1 2024-02-26

注文から6日、やっと届いたのですが、封筒がボロボロ……1度開封されたのか?まさかね……でも汚いセロテープべた張り。お店からこうだったのか、配達業者がやったのか分かりませんが、肌に使うものなのにこれはちょっと……待っていただけに残念な気持ちです。気持ち悪くて使えない。

1 2021-12-11

アトピーにはお勧めできません
非大手で、楽天やアマゾンでも購入できる化粧水を探していました。アルコールがしみるかな?と思いましたが、手荒れにもしみることなく、スッと肌になじみます。花梨の香りに少しクセがありますが、すぐ慣れました。このまま異常なければ、大きいボトルで買ってみようと思います。
追記
3日目からピリピリしみるようになり、悪いことに今まで問題なかった石鹸までもしみるようになってしまいました。この石鹸が使えなくなると非常に困るので、化粧水は使用中止しました。アトピーや手荒れのひどい人にはお勧めできません。ブランド・ストーリーなどはとても素敵だと思ったので、残念でした。

1 2021-07-27

使い始めて2日目で、吹出物と赤みが肌に出たので、使うのをやめました。
やめたら、赤みと吹出物がなくなったので、私の肌に合わなかったのだと思います。

1 2021-03-02

イマイチ…
ん〜。しっとり…、しないなぁ。自分の肌が乾燥し過ぎなのかな。レビューを見て購入しましたが、期待度が高過ぎたせいでイマイチです。リピはありません。残りの2本は友達にあげよう。

1 2019-12-26

びっくり…
肌は意外と強い方なので、海外製品でも大丈夫なのですが、コレ… いつもの洗顔の後、付けたら、超ピリピリのかゆかゆで、いてもたってもいられなくなり、すぐ水洗いして落としました。びっくりです。こんなな初めてで、なんか恐ろしさを感じました。お試し用で3本セットを購入しましたが、1回の使用で あんな真っ赤に腫れ上がるほど、ビリビリしたのは人生初です。2度と使いません。成分表も無いし、こんな恐ろしい物、さっさと、破棄です。何が、楽天1位なのか?旅行に持ってかなくて良かったです。海外で あんな事になってたら全てが台無しでした。ほんっと最悪でした。まさか、皮膚科行きになるとは… 最初の方のレビューが良かった事が多く載せられいたので、ささっと見て購入してしまいましたが、その後見たら、私程では無くても、真っ赤になったりした方がいらっしゃったんですね。しかも、返品も出来ず、最悪の対応していたと… ちゃんと見れば良かった。元宮内庁とか書く前に、そうゆう事例がある事伝えるべきでは?実際被害者が出てるわけですし、他の部位に使えとか、神経疑います。好きで使ってる方はいいでしょうけど、肌の強い私でもこんな酷い目にあってるんですから…
正直、被害者の方々には、全員返金し、お詫びするのが常識ではないかと。宮内庁とか、1位とかいらないので。ちゃんと削除せずに、正直な意見なので載せてそれなりの対応とってください。

1 2019-12-08

試供品サイズ
口コミでお試しにと購入。サンプルサイズです。商品の肌なじみは悪くないと思いますが、ベタつきと匂いが少し気になる、効果は使ったばかりで分かりませんが、また欲しいという感じはないかな。

1 2019-01-12

合わない、、
成分にエタノールがあるのかーと思い、まず手の甲に一滴試してみたところ赤くなってしまい、ムズムズと、、
手の甲で合わなかった化粧品なんて初めてです。
これはとてもじゃないけど顔には怖くて使えない、と返品の問い合わせをしてみたら、「好転反応かもしれない」「他の部位に使ってみて」「知人にあげて」とのお返事が。
手の甲で合わなくてどこなら使えるんでしょう。
またこんなに合わないものを知人にあげるとかどういう神経なのでしょう。
マニュアル通りの対応すぎて、非常に疑問を持ちました。製品もさることながら、二度とお買い物したくありません。

2019-02-01
レビュー拝見させていただきました。

お求めいただきました化粧水が合わなかったようで残念でございます。
確かに、お問合せをいただきご回答させていただきましたが、最初に赤みが出てきた方も翌日には治まり乾燥が気にならないお肌になった方もおおくいらっしゃいます。
また、敏感な部分を避けてボディーローションとしてお使いの方もいらっしゃり、多くの方にご愛用いただき25年。今までの経験則から申し上げた次第でございます。

マニュアル通りの対応と受け取られ、疑問を持たれたことにつきましては、こちらのご回答が十分でなかったと反省いたしております。

また、何かの機会でご縁がありましたら、よろしくお願い申し上げます。

1 2018-03-15

よくない。
保湿力もなく、肌がくすみ、肌荒れしました。もう買いません。使いません。

1 2017-05-20

ちょっと無理でした。
アルコール臭が、ダメでした。アルコール臭に強い妊婦さんにあげました。妊娠線防止に使ってもらうつもりです。
使用感は、ちょっとベタつきましたが、匂いでだめであまり使用していません。お友達の妊娠線に期待します。

1 2016-07-05

ペッタペタ
グリセリン特有のベタベタ感が凄いです。
気持ち悪くて使用後15分で洗い流しました。やっぱり化粧水って難しいですね

• シマ118さん
  • シマ118さん

1 2011-11-13

荒れた…
混合でアレルギーで大人ニキビもという三重苦で化粧水を放浪中。
シンプルだし、皇室のと言ううたい文句だし、お試し代わりにと思ったのですが。
重かったのでしょうか。
顔中大荒れになってしまいました。痛いほどでっかいにきびが!
ザンネン ><
しっとりはするし、アルコールの匂いや刺激も危惧したほどではなかったです。
ただ、しっとり感は普通の化粧水と違う感じ。
ぺたっとなにかで覆われてる、という気がしてちょっと心配ではあったのですが。
毛穴が詰まってしまったのかなあ?
足ぐらいなら大丈夫かと思うので、残りはボディ用にします。