4.61
(36件)

2023/07/17
    ダラクロンさん
    ジャスミンが良かったのでこちらも購入しました。 ジャスミンは年配のイメージでしたが、ローズは思ったよりも若い人向け(20代後半から30代くらい)で全く違う感じにしあがっていて驚きました。本当にバラの青い感じの香りで、ジョーマローンのレッドローズに系統がよく似ていると思います。気分を変えて使用したいと思います。
    注文日:2023/07/07
    2024/06/03
    jissho5551さん
    良い商品に巡りあいました
    上品なバラとパウダー系の香りで上品な印象の商品でした。持続性はまあまあ。プライベートのお出かけ用として大事に使いたいです。量は少なめですが、他にない素敵な香りで妥当な金額と思います。リピートしたいです。
    注文日:2024/05/28
    2023/11/01
    思ったよりも、瓶が小さかったですが、香りを嗅げば納得です!逆に、このお値段でも安い位、高貴な香りがします、持続性もありますが、くどくなく香害になりません、癒しの香りで優雅な気持ちになります!また買います!
    注文日:2023/10/24
    2022/12/22
    バラです。
    生花のバラの香りです。 寝る時にティッシュに一滴染み込ませて香りを嗅ぎながら寝ます。 良く眠れます。
    注文日:2022/12/15
    2022/09/17
    tomo3850さん
    雅な香り
    亡き香淳皇后様の兄君がお作りになった香り。高雅で、素晴らしいです。
    注文日:2022/09/13
    2023/03/20
    koemi4430さん
    素敵な日本人に合う香り
    ローズを購入いたしました。何とも言えないすっきりした中に気品のある香りに満足しております。 自分用でギフトラッピングの指定しませんでしたが、かわいいラッピングに素敵なペーパーバックにいれられた様子に感動でした。心のこもった対応に嬉しく、友人の贈り物にまた購入したいと思いました。 日本製の香水はやはり日本人に合うと思います。6月旦那さんの誕生日はメンズコロンにしようかな~と考えています。ささやかな幸せですね!
    注文日:2023/03/17
    2023/05/04
    ゆきんこ9028さん
    クラシカルな香りです。 好きな香りですが、普段使いには難しいかな。 着物でお出かけの時に使おうかと思います。
    注文日:2023/04/23
    2017/08/26
    caricocoさん
    そこはかとなく
    とてもいい香りです。 フランスのコテ・バスティドの香水が廃盤になったため、残念に思っていましたが、それよりも高価ですが、久邇香水はそれに似た香りです。 しかし、ラストノートはお香のようなパウダリーな香りに変化し、時を重ねた女性に似合うような上品な香りです。 ローズの少しツンとした香りではなく、まろやかな美しい香りに、女性らしさを忘れてはならないと優しく教えられるような香り。 以前もっていた海外のある香水は、アルコールの香りが初めに鼻につき、高価ですがあまり好きにはなれず。 久邇香水は、とても小さいですが、この小ささが、愛らしく、持ち運びにもいい上、使い切ってしまえるようなサイズなので、嬉しいです。 デザインも品があり、日本の美を感じさせるもの。 優しい香りなのですが、気品もあり、芯の強い心豊かな女性のイメージ。私の理想の女性です。 持続性は少ないですが、その儚さがまたいいです。 自分だけの香りを見つけたいと思ってたどり着きました。 ここへたどり着いた方は、この香りでますます素敵な女性になってください。 これからもずっと作り続けて欲しい名品です。 かりんの化粧水もありがとうございます。 しっとりしてとてもいいです。
    注文日:2017/08/24
    2021/11/21
    kekure8905さん
    優しく気品のある香りです
    優しく気品のある香りがします。薔薇の香りは若いときから好きでしたが、外資系の香水は、名称に「ローズ」がついていても、薔薇以外にムスクなどが混ざったセクシー系の香りのものか、他のフローラル系の香りが入っていてピンとこなかったり、国産のものは子供っぽく安っぽい香り等、色々ジプシーしていました。本商品は薔薇以外の香料は入っているものの、薔薇の香りを引き立てるような絶妙な調合でとても気に入っています。 実は本商品の購入は2本目です(1本目は他店で購入)。1本目は内容量は同じでしたが、ボトルの形が縦に長い長方形でした。1本目は会社の化粧ポーチに入れていますが、縦型の方がおさまりがよいと思いました。ボトルの形は縦型の方がよいため、星を一つ減らしました。香りはとても満足しています。
