2022/07/16
    良かった
    私はとても敏感肌なのでちょっと心配していましたが、サラッとしていて良かったです。小さい サイズなのですぐなくなるかと思いましたが、っ結構あります。もう少し試してみます。
    注文日:2022/07/09
    2022/07/06
    お試し購入しました。とてもしっとりしていて家族みんなで使います。
    注文日:2022/06/24
    2022/06/24
    友人より紹介で
    友人より教えてもらいました。 アトピー性皮膚炎の娘がいるので、自分で使って見て良かったら送ろうと送りました。 お試しサイズがあって、良かったです。 ありがとうございます。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/21
    さっぱりとした使い心地で、お肌の調子も良く、とても気に入りました。小さいボトルなので旅行のときも重宝しそうです。次は大きいボトルのものを購入予定です。
    2022/06/09
    kmytwさん
    さっぱりしたつけ心地なのにしっとりしていて良かったです。
    2022/06/07
    ブロガーさんのオススメだったので、購入してみました。肌へのなじみがよく、しっとりするのに変なベタつきはなく、とてもいいです。母にもプレゼントしました。リピート決定です!
    2022/05/24
    友人より紹介で
    友人より体験談を聞いて教えてもらって、注文しました。 使用感、到着後追記します。 よろしくお願いします。 注文番号 270776-20220524-0927271408
    注文日:2022/05/24
    2022/05/16
    お試しができてよかったです
    天然の化粧水を探していて、こちらに辿り着きました。 クチコミを見て良いものだろうと思いましたが、お試しサイズがあって嬉しかったです。 さらっとした使い心地ですが、お肌がしっとりしてきていい感じ♪ 次は大きいのいただきます!
    注文日:2022/05/07
    2018/04/11
    みかん7322さん
    花梨のオールインワン化粧水♪(*^^)v
    注文番号:270776-20180328-00042821 ーーーーーーーーーーーー 此方の化粧水がたまたま目に留まり購入してみようと♪ たったの5つの成分 カリンエキス・精製水・グリセリン・アルコール・水酸化カリウムの 自然由来の成分を使用したシンプルな化粧水♪ 乳液や栄養クリームの要らない肌へ導きます♪ と有りました。 化粧品に拘りは無いのですが使用してみたくて 先ずはお試しを♪ 使用後、さらさらではなくしっとりとしています。 私には合ってるかも♪ 何でも「お手軽」なのは大好きです~~~ヾ(*´∇`*) 良いお試しが出来ました。 ・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・ 凜ちゃん:我が家のもっこう薔薇に少し花が咲きました。 愛情不足かな? 成長がいまいちの様です(>_<)
    はじめて
    注文日:2018/03/28
    2018/05/08
    tatu2*さん
    乾燥肌には特にいい気がします
    届いて数日 乳液などは付けずに 化粧水だけを試しました 朝まで乾燥はせず とくにピリピリもなく もちっの方が表現的にはいいかな このまま 3本使い切って 変化を見たいと思います みかんさんのレビューより お試しからと。
    注文日:2018/05/03
    2013/12/12
    Mr.VATIONさん
    けっこうイイらしいです。
    妻のために購入しました。 貨幣状湿疹に悩まされているのですが、ある方のブログで「かりんの化粧水を使い始めてから症状が治まってきた」といった内容が書かれていたので試しに。 掻き傷にもしみず、保湿もされるので乾燥によるかゆみも出にくくなったとのことでした。 もちろん顔にも使えますし、妻はリップクリーム代わりにも使ってました。
    注文日:2013/11/07
    2019/12/08
    7ミッチさん
    満足です
    別の化粧水で肌荒れが気になって購入しました。お試しサイズで、様子見のつもりでしたが、1週間で肌の木目が良くなり、使い切る前にポンプ式のを注文したいと思います。
    注文日:2019/12/01
    2021/10/10
    あぶないちゃんさん
    すごく落ち着いた。
    初めて購入しました。 肌が弱く、荒れたり痒くなったりするので、ステロイドを30年程事あるごとに塗っていましたが、とうとう塗っても湿疹が治りづらくなってきてしまいました。脱ステロイドをして割と回復したのですが、眉周りの湿疹痒み、目の縁と鼻の下と顎の胚粒腫が一年経っても治らずうんざりしてました。 もういいかげん何か消炎作用のあるものをつけたいと思い、色々調べてレビューのとてもよい化粧水、クリームなどをいくつか購入しました。 初めはとにかく保湿と思い、オイル系やクリーム系を試しましたが肌に合わず、手や首に湿疹がでて痒くなってしまいました。 こちらのお試しを試したところ、炎症もみるみる落ち着いてきて安定しました! ボトル購入します!
