• MUSE380さん
  • MUSE380さん

4 2023-12-03

なかなか効果は実感できないですが、悪くはなっていないので飲み続けています。

5 2024-03-13

毎日手軽に飲んでいます、血圧低下安定に寄与しています、のどの渇きに最適です。

• neko9871さん
  • neko9871さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 473

5 2024-01-18

トクホゴマ麦茶は健康にも効果が飲みやすい
高血圧の人に効果があるということで注文しました。市内店舗でも手に入りにくい状態だったので、
ネットで注文しました。継続して購入したい。

5 2018-03-10

チョイ高価な常備茶
4年ほど前から高血圧症と診断され、処方された降圧剤を飲み続け、現在通常血圧を維持しています。そんな訳で、日々飲んでいるお茶系も、どうせ飲むなら高血圧に効き目がありそうな飲料と思い、「血圧が高めの方に」のキャッチで、特保指定の本品を飲み続けています。胡麻と麦の香ばしい香りが強く、胡麻の独特の香りが結構強いので、人によって好き嫌いが分かれそうですが、サッパリとしてて飲みやすいお茶だと思います。
本品は昨年6月頃から飲み続けていて、購入時都度最安値のショップさんに注文しています。効果のほどはよくわかりませんが、チョイ高価な常備茶といったところでしょうか。
−−−−−
■本品の特長(ネット調べ)
胡麻麦茶には、胡麻ペプチドという胡麻由来のタンパク質を分解する過程で得られるタンパク質分解物が含まれていて、この胡麻ペプチドの効果として、高血圧への効果があるのです。
元々、血圧が上昇してしまう要因とは、塩分の摂り過ぎや肥満など食生活によるものに加え、運動不足やストレス、寝不足など、生活習慣によるもの。このような要因により、アンジオテンシン2という血管を収縮させる効果のある物質が過剰に生成されてしまうことによって、高血圧が起こるのです。
これに対し、胡麻ペプチドには、このアンジオテンシン2を生成する酵素の働きを阻害する効果があり、それにより過剰な血管収縮を起こすことがなくなり、高血圧に対し良い効果が得られるのです。
胡麻麦茶は、特定保健用食品に指定されており、その内容として高血圧への効果が記載されています。特定保健用食品は、その効果が実証されている物ですので、安心して取り入れることができますね。

5 2014-10-01

毎日飲むの物なので、安くてまとめ買いができるので良く利用しています。

4 2014-09-13

劇的な変化はありませんが、これ以上血圧が上がらないように飲んでいます。

5 2015-04-29

母の日のプレゼント
76歳の義母への母の日プレゼントです。
血圧が安定すると気に入ってもらっています。

5 2014-09-03

あっさりしたごま風味の麦茶です。毎日飲むので箱買いができるところが良かったです。

5 2015-01-06

安くて言うことなし
送料込で、この値段は、大満足です。また買いたいですね。

4 2014-11-03

安くて満足
いつも、飲んでいるので、安く買えて大変満足してます。

• kaede0266さん
  • kaede0266さん

5 2018-01-25

いい商品です。ありがとうございました。。。

• ヒデ4801さん
  • ヒデ4801さん

5 2017-09-18

最高
注文してから納品までは早い方だと思います。

4 2017-06-27

優れもの
まだまた飲みはじめですが、いまは毎食時に頂いています。とても飲みやすく 効能を期待している優れもの。

5 2017-03-20

2回目注文
比較的早く届くし、値段も安いので助かります。

• AL3000さん
  • AL3000さん

5 2016-02-12

味よし、効果は良くわかりませんが、あるような気がして再購入します

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料日本茶