【楽天ランキング1位 7冠達成】】まずはお...(【花梨の化粧水】専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 182件)次のページへ

5 2016-06-01

使い始めて数日ですが
肌のタイプは混合肌。
朝メイク後、昼前にはもう額や鼻がテカリまくり、でも目元はちょっと乾燥気味という具合です。
まだ使用して数日ですが、かなりよさそうです!
洗顔後いつもは頬の毛穴が目立っていたのですが、これを使い始めて引き締まっているようです。
次の朝には毛穴は戻ってしまうのですが・・・・。
とりあえず3本ありますので、しっかり利用してみて判断してみたいと思います。
今の所、私の肌には合っているように思いますので期待をこめて☆5つです。
化粧水のニオイ等、まったく気にならず使えました。

5 2015-05-23

びっくり
皆さんのレビューをみて、アルコールの匂いがするとあったので、まずはお試しでポケットサイズの方を購入しました。使ってみてビックリ!!アルコールの匂いはありますが、肌につけると全く気にならず、さっぱりだけど肌はもっちり♪次の日の朝、顔を洗ったあとももっちり!!肌の吹き出物が減りました!嬉しい!大きいのも頼みました~ヽ(・∀・)ノ

5 2013-03-07

お試しで
レビューを読んでいて、これ1本で大丈夫との意見に、どうなのかな、と半信半疑でしたが、これだけでしっとりでした!つけたあとの、つっぱり感がなく、しっとりでした。アルコール臭は私は気になりませんでした。注文前は、化粧水で200ml、2000円は高いかな(主婦には)とも思いましたが、化粧水+乳液を買うことを考えたら、1本で済むので、安上がりかも。今使っている化粧水と乳液が終わったら、こちらに変えようか検討中です。

• dekiyomeさん
  • dekiyomeさん

5 2012-04-19

お気に入り
肌が弱く、すぐに赤くかぶれ痒くなってしまう私は
大好きがブロガーさんがおススメされていたのを読み、
まずはサンプルを購入し試してみました。
正直、恐る恐る使用してみたのですが、私にはピッタリでした。
他の方のレビューにもあるように、
アルコール臭がします。(肌に付けた後すぐに消えてしまうので気になりません)
あと、多少べたつくので、ほんの少量だけでOKのようです。
今使っているリキッドファンデーション(シャネル/ルブラン)の伸びがあまり良くないので、こちらの化粧水と混ぜて使うと、伸びが良くなり肌馴染みも良く、本当に嬉しいかぎり。
主人は足首からスネ、膝に掛けて乾燥がひどいのですが、お風呂上りに塗ること4日目、すっかり改善されました。
乾燥がひどい方には特におすすめの商品です。

4 2017-05-27

アルコールの匂いはありましたが、それほど気にならなかったです。
一歳の息子の肌荒れに、お風呂上がりに塗りましたが、少し改善したような印象です。
ベタつきもあまりなく、この季節には良さそうです。
元々、肌にいろいろ着けるのが好きではないので、これで、物足りない時はオイルを薄く被せば、問題なさそうです。現品購入しようかな、と思います。

4 2017-01-18

悪くない
アトピーですが、しみることなく使えてます。そんなに潤わないので、先にスクワランオイル、これ、オイルとサンドイッチしてます。本当にこれだけで潤うのは普通肌かオイル肌の人だけでは? リピートは・・・どうかなー。

5 2017-01-10

50代乾燥肌。いつも化粧水+美容液+クリームで仕上げています。
ひょんなことからこちらを知り、試してみたところ確かにこれ一品で潤う!
(3回くらい重ねづけしています)
かなり乾燥肌の方はやはりこれでけでは物足りないかと思いますが、「まあまあ普通程度の乾燥肌」くらいまでの方ならばこれだけでも大丈夫ではないでしょうか。
1本使って、すぐに通常サイズを注文したので、残りの2本はハンドクリーム代わりに使わせていただきます。
アルコールが気になる方もいらっしゃるようですが、私は全く気になりませんでした。

• Naotan10さん
  • Naotan10さん

4 2015-05-31

痒くなったりはない
黄砂などで、ボロボロになった肌に使用しましたが、ヒリヒリしたりせず、良かったです!
まだ継続していかないと、
どれだけいいかはわかりませんが、、

5 2015-01-25

いろいろなメーカーの化粧水を試してきて一応SK2に落ち着いていましたが、敏感肌で季節の変わり目や冬になるとヒリヒリしみて痛く、すごく困ってました。
評価が高かったので試しに購入してみたところ、私の肌には合っていたようです。
今まで化粧水のあと、すぐ美容液やオイルなどつけないと痛くてたまらなかったのに、これだけでも大丈夫なんです。潤います。びっくりです。
これ1本で済むなんてコスパもいいし、今度は大きいサイズを購入します!

• marumejiさん
  • marumejiさん

5 2014-07-10

届いてまだ2回しか使っていませんが、通常サイズを購入しようと思いました。
最近肌荒れがすごくても理由がわからず困っていました。
バサバサだし痒いし…。
敏感肌のせいでかぶれて痒いのかと思っていましたが、
この化粧水でしっとりし落ち着いて痒みもまったくなくなったので、乾燥が原因だったのだと思います。
夏なのにまさかの乾燥でした。
化粧水だけでいいのでしょうか?
痒みもなくなりバサバサも解消したので次は通常サイズを購入しようと思います。

5 2013-10-24

見た目なんの変哲もない化粧水ですが、肌の表面を保護する効果はかなり見られました。(使用量は8〜10滴程)なにより嬉しかったのが、この時期からできやすい口角のひび割れ(口角炎?)によく効き目ました。炎症してから塗り始めても、「ピリッ」とでき始めでも部分塗りすれば悪化することなく治ります。治った今は予防に部分塗りをしっかりしていますが、再発することはまだありません。これからの季節に200mlサイズをリピート買いしておきました。

4 2013-05-30

使い心地はすごくよかったですが、「これじゃなきゃ!!」と思うほどではなかったです。もう少し使ったら、肌が違うのかな?
アトピー肌の息子に使ってみましたが、大丈夫でした。
なので、敏感肌の人にもお勧めできると思いました。

4 2013-05-15

アトピー
アトピーの娘に、朝塗ってます。
しみないし、いいみたいです。

5 2013-01-08

しっとり感がハンパない!
付け心地も良いです♪

4 2012-12-04

しっとりです
10mlなので旅行等には持ち運びしやすくて重宝しています。化粧水を塗った後も肌がしっとりしていて、変な香りもせずすっきりしてきます。