    注文日:2021/09/13
    2017/05/09
    数年ぶりに
    アレルギー体質、敏感肌、です。以前購入した時は今よりも肌の状態がまだまだマシな時でしたのでこれ以外にも使えるものがありドラッグストアで気軽に購入出来る敏感肌用の化粧水を使っていましたが1年程前に突然顔がかぶれ赤く爛れて火傷あとのようになり水さえ染みる肌になりました。病院の塗り薬でさらに悪化し痒み皮むけ痛み熱感で夜も眠れず…何とか一時しのぎ出来るのは市販のメンソール入りの軟膏のみ。でも、スースー感がなくなると又痒みがぶり返し、生活も困難な日々でした。最近こちらの化粧水を目にし改めて詳細とレビューを見てダメ元でミニサイズを購入しました。多少はしみますが他のものに比べたら何でもなかったです。なんとなく肌が少し落ち着いた感じになり痒みも軽くなり、それだけで感動しました!ようやくぐっすり眠れて肌のせいで毎日イライラしてたのが本当になくなってきています。まだ、使いはじめて数日なので最終的な結論は出せませんが今はこの化粧水が無いと不安です。母は手の甲に伸ばしスベスベして若返ったみたい!と気に入ったようでしたので、さっそく2本セットを注文しました(^^ ) その後の経過等も後日レビューしたいと思います♪
    注文日:2017/05/01
    2015/02/14
    hiromus24さん
    妻買物
    ポイント消費のため購入しました。化粧水ジプシーです^^ 購入してビックリしたのはその成分表示のシンプルさ。 家族にはアルコールの臭いがすごいといわれます。。。自分はあんまりキになりませんが。アルコールが入っているので刺激あるのかな?と思ったのですがなくて良かった。でも、アルコールフリーにこだわる方は購入を見合わせたほうが良いかも?自分は実際アルコールアレルギーありますが(消毒で赤くなる)これは大丈夫です。まあ、濃度の問題だと思いますけどね。 あとこれで製造日が入っていたら完璧だと思いますので書いておきます!
    注文日:2015/01/28
    2018/12/01
    アトピー性皮膚炎で、病院でもらった物も合わない状態での購入です。色々な化粧水など試してきては炎症がひどくなっての繰り返しでした。すがる思いで購入しました。塗るとスッと浸透して、ちょっと掻いてしまった箇所でも滲みませんでした。期待して、リピート決定です
    注文日:2018/11/19
    2018/12/04
    メッセージ拝見させていただきました。 私も、幼少時からアトピー性皮膚炎でございます。 大きくなると自然と治ると言われて数十年。 なかなか完治が難しい疾患だと理解するに至りました。 特効薬もないため、皮膚科処方のお薬と、この「花梨の化粧水」「あかちゃんのほっぺ」石けんで上手にコントロールしています。 症状が出たときには薬で抑え、落ち着いてから化粧水でスキンケアです。 ご参考になれば幸いです。
    2017/12/05
    (//>▽さん
    この季節だからか化粧水だけではキツいです。夏に試せば良かったかな…使用感はさっぱりしてなかなか良いです。
    注文日:2017/11/20
    2016/06/01
    bodypierceさん
    使い始めて数日ですが
    肌のタイプは混合肌。 朝メイク後、昼前にはもう額や鼻がテカリまくり、でも目元はちょっと乾燥気味という具合です。 まだ使用して数日ですが、かなりよさそうです! 洗顔後いつもは頬の毛穴が目立っていたのですが、これを使い始めて引き締まっているようです。 次の朝には毛穴は戻ってしまうのですが・・・・。 とりあえず3本ありますので、しっかり利用してみて判断してみたいと思います。 今の所、私の肌には合っているように思いますので期待をこめて☆5つです。 化粧水のニオイ等、まったく気にならず使えました。
    注文日:2016/05/25
    2015/02/19
    たんたん*さん
    混合肌なんですが、口周辺が乾燥による肌荒れを起こし、レビューを見てこの商品を購入しました(^^)スッと染み込みサッパリとしてるんだけど、肌は潤う感じが良かったです♪乾燥肌の子供にも安心して使えたので、普通サイズ購入したいです。
    注文日:2015/02/03
    2021/10/28
    kijitora23さん
    プチサイズボトルが可愛い
    自然派化粧水を探しててたまたま見かけ、まずはお試しサイズから初めてみようと注文しました。 小さくてびっくりしましたがなかなかに使い勝手がよく、1ヵ月と少しで使い切るくらいの量でした。 アルコール臭は気になったのは最初の数日のみで、花梨のほのかに甘い香りのほうが勝りました。 少しとろみのあるタイプで、自分の顔と主人の背中に使用(主人がアトピーもち)使用後はしっとり、きめが整うかんじです。 気に入ったので徐々に大きいサイズにしていこうと思います。