    注文日:2021/11/06
    2012/04/23
    yuuka.0205さん
    憧れの香り
    憧れていた久邇の香水。このたびようやく購入するにいたりました。 上品で甘くない優しいバラの香りがします。落ち着いた柔らかい大人の女性のイメージ。カジュアルな格好には似合わない香りです。
    注文日:2012/04/18
    2020/03/07
    リリー・ルーさん
    他にはない香りです
    20代の頃、京都のお土産物屋さんで初めて知った時は一目惚れならぬ、一嗅ぎ惚れする程の衝撃を受けました。それまで色々な外国の香水を使っていましたが、今ではどんな時もこれ一本です。 香りは静かに咲く凛とした薔薇のイメージで、和と洋の不思議な調和が魅力的です。普通の薔薇の香水から感じる華やかさや甘さ、セクシーさに加え、大人の女性の落ち着きや自信も感じられます。これを身にまとうと、心が穏やかになり、外出するときにはポジティブなスイッチが入ります。周りの人からもいい香りだねと褒められたり、何の香水か聞かれる事が多いです。人には教えたくない名香水です^ ^ パッケージや包装も品があり、対応も大変迅速で丁寧です。
    注文日:2020/03/05
    2017/01/16
    母へのサプライズに。大変喜びました。
    評価が遅くなり申し訳ありません。香水などの香り系を嫌う母(60代)が、人生で初めて、この香水を“とても素敵な香り”だと言ってから既に数年が経過。中々どうして縁がなく、やっとこの香水に出逢えました。確かに、高貴で上品、まるでバラの花束のような香りですね。何より、香水嫌いな母が好んだということに驚きです。まだまだ私には敷居が高い香水ですが、いつかこの香りを纏うに相応しい女性になれますように。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/29
    2022/04/13
    大変気に入りました
    薔薇の香水が欲しいと思い探しているうちにこちらに出会いました。付けた瞬間はフレッシュな香りがパッと広がり、時間の経過と共に優しい癒やされる香りに変わります。よくあるきつい濃い香りとは違う、優しい甘い香りでだけど甘すぎず、で大変気に入りました。ぜひジャスミンも購入したいと思います。
    注文日:2022/03/23
    2014/03/05
    癒される高級な香り
    巷に溢れている「バラ」の香水とは違います。 安っぽい香りはせず、お着物にも合いそうです。 落ち着いた香りです。 眠る時にまとっていますが、とても気分が良いです。
    注文日:2014/02/10
    2022/02/04
    本当に薔薇!の香りがします。 時間が経つと少しパウダリーっぽい香りに変わるのかな?つけていて上品な気持ちになれる香りです。 スプレータイプではないので付ける時に気をつけないといけません。 ジャスミンも購入してみようか検討中です。
    注文日:2022/01/25
    2021/10/06
    ちいちゃん1046さん
    大人の香水です。バラの香りが上品です。動いた時にふわっと香ると 素敵なんだろうなぁと思います。
    注文日:2021/10/05
    2019/04/02
    和の薔薇
    西洋の派手なローズの香りや人工香料と違って、奥ゆかしくパウダリーに香る伝統的な日本の薔薇の香りです。天然香料って、こんなに柔らかい香りなんですね。柔らかいのなパルファムなので香りの持続性があり、ミドルからラストへの香りの変化も素晴らしいですよ。心が癒される香りです、、
    注文日:2019/03/25
    2018/12/04
    jk&tkさん
    さわやかなローズの香り
    ローズというと、むせるような香水が多くて、ちょっと使いにくい印象のものが多いため、さわやかなバラ園の中の生のバラの香りを探していました。これは、ほんのりさわやかに香るので、それに近い方かもしれません。どなたかが書かれていましたが、確かに少し年配向きなところもあるかもです。
    注文日:2018/07/28
    2019/01/05
    「香り」とても文章で表現することが難しいですね。 同じ香りでも人それぞれの香り方(感じ方)も変わります。 久邇香水「ローズ」が探していた香りに近くて良かったです。 久邇香水は、どちらかというと落ち着いた香りが特徴でございますので、年配向きといった感じ方もあると思います。 是非、貴方の香りとして「久邇香水」をお楽しみ下さいませ。
    2015/04/13
