選べるライン入りランドセルカバー 男の子...(KIRACO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-05

一年生の息子へ
一年生で黄色いカバーを付けていたのですが、扱い方が雑でボロボロになってしまい、ビニールテープで補強していましたが切れてしまったので、さすがにはずすことにしました。
何も付けないのも心配だったのでカバーを探していたところ、こちらのデザインが気に入り注文しました。
紺色のランドセルなので、ベースはネイビーブルーにして、縦の太いラインは目立つようにオレンジ、細いほうはオフホワイトにしました。届くまで心配でしたが、とてもかっこいい仕上がりで満足しています。素材も高級感があり、カバーを付けていないかのように見えます。しいて言えば、他のカバーのようにフックのところに掛けるゴムが付いていれば、きちんとフィットするかも。
でも破れたらまたリピしたいと思います。
配送も思ったより早かったし、梱包も丁寧で折り目もなく満足です。

2 2015-11-26

注文してから1週間程度で届きました。
子供も一目で気に入り、早速ランドセルに装着…1週間もせずに破いて帰ってきました。
お店に補修してもらうつもりはない前提で「端が一つ折り(で直線縫い1本)
だけだから、子供が使うのに強度不足なのかもしれない。今後の商品に活かせてもらえたら」と連絡したのですが、「破れている所の上からもう1本のラインを縫いつけます。修理代は無料で、往復送料はそちらが負担すれば、直します。」と修理の事だけでした。
我が家からしたら高い買い物でしたので、同じ悲しい思いを他の子供にしてもらいたくないと思って連絡したのですが、、、また破れたらと思うと我が家はこれ以上、手間も金銭的にも負担したくなかったのでお断りしましたが、送料を負担すれば直してもらえるそうです。

4 2015-03-15

とっても素敵です。
子供のランドセルが深い青なのですが、カバー注文前にカラーサンプルを注文したところ、ブルーは水色に近く明る過ぎ、ネイビーは黒に近く暗過ぎだった為、どちらの色にしようか迷いました。
結局、ベースはブルーで、太いラインはネイビー、細いラインは+200円で反射素材にしていただきました。
届くまで心配でしたが、とても素敵に仕上がっていて嬉しいです。
でも、やはりベースの色がかなり明るく、ブルーというより水色という感じなので、欲を言えば、ブルーとネイビーの中間色があればもっと良かったです。
池田屋のランドセルで、Mサイズを注文し、Aの長さはそのまま、Bは+1cmでお願いしました。
Aはちょうど良かったですが、Bはあと+1〜2cmでも良かったかも知れないです。
カバーのカブセの仕上がりの長さは、確かにお願いした寸法どおりなのですが、カバーに空いているベロの部分を出す穴の位置が、ランドセルのベロの位置とずれている為、カブセがカバーの奥まできちんと入らない状態なのです。
これは、ランドセルのメーカーによって位置や長さ等が違いますし、実際に付けてみないと判らない事なので、仕方ないと思いますが・・・。
それから、池田屋のランドセルはベロがV字型ではなく三角型なので、ベロを固定する方のマジックテープは不要の為、ハサミでカットしたのですが、本体を傷つけたり糸を切ったりしないかと気を遣ったので、もし可能であれば、最初からマジックテープを付けないようにお願いすれば良かったと思いました。
とは言え、この価格とは思えない高級感があり、縫製も丁寧で、綺麗な仕上がりに大満足です。
メール便だったので、折れ等も心配だったのですが、とても丁寧に梱包されていて、全く問題無かったです。
きっと他のお子さんともかぶらないでしょうし、とにかくとても素敵なので、現在透明のカバーを使っている上の子にも購入したいと思います。

5 2014-04-08

ぴょんちゃんランドセル用に…
黄色のカバーを卒業した二年生になる息子のランドセル用に注文させていただきました。量販店で販売しているビニール素材のカバーがなんとなく汚らしく見えるので、こういうのを探してました!!素材もしっかりしており、自分で色が選べるなんて最高です。ランドセルに使われている色のダークブラウンをベースに、ネイビーの太ラインを…そして細ラインをオフホワイトにしようかと思いましたが、お店の方に+200円でリフレクター(反射素材)に変更して頂きました。これで夜道や夕暮れも安心です!!オフホワイトをご検討の方は少しプラスしてでもリフレクターにされるのもオススメだと思います。もちろん一見ホワイトですしね…。ビニールカバーと違ってこれは数年持ちそうな気がします!息子のランドセルには通常サイズでも横幅が多少大きかったのですが、外れたりズレたりすることもないし、全然許せる範囲。子供がほかの色も欲しがったので、リピートしたいと思っています。オーダーなので届くのが遅いことを覚悟していましたが、予想以上に早く助かりましたー。それとオマケにヌメ革製の可愛い星型☆のチャームが付いてました!!こういった心遣いもとても嬉しかったです。

