2018/03/10
    伝助038/dnさん
    チョイ高価な常備茶
    4年ほど前から高血圧症と診断され、処方された降圧剤を飲み続け、現在通常血圧を維持しています。そんな訳で、日々飲んでいるお茶系も、どうせ飲むなら高血圧に効き目がありそうな飲料と思い、「血圧が高めの方に」のキャッチで、特保指定の本品を飲み続けています。胡麻と麦の香ばしい香りが強く、胡麻の独特の香りが結構強いので、人によって好き嫌いが分かれそうですが、サッパリとしてて飲みやすいお茶だと思います。 本品は昨年6月頃から飲み続けていて、購入時都度最安値のショップさんに注文しています。効果のほどはよくわかりませんが、チョイ高価な常備茶といったところでしょうか。 ----- ■本品の特長(ネット調べ) 胡麻麦茶には、胡麻ペプチドという胡麻由来のタンパク質を分解する過程で得られるタンパク質分解物が含まれていて、この胡麻ペプチドの効果として、高血圧への効果があるのです。 元々、血圧が上昇してしまう要因とは、塩分の摂り過ぎや肥満など食生活によるものに加え、運動不足やストレス、寝不足など、生活習慣によるもの。このような要因により、アンジオテンシン2という血管を収縮させる効果のある物質が過剰に生成されてしまうことによって、高血圧が起こるのです。 これに対し、胡麻ペプチドには、このアンジオテンシン2を生成する酵素の働きを阻害する効果があり、それにより過剰な血管収縮を起こすことがなくなり、高血圧に対し良い効果が得られるのです。 胡麻麦茶は、特定保健用食品に指定されており、その内容として高血圧への効果が記載されています。特定保健用食品は、その効果が実証されている物ですので、安心して取り入れることができますね。
    注文日:2018/01/08
    2018/04/04
    バルガス7130さん
    サントリー胡麻麦茶(トクホ)♪
    我が家は夫も私も血圧高めです。で、同じ飲むなら、血圧を下げる効果のあるこちらを飲んでみよう・・と購入してみました。こちらは、トクホ(特定保健用食品)ですから、実験で効果は実証されていると思います。もちろん適切な食事、運動など生活習慣を整えることが大前提でしょうが。。=含まれているゴマペプチドが作用があるようです。 * お味は麦茶にゴマの風味が加わった感じ(笑)。うちでは香ばしくて好きな味です。=1.05L×12本入り。ずんぐりむっくりした外見です(画像)。=1日当たり350ml摂取が目安。ペットボトルに、350ml毎に印がついていて目安がわかりやすいです。 * コスパについては、1本で3日分が12本。36日分ですから、1日当たり約128円ですね。思ったより高くないですかね??=これで血圧が基準内で安定したままであればいいなぁ~と思っています(*^_^*)。 * ☆5でないのは、やや注意が必要なこと・・注意書きに、1.体質によりまれにせきがでることがあります。2.妊娠中又は妊娠の可能性のある方、及び腎機能が低下している方は医師と相談の上、飲用して下さい・・とありました。よく読んでからの飲用がいいですね。 【栄養成分(350ml)】エネルギー0kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物0g、食塩相当0.05g、ゴマペプチド0.16mg、カフェイン0mg ~~~~~~~~ こちらは、お気に入りの【伝助038/dnさん】のレビューご紹介で購入しました。 良品のご紹介ありがとうございました♪
    注文日:2018/03/26
    2014/10/01
    たぶん晴れ男さん
    毎日飲むの物なので、安くてまとめ買いができるので良く利用しています。
    家族へ|リピート
    注文日:2014/08/06
    2014/09/13
    たぶん晴れ男さん
    劇的な変化はありませんが、これ以上血圧が上がらないように飲んでいます。
    家族へ|リピート
    注文日:2014/08/31