『送料無料!』(地域限定)選べる48本!サ...(あぶらじん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-08
  • 最も美味しい炭酸水だと思っています
  • こちらの商品の熱烈なファンです。他のメーカーやフレーバーもかなり試しましたが、「南アルプスの天然水スパークリング レモン」が一番おいしいです。ほんのりレモンフレーバーで食事とも合いますし、お風呂上りやランニングのあとに最適です。炭酸も強めなのもGOODです。1日1本くらいのペースで飲んでいるくらい好きです。今までは他のECサイトで買っていましたが、楽天だと24本×2ケースで購入すると、送料 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-06-13
  • 最悪
  • 私も他の方のレビューにあるように箱が破損していました。2箱ともです。底が抜け中身が出ていて...あと、いつもはAmazonで購入してるのですが比べるとびっくりするくらい炭酸が弱いです。元の炭酸が強いので開けた翌日もいつも美味しく飲めるのに開けたてでもちょっと弱いとかじゃなく微炭酸の飲み物以下の炭酸の弱さ。2箱あるのに...返金して欲しいくらいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-08

最も美味しい炭酸水だと思っています
こちらの商品の熱烈なファンです。
今までは他のECサイトで買っていましたが、楽天だと24本×2ケースで購入すると、送料無料で1本70円位になりますし、ポイント還元もあるので相当安いです。
飲み物はまとめ買いだと重いですし、夏はスーパーでも売り切れることが多いので、通販で買うのがよいです。(夏は通販でも発送が遅れることもあるので、余裕をもって注文しないといけませんが・・・)

4 2018-07-21

職場や家で飲むために、ここ数年、定期的にこちらの商品を購入しています。
楽天のいくつかのショップで購入しましたが、こちらのショップがお安いことから最近はこちらを利用しています。
今回、マラソン中にも関わらず、注文から4日で到着して驚きました。
しかし、発送時の梱包の不備(紐のゆるみ?)から、バラバラに下の箱が壊れた状態で届きました。
配送の方の話では、中のペットボトルも飛び出していたとのこと。
その状態で家まで運んできたこと、そして、「本数は揃っているので、このまま受け取ってもらえますか」と言ってくる配送業者さんの姿勢に疑問を感じました。
再配送の手配の面倒さ、仕事の忙しさなどから、できれば受け取ってほしかったのでしょうが、、、
とはいえ、代品は3日で届いたので、素早いご対応に感謝します。
発送時の梱包に注意してほしいです。
(誤解のないように書くと、これまで5−6回注文していて、ここまでひどいのは初めてです。
これまでも、箱がひどく汚れていたことはありましたが)

• kei1973さん
  • kei1973さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,210

5 2020-06-17

日本の夏にピッタリな商品!!
他社製品の「強炭酸」謳う炭酸水が何度試しても何社から買おうが全然強炭酸水って感じられずジャロに苦情を伝えたくなってしまうのは私だけでしょうか??
サントリーのこちらのショップさんから配送して貰う商品は「奥大山SPARKLING(千葉県だと「南アルプスSPARKLING」)は強炭酸謳ってませんが個人的には他社製品よりキメ細かな爽やかな刺激が得られる強炭酸水だと思います!!
有名メーカー製の炭酸水しか飲んだ事がありませんが(--;)本当他の大手メーカーさんが「強炭酸水」と謳って販売している炭酸水が微炭酸程度にしか感じられないんですよね・・・
サントリーのプレミアムモルツを飲んだ事がある方なら分かって貰えますがプレミアムモルツで得られるキメ細かな心地よい刺激の炭酸水なので日本の夏にピッタリな炭酸水だと思いますよ♪♪

• 放出駅さん
  • 放出駅さん

5 2020-06-28

天然水だから美味しい
もともと天然水のファンだったので購入。
やはり美味しい天然水で作っているので、炭酸水になっても美味しい。
他の炭酸水も飲んだが、水の味がいいので結局これを選んでしまう。
炭酸は少し強めだが、冷やして飲むとより美味しい。これから暑くなるので、ちょうどいいかも。
どんな場面にもあう。喉が渇いたときはもちろん、食後やちょっとした休憩時間にも。
値段も安くて大満足。