• Sei1110さん
  • Sei1110さん

5 2016-07-01

土屋鞄
土屋鞄のランドセルに合うように、他の方のレビューを参考に、1センチずつ小さくオーダーしたらピッタリでした。
一年生になったばかりで黄色いカバーがボロボロになり、丈夫なものが届き良かったです!オススメします。
色はレッドベースに、ラベンダーと蛍光の白の縦線にしました。

5 2016-02-18

とても可愛いカバーが届きました。
色で凄く迷いましたが、大満足です。
おまけのチャームも星で可愛かったです。
ありがとうございました^_^

5 2014-01-19

とってもステキです
我が家の息子は
あんふぁんランドセルを使用しています。
大き目のランドセルだと思うのですが
標準サイズのカバーでぴったりでした。
少し余裕があるくらいです。
市販のビニールのものを使用していましたが
一年でダメになるし、汚くなるし
こんなカバーをずっと探していました。
シンプルなラインもすごくおしゃれですよー。
発送も早くて助かりました。

5 2017-05-21

気に入ってくれています
1年生の孫が心待ちにしていたので、
思っていたより早く届き喜んでくれました。
色も自分で選べてオリジナル感があって良いです。
カバーが傷んだら、またお願いしようと思います🎵

4 2017-04-30

丁寧な対応!
男の子にも合うカッコいい商品でした。
商品について問い合わせをした際、丁寧に対応してくれてよかったです。
子供はA4フラットファイル対応の山本のランドセルを使っているのですが、Mサイズで大丈夫でした。縦は余ってしまったので、1センチ短くすればよかったです。かぶせの根元?の部分にオプションをつけたのですが、それでもパカパカしてしまいます。いろいろなタイプのランドセルに使える様にデザインされているので仕方ないのでしょうか。
あと、色がイメージと違ったので、自分でテープの上からアクリル絵の具をすり込み、調節しました。
子供はコードバンのしっとりした風合いのランドセルを使っているので、もう少しテカりの押さえられたマットなものがあると、さらによかったです。
見本についていた帆布も、ランドセルに使えると嬉しいです。帆布に革のテープは、ランドセルにも合うと思います。

5 2016-03-11

神田屋鞄のオーダーメイドランドセルです。
B.+1センチ
Cを取ってがついている為18センチに変更。
縦2本のデザインで色は本体の色に合せてグレー。
ラインはターコイズと+200円の反射材。
すごくいいです!!! 透明やナイロンのカバーと
違って高級感あり!
上の子も一年前から使っているけど周りに
同じカバーはいないし、何より丈夫です。
色は届くまで不安でした。シュミレーション出来ると
いいですね。
オプションで背中パッドを購入しましたが、
同封されてなく連絡したらすぐに対応してくれました。

4 2014-02-01

予想外に良い商品でした。
材質の質感は良く、これは、長く使えると思いました。
ベースの色は、黒を選びましたが、ランドセルと同等の質感でした。
他の商品に比べ、多少お値段は張りますが、価格に見合う商品でした。
後は、デザインの選択が広ければ良かったのですが、満足のいく商品でした。

5 2013-11-15

かっこいい!
色も配置も選べて、自分好みのものが出来て嬉しいです。男の子のカバーは探してもあまりなかったので、とてもいい買いものができました!
子供はまだ一年生で学校指定の黄色のカバーなのですが、早く二年生になりたい!と今から楽しみにしています。
また色のサンプルも頂けたので、色を悩んでいる友達に見せてあげようと思います!

4 2013-11-13

いいお買い物
チョコブラウンのランドセルを持っている娘に購入。しっかりした商品でかなり満足。しっかり厚めの生地ながらしなやかで気にいりました。ただ、個人的にはカバー自体に結構光沢がありもう少しマットな素材なら星5つでした。ランドセルって一昔前と違いテカテカ光った素材がすくないのでマットな生地でも作っていただけると嬉しいです。

• ruu05mamaさん
  • ruu05mamaさん

5 2013-05-20

超かっこいいー!!
2年生になって、一年生のとき使ってた黄色いカバーがとれたので買いました。乱暴ものの息子なので…
納期が2週間くらいということでしたが、割と早く届きました。
色やモチーフなと散々迷いましたが、黒地に太い白ライン、細い赤ラインにしました。
息子の黒いランドセルに浮くこともなく、ラインがオシャレ。買って良かった〜

5 2013-04-28

神田屋オーダーメイドランドセルでした
神田屋オーダーメイドランドセルでしたが、大きめサイズが丁度でした。
しっかりしたつくりで、梱包もしっかりしていました。
サイドも包み込む形だったらもっとよかったかなと思います。