    注文日:2021/10/04
    2021/07/07
    WAMO39さん
    妊娠を機に
    妊娠したこと、もうすぐ生まれること…を機に 、なるべく肌に優しく・コスパがよく・スキンケアが簡単なものをさがしていました。 今回花梨の化粧水を見つけて、クチコミの良さにとっても気になり、こちらのサンプルサイズを購入。 普段なら、はじめからポンプサイズを購入していますが、妊娠中で肌が敏感なことと、アルコールの部分が気になったのでサンプルから。 アルコール臭に関しては、 手に出してすぐクンクンすると、アルコールだ~とは思いましたが、すぐに顔に塗ってもあまり気になりませんでした。 保湿力が高いとの事なので、夜、3回重ねづけして、これだけで寝てみました。 ひどい乾燥肌なので普段はクリームやオイルでギトギト、ベタベタですが、こちらは手に少し吸い付くくらいのペタペタなので、枕カバーを気にしなくて良いのが嬉しい点! 左を下にして寝ているので、いつもは左頬だけクリーム等がとれて乾燥気味なのですが、 こちらは、全く大丈夫! 夜のペタペタ感が朝まで続いて、乾燥知らずでした! 保湿に関しては、今の時期は、本当にこれだけで良さそうです!! 数日使ってみて、湿疹や赤み等が出なければ ポンプサイズ買います!!
    注文日:2021/07/02
    2020/08/11
    おすすめできます
    もともと肌トラブルはそこまでなかったのに、最近肌荒れが酷く、基礎化粧品をいろいろ試しましたが全く改善されず、こちらも正直そこまで期待していませんでした。 が、先ほど初めて付けてみて、今までの化粧水との違いをすでに感じています。 水のようにサラサラなのに、しっかり保湿してくれている。開いた毛穴もやや閉まってきている。荒れた部分にも滲みることなく、心なしか赤みも落ち着いています。 付けた瞬間のアルコールの香りは確かにありますが、気になるほどではありません。 明日の朝の変化が楽しみです!いい買い物をしました!!
    注文日:2020/08/08
    2020/07/17
    アトピー体質で思春期から15年ほど肌トラブル続き。ここ2年ほどは身体全体の湿疹が酷く、手指にもなかなか治らない湿疹が...。さらに産後でケアを怠りがちだったので、手軽な化粧水を探してたまたまこちらにたどり着きました。アルコールが気になるという口コミを読んだのでまずはお試し購入。香りもほとんどなく、私はアルコールも特に気になりませんでした。(アルコール強めの某美白化粧水も肌に合っていたので、アルコールとの相性がいいのかも) 1度目つけたときは物足りないような気がして、念のため重ね付けを。そして身体にも。ん?身体......さらっとしてるのに、肌の調子が良い時のようにインナーから潤ってる感じ...さっきつけたばかりなのに!と感動。顔の痒みも落ち着いてる!もしかしたら巡り合ったかもしれない。気に入ったら買わなきゃ気が済まないタイプなので、次はさっそく現品(ホームサイズ)購入しようかなと思ってます!
    注文日:2020/07/15
    2020/05/27
    40手前の難しい吹き出物を撃退してくれた
    お試しでできて本当によかったです! アトピー持ちなうえ、季節がわりのお肌が揺らぐ時期にマスク生活になり、 口周りに吹き出物が大量発生し困っていました。 使用した2日後くらいから吹き出物が枯れました。その後も不規則な生活や マスクもやめられないので吹き出物は出続けてるんですが、 すぐに枯れるので腫れて目立つものはもうありません。うれしい。 しかも普通のグリセリンでベタベタする化粧水はオイルを最後にしないと 結局乾燥するんですが、こちらは本当に化粧水だけで乾燥しませんでした。 たまに気になる目元だけアルガンオイルを塗ってます。 次は正規サイズ買います。
    注文日:2020/05/06
    2020/02/24
    吹出物がたまにできTゾーンはすぐにテカり、でも頬は粉吹き、毛穴も目立ちまくりな最悪の肌。 何とかして解消したいと、口コミやランキングで気になった化粧水を色々試してきましたが合うものがなかなか見つからず… しかし今回、まだ届いて使用二日目ですがやっと出会えた気がします!潤ってお肌のキメが整い吹き出物も出来てません!化粧ノリもすごくいいです。 夜は気になる部分は二度つけ、日中はテカり防止に一度だけつけてますが、他に乳液とか保湿は全く必要ありません。お手入れが簡単になり嬉しいです。 アルコールの匂いはあまり感じません。香りも強くなく、使いやすいと思います。 お試しがなくなる前に、大きいサイズを注文します!!
