4 2023-11-13

対応がとても丁寧でした。
しかし、配送の関係で少し行き違いがあり届くのが遅れましたが、きちんと届きました。
使ってみた感想も、いい感じです。
もう少し使ってみてから、また評価していきたいです。

5 2023-10-11

これから感想が気になる季節になり今まで使っている化粧水だと不安に思ったので、保湿が高い化粧水を探していました。お試しで購入しましたがベタつかないのにしっとりして日中の化粧もちも、いつもよりよく感じました。次は大きいサイズで購入したいと思います。

• mahalo.mさん
  • mahalo.mさん

5 2023-08-29

中々肌に合う化粧水が無かったがこちらは今のところいい感じです。

5 2023-08-03

ちょっとしたお出かけ先にあると便利!ありがとうございました。

4 2023-07-23

しっとり化粧水
化粧水を探していて気になったのでお試しサイズを注文してみました。香りも使用感も良かったですが、今の夏場はしっとり感が強くて冬の乾燥時向けかなと思いました。(私は混合肌です)
寒くなったらまた使って検討したいと思います。

4 2023-07-15

この時期シャンプー・ドライヤーをする回数が増え、頭皮が乾燥しているように感じ
頭皮ケアの化粧水を探していました
しみることもなく潤ってる感じがするので、使い続けたいと思います

4 2023-06-27

口コミを見て、化粧水だけでも十分だと書いてあったのですが半信半疑でした。実際使ってみたら本当にとても潤ってビックリしました。サラサラしているのにしっとりするので、これからの季節は、これだけでも私は大丈夫そうです。いい商品ですが、もう少しお安かったらなーって個人的に
思いました。

• marumari15さん
  • marumari15さん

4 2023-06-14

持ち歩きしやすく、とても便利です。使い続けると思います

5 2023-06-12

無添加の化粧水を探していたところこちらの商品を見つけ、子どもも使えると言う事で購入してみました。化粧水だけで潤ってくれてとてもよかったです。また購入したいと思います。

4 2023-05-30

初めて使いましたがしっとりして気に入りました。普通サイズをリピしたいと思います!

5 2023-04-14

幼少期からの悩み解決!
口コミですがる思いで購入。お試し3本の中の2本目を使い終わった時にリピート決めました。
幼い頃から筋金入りの乾燥肌で軽度のアトピー持ちで、生まれつき皮脂膜が出来にくい体質です。しかもアレルギー反応がひどい体質という事も相まって花粉や粉塵、日光が強くなる春は痒さと痛さで大人になってからも涙が出る程です。
掻かなくても皮膚が薄く剥がれて赤く爛れます。ズル剥けと言えば分かりやすいでしょうか。。もちろん掻いてしまう事もありますが。
高校時代は体育の外授業がドクターストップになるレベルです。特におでこと、まぶたと首が酷くなります。
通院しステロイドや、敏感肌用•保湿向きスキンケアはS生堂のdプロ●ラムやプチプラまで試してきました。1番ひどい時期はステロイドも限界があるのでAベンヌウォーターとスイートアーモンドオイルやスクワランオイルだけでヒリヒリしつつも耐えて保湿を必死にしてきました。
悩み続けてけっこう鬱な調子で春を過ごしてきました。しかしコチラは保湿力が本当にすごいです。これだけにしたのに私の肌がしっとりするなんて!!母も私も涙ぐみました。
※ちなみに朝晩に5円玉くらいを優しくプッシュしてつけるのを3回ずつくらい行います。夜だけワセリンを最後につけました。膝の内側の爛れには小指の爪くらいの量を2回ずつつけてみました。
コスパの良さは太鼓判押します。
アルコールがしっかり配合されているはずですが何故か滲みません。なんで、、?となりつつ1本目の半量の時点で赤みは引き始めました。
またお風呂で軽く触れたらポロポロっと古く悪い皮膚が、痛みもなく取れていきその下から新しい皮膚が張っているのが確認できました。
感動しすぎてやばいです。
元々こちらの香水に憧れていたのもあり、何となくですが心からの職人気質で真剣に仕込まれた化粧水だと思います。
もちろん合うか合わないかはあると思います。
でもコレ一本で全身の赤みも引き、しっとりふっくらするので病的に(つまり通院必須であるとか処方薬でもあまり効果のない方)肌にお悩みの方はお試しする価値はあると思いますし、お試しサイズをハンドクリーム代わりにと拝見しましたがアリでしかないです!本当にありがとうございます。

5 2023-01-14

知人からすすめられお試しで買ってみたのですが、とても気に入りました。敏感肌で、成分にアルコールが入っているようだったので刺激があるか懸念していたのですがそれもなく、冬で乾燥しがちだったお肌がしっとりすべすべになりました。全身にも使えるところがまた良いと思います。次回は大容量へ、しばらく使い続けてみます。

5 2022-11-02

サッと肌に馴染み、ほのかに香る花梨が心地いいです。
お試しで長期間使用していないので効果は確定的ではありませんが、肌に違和感なく使う事が出来ているので安心して継続できそうです。

5 2022-04-30

化粧水を探していたところです。
若いころからへちま化粧水なんかが好きだったので、
こちらの花梨の化粧水も興味が湧いてお取り寄せ。
小さな小瓶に入った化粧水。愛らしいです。
ほんのりと健全な植物の香り。手に取ると少しとろみのある透明な水。
顔にぱしゃぱしゃ当てると「肌に吸いつく?」
そのまま押さえるようにすると肌がモチっと。
さっぱりしそうなのに、しっとり。わざとらしさがない使い心地。
大変気に入りました。
今の化粧水を使い切ったら大瓶を買わせていただきます。

5 2022-11-01

とてもしっとりしました!
香りも気に入っています。これからも使いたいです。