    zambrotta1909さん
    上品で甘くない優しいバラの香りがします。
    注文日:2014/12/21
    2012/04/14
    na3co rakutentenさん
    装丁が綺麗です
    皇室ゆかりということもあり、厳かなイメージのコロン。 香りも甘すぎずきつすぎずちょうどいい頃合いです。 一般的には売られてないのも限定的で魅力ですね
    注文日:2012/03/30
    2016/12/18
    ayaNo.1さん
    友人に教えて頂き購入しました。海外の香水と違い日本人にピッタリの落ち着いた香だと思います。今後はこの香水に変えようと思います。
    注文日:2016/12/05
    2015/09/26
    甘くて品のある香り
    甘くて品のある香りです。この香りだったら好き嫌いがなく、贈り物としても喜ばれるのではないでしょうか。私自身は、これからも使い続けたいな、と思っています。
    注文日:2015/09/25
    2017/11/10
    大変喜ばれました。
    【デザイン】 【爽やか度】 【スイート度】 【スパイシー度】 【持続性】 【セクシー度】 【その他】 上品な香りで、もともと好きな香りだとおっしゃる方へのプレゼントに購入させて頂きました。 大変丁寧にご発送頂き、花梨の化粧品のサンプルまで頂戴したので相手様にも一緒にプレゼントしました。 ご配慮に感謝致します。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/11/08
    2016/10/26
    小さくてビックリしましたが、好きな香りだったので追加購入します
    注文日:2016/10/23
    2015/01/26
    おーやそういちさん
    高貴な気持ちです
    和製の、上品きわまる香りです。きちんと正座したくなるような。とはいえ、ものすごくデリケートで魅力的な香りです。風にのって、ふーーっとどこからともなく撫でるような、そんな心地よさがあります。嫌味がないです。少量なので、あっというまに使い切るかもしれません。ボトルはスプレーではなく、ふたが小さいので、開けにくいです。開けにくいので、ぱっと開いたときに、中身が飛び出さないかと心配になります。そっとそっと扱わないと。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2020/12/23
    懐かしい香り
    想像以上に小さいですが、香りはパウダリーな懐かしい香りの中に、ローズのツンとした香りが少々します。香りに敏感なため他の香水は付けられませんでした。こちらは付けられそうです。ボトルもスプレーではなくガラス瓶のため少量付けられるのも大変良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/12/20
    2020/07/20
    清らかな薔薇の香り
    まだ朝霧が立ち込める薔薇園のような、清々しい薔薇の香りですね。とても持続性があるのも良いです。清らかな薔薇の香りです。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/19
    褒められることが多い香り
    香水のプロの方にお勧めしてもらってから何回もリピートしている香水です。 キャミソールに少し付けておくとふとした時にフワッといい匂いがします。 ローズは元々あまり得意では無いのですが、これは石鹸の匂いみたいな感じで大好きです。
    注文日:2020/06/09
    2019/12/25
    さりげなく凜とした上品な世界。そんなイメージを展開する香りです。そして、やさしいローズの和の香りが心地良さを醸し出します。 今まではどの香水も香りが強く、鼻について息苦しくなっていたため、洗濯の柔軟剤などを駆使して香りを身にまとっていましたが、やっと普通につけられる香水に出会えました。
    注文日:2019/12/21
    2018/12/09
    チョッピ7016さん
    勝手ながら、クラシカルなパッケージから、ローズでも少しパウダリーな香りを想像していましたが、甘さ控えめの、凛とした透明感のある香りでした。
    注文日:2018/12/01
    2019/01/08
    「香り」はとても文章で表現することが難しいですね。 同じ香りでも人それぞれの香り方(感じ方)も変わります。 久邇香水は、どちらかというと落ち着いた香りが特徴でございます。 凛とした透明感のある香りを感じていただき嬉しいかぎりです。 是非、貴方の香りとして「久邇香水」をお楽しみ下さいませ。