそう。期待して毎日使ってます。

2019-01-08
メッセージ拝見させていただきました。

別のレビューでもご返事させていただきましたが、担当の私も幼少時からアトピー性皮膚炎でございます。

大きくなると自然と治ると言われて数十年。
色々な治療方法を試してみましたが、なかなか完治が難しい疾患だと理解するに至りました。

特効薬もないため、皮膚科処方のお薬と、この「花梨の化粧水」「あかちゃんのほっぺ」石けんで上手にコントロールしています。
症状が出たときには薬で抑え、落ち着いてから化粧水でスキンケアです。
特に、ガサガサ肌の時には手放せません!

スキンケアの一助になれば幸いでございます。

5 2018-10-08

商品もお店の対応も好きです
普段は脂性よりの混合肌なのでさっぱりする化粧水を使ってますが、季節の変わり目や乾燥する時期はこちらを使ってます。
敏感肌用や保湿化粧水で治らなかった肌荒れが治りました(^ ^)
子供と触れ合うことが多いので、こちらは安心して使えます。
発送もとても早く、注文して2日後には届きました。毎回プレゼントの化粧水も付けてもらえるので嬉しいです☆

5 2019-06-26

前にお試しでトラベルセットを購入しました。その時の使用感が、サッパリしていてるのにお肌の水分量と弾力が今まで使用してきた色々な商品とは比にならない位 大幅にアップして、油分も丁度良い状態になりました。
お肌チェッカー(機械で測って)での計測です。使用感はサッパリしているのにこれだけで?と思いましたが、時間が経っても良いままです。
今回はたっぷり使える2本セットを購入です。良い化粧水に巡り会えました。
これからはリピしようと思います。

• tavasa01さん
  • tavasa01さん

5 2019-04-26

んんん?いいかも!
使い始めて3日でレビューを書くのは気が引けますが、この現象を書き留めておかねばと思います。夜だけ使用です。
1日目…レビューにはベタベタすると書いてあったけど、特にベタベタせず。シャバシャバして物足りない感じ。化粧水のみで就寝。
2日目…朝の顔は変化なし。夜に昨日と同じ感じで化粧水をつける。やはりシャバシャバの物足りない感じ。体に塗ったセタフィルローションの余りを顔にも塗る。ローションの顔&体の同時塗りはしょっちゅうやるけど、特に良いことはない。
3日目…朝、顔が全体的に透明感あり、毛穴すこし閉まってる!なにこれ!ローションのせいではないだろ!←いまここ
驚きで震えてます。またレビューします。

• ME1724さん
  • ME1724さん

5 2019-02-26

大満足♪
友人にお試しサイズを貰った事がきっかけで使い始めました。恥ずかしながら全く知らない商品でしたので何の期待もなく使い始めたのですが、肌につけたとたんに、明らかに今まで使用していたものとは全く違っていて自然に肌に馴染んで翌朝までふっくら。感動でした!今回、おまけのお試しサイズを母にもすすめたのですが大変気に入ったようですのでまた必ずリピ致します♪
洗顔後、まだ濡れた肌に馬油を馴染ませ、その後こちらの花梨の化粧水をつけています。今まで使っていたクリームの残りがまだあるので最後にそれを塗っていますが、夏などは馬油 + 花梨の化粧水だけで良さそうな気がしています。
また、梱包や、お店からのメッセージなども素晴らしく丁寧で、大変満足のいくお買い物をさせていただきました。ありがとうございました(^^)

5 2019-07-22

肌が
今まで、肌が弱くて乾燥に悩まされ、保湿保湿…たっぷりクリームを塗っていました。こちらの化粧水に変えてから、少量で保湿されて、コストパフォーマンスと保湿度がかなり良いです。ありがたいですね。

5 2019-06-28

初めての使用ですが、凄く保湿力があり肌がすべすべになりもっちり感もあります。たっぷりでお得感もありしばし使ってみようと思います。

5 2019-04-01

赤ちゃんにも安心して使えるし顔を引っ付けて触れ合うのも気兼ねなくできるし上の子生まれて7年切らしたことないです。本当はもっと肌を労ってあげないといけない年だけど基本夏はこれだけです。オマケもありがたい。

5 2019-04-01

これは間違いない。
浮気しても絶対コレに!!
かれこれ上の子生まれて7年はリピし続けささてもらってます。

5 2019-03-17

お試しにトラベル用を使ってみたのですが、敏感肌ですが使用感が軽くとても良かったです。
ですが、それだけでしたらリピートはなかったかもしれませんが、シミが薄くなり肌のキメが整ってきました。オールインワン化粧水ですが通常の化粧水と同じように乳液等も使用していますが…
プレゼントもありがとうございました!

5 2019-01-24

使い始めたばかりで効果はまだ良く判りませんが、とても保湿してくれるので冬場に最適だと思います。最初はわからなかった良さがわかるようになりました。殺菌作用のおかげか肌トラブルも起きずらくなりました、消炎作用のおかげかお肌に負担をかけた日も鎮めて整えてくれます。保湿力のおかげか乾燥ジワをなくして、若々しいモチモチな柔らか肌を取り戻してくれました。

5 2019-01-06

しっとりします。
リピートしてます。
オーガニックなことと、コスパのよさ、レビューのよさから気になって購入しました。
目に見えてなにか効果があるわけではありませんが、安全性と肌にあうことと、しっとりするのでこれからもリピートします。

5 2018-12-29

大変迅速な発送有難うございました。年齢の節目と季節の変わり目で、肌が過敏になり高価な化粧水をあれこれ試しましたが、どれも今一つ合いませんでした。偶々此方が目にとまり、柑橘系の香りが好きだし、シンプルで良いかなと購入してみました。予想以上に、私には効果があり荒れていた肌も直ぐに落ち着きました。使用感もシャバシャバ好きにはピッタリ。でも凄くしっとりします。二本使いきって変わらず良ければリピートします。期待していたオマケの美容液は湿疹が出てしまい、私には駄目でした。肘かかとの身体用に使っています。