    注文日:2020/02/17
    2019/10/22
    myklvshwiiさん
    これだけでしっとり
    皆さんのレビューを見て興味津々!とりあえずトラベルセットを購入してみました。 まだ5-6日しか使っていませんが、すごくいいです! お肌に優しい感触で、べとっとした感じではなく本当にしっとりします。年齢肌に絶望している私ですが、朝は2度づけ 夜は3度づけし手持ちのアイクリームを使用するだけでメイクしていますが、1日中まったく乾燥せず化粧崩れもほとんどありません。 今まで使ってきたお高い基礎化粧品はいったい・・・? 朝の洗顔後のお肌もスベスベで良い感じ。 使い続けたいです。試してみて本当に良かった。
    注文日:2019/10/15
    2019/05/21
    たまちゃんEXさん
    これだけで足りた
    元々、肌は強い方だけど最近になって化粧水にかぶれるようになってしまいました。 敏感肌用の商品も使ってみたけど、やはり肌がボコボコと赤くなり、ベタついてそこがまた痒くなる…という感じで。 ネットで色々と探していて、こちらの商品に目がとまり、お試しのつもりで少量サイズ3個セットを買ってみました。 お風呂あがりに化粧水をつけてみたけど、ベタつかないし赤みも出ない。 500円玉ぐらいの量で伸びもすごくよくて、余計なトロミもなく、すっと肌に吸い込まれる感じ。 しかもこの化粧水だけで事足りました。 乳液やクリームなど何もせずとも、翌朝までつっぱる感じは全くなし。 今朝も化粧水をつけて鏡を見たけど、かぶれないし本当に浸透がすごい。 極度の乾燥肌の人だとどうかは分かりません…私自身は、インナードライ肌で、脂性肌でもあります。 なんでだろう?と逆に疑問に思ったぐらい、潤うのに肌表面はスルスルした感じ。 ちなみに今は、すぐテカるので皮脂吸収にすぐれたパウダーを使用してますが、つっぱり感や乾燥によるチリチリした痛みなどもなし。 3本使い終わって、それでも良かったら大きいサイズを買いたいです。
    注文日:2019/05/16
    2019/04/27
    Pinkちゃんさん
    すごくいい
    すごくインナードライで、高い保湿クリームやら今までたくさん使ってきました。 暑くなってきたので、さっぱりと保湿できるのであれば試してみたいとダメもとで購入。 不思議ですが保湿がきちんとできてます。 ベタベタしないのに潤う。 冬はこれだけでは難しそうですが、夏はこれだけで過ごせそうです。クーポンもらったらおっきいサイズ買います。
    注文日:2019/04/18
    2019/04/25
    あられ3855さん
    20年ぶりの今、合う
    約20年前、まだ若くニキビに悩んでた頃に、肌の綺麗な職場のおば様から教えてもらって試しました。 当時の肌には合わず、刺激も感じたので使用する事はありませんでした。 が、今、合います。 かなりの乾燥肌のくせに化粧水しか塗りたくない夫用にと思いましたが、私が使いきりそうです。 アルコールのような匂いが気に入らないと言う夫ですが、早く慣れてくれれば…と思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/14
    2018/11/11
    mayusklさん
    良かった
    季節の変わり目や寒くなると乾燥肌なので手や足がカサカサして痒くなって掻きむしり跡ができるくらいひどくてドラッグストアとかのボディークリームを塗ってもカサカサは防げてもなかなかかゆみが治まらなくて、ここで探してたところレビューも高評価だし、お試しで使ってみようと思い使いましたが、良かった! お風呂入ったあとに顔とヒジ下とヒザ下に毎日塗りました。 全然かゆみもなく、カサカサも防げました! しっとりもちもちして全くベタベタはしません。 お試しがなくなったら本体を買おうと思います! 配送は週末が被ってたので3日くらいで届きました。
    注文日:2018/10/31
...