1 2019-10-06

変質した?
ここ3年以上、南アルプスの天然水スパークリングレモンにはまって、毎日ずっと飲んでいます。今回届いた商品を飲んだところ、まずい。後味の悪さというか、まるで古い化粧水の匂いが水の味についたような…。試しにいつも一緒に飲んでいる母親にも飲んでもらったところ「うん。まずいね」と。お店の保管状態の問題なのか、商品の問題なのか。いつも美味しく飲んでいるだけにとても残念です。2ケース買っていますが、他のもこのような味なら、交換していただきたいくらいです。

4 2019-09-21

この炭酸水は日々の必需品で、送料込みでこの価格、手配は迅速で梱包は毎回まぁ問題ないレベルなので、何度もこちらでお願いしてます。
が、前回は箱は潰れ、くくってあるバンドが甘くなんとか届いたけど、、、のレベルでした。
元々の箱が弱すぎ、配送の問題等理由は色々あると思います。この価格でしっかり梱包というのも難しいのかもしれませんが、ヒヤヒヤ状態で届く事もあるのはちょっとね、、、という事で星4つにさせていただきます。

1 2020-06-13

最悪
あと、いつもはAmazonで購入してるのですが
比べるとびっくりするくらい炭酸が弱いです。
元の炭酸が強いので開けた翌日もいつも美味しく飲めるのに
2箱あるのに...
返金して欲しいくらいです。

5 2020-03-31

愛飲中です。
ずっと続けて飲んでます。
私はレモンのほうを飲んでますが 人により
レモン味は少し苦味に感じるかたもいるみたい 気になるかたはプレーンと両方飲み比べてみたら 良いかもです。炭酸も強めでも弱くもなく 番人受けする 感じかと思います。

1 2020-02-21

誤発送でした
いつもリピしています。
いつものように開封して飲もうとしましたが、いつものレモン炭酸水ではなく、強炭酸水でした。
返品しようと思いましたが、日数が経ってしまい家族の者が知らずに飲用していましたので
返品もできず…です。今後発送には十分に気を受けていただきたいです。

4 2019-06-28

2種類選べて送料無料!
玄関先で受け取れてとても助かりました。
ただ、箱潰れ(特に下になっている方)がひどく破れている状態で、運ぶ途中で数本出て落としてしまったと配達担当者から言われました。全く悪びれる様子もなく、印象が良くなかったです。(本数はきちんとありました…)
重さと梅雨の天候不良が原因かと思われますが、梱包方法を改善して欲しいと感じました。

4 2020-05-18

プレーンを2ケース購入しました。
飲みやすく、炭酸の強さも適度でカクテル等濃いものと割って飲んでも美味しそうです。
価格も送料込みで安く購入できました。
また利用したいと思います、有り難うございました。

5 2020-09-10

炭酸水苦手でも、レモンは美味しい!
いつも旦那が気に入って飲んでいるので、少しもらったらスッキリした飲み味で、炭酸水苦手でしたがレモンなら美味しく飲めました!重たいので玄関先まで運んでもらえるのもありがたいです。またリピートします!

5 2020-07-07

美味しすぎてやめられないレモンフレーバー
美味しすぎてやめられません。1ヶ月2箱じゃ足りないけど、炭酸水は飲みすぎると良くないと聞くので我慢。好きなだけ飲んでいいなら1日6本は余裕で飲めるほど美味しい。これ飲みだしてから家で酎ハイ飲まなくなった!

• MB’sさん
  • MB’sさん

5 2020-05-07

安心、美味しい炭酸水。
無糖の炭酸は、子供達にも安心して飲ませられます。こちらはちゃんとレモン果汁が入っていて、とても美味しいです。配送も大変早く、暑くなって来たので嬉しいです。また注文します。

• yfukmiatoさん
  • yfukmiatoさん

5 2020-09-14

安い!
普通の炭酸水はお酢やお酒を割る用に…
レモン炭酸水は仕事中に飲む用に…
近所のスーパーで買うより安いし、いっぱい届くから安心して飲めます!