『送料無料!』(地域限定)サントリー  ...(あぶらじん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-10
  • チョイ高価な常備茶
  • 4年ほど前から高血圧症と診断され、処方された降圧剤を飲み続け、現在通常血圧を維持しています。そんな訳で、日々飲んでいるお茶系も、どうせ飲むなら高血圧に効き目がありそうな飲料と思い、「血圧が高めの方に」のキャッチで、特保指定の本品を飲み続けています。胡麻と麦の香ばしい香りが強く、胡麻の独特の香りが結構強いので、人によって好き嫌いが分かれそうですが、サッパリとしてて飲みやすいお茶だ ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,160
  • 1 2018-06-07
  • 二度と利用しません
  • 5/18に注文。そのあと送料確認のメールがきたが発送の連絡がないので6/2に問い合わせメールをしたところ、来週発送予定と返信あり。結局発送されたのは6/4。これだけ発送までに時間がかかるのなら、商品ページに記載するとか、注文後のメールに記載するとかすべきです。他店は発送までに時間がかかる商品は○/○以降発送予定と記載されています。自宅用ではなく贈り物だっただけにがっかりです。二度とこの店 ・・・(続きを読む
  • ナツアトミーさん

5 2018-03-10

チョイ高価な常備茶
4年ほど前から高血圧症と診断され、処方された降圧剤を飲み続け、現在通常血圧を維持しています。そんな訳で、日々飲んでいるお茶系も、どうせ飲むなら高血圧に効き目がありそうな飲料と思い、「血圧が高めの方に」のキャッチで、特保指定の本品を飲み続けています。胡麻と麦の香ばしい香りが強く、胡麻の独特の香りが結構強いので、人によって好き嫌いが分かれそうですが、サッパリとしてて飲みやすいお茶だと思います。
本品は昨年6月頃から飲み続けていて、購入時都度最安値のショップさんに注文しています。効果のほどはよくわかりませんが、チョイ高価な常備茶といったところでしょうか。
−−−−−
■本品の特長(ネット調べ)
胡麻麦茶には、胡麻ペプチドという胡麻由来のタンパク質を分解する過程で得られるタンパク質分解物が含まれていて、この胡麻ペプチドの効果として、高血圧への効果があるのです。
元々、血圧が上昇してしまう要因とは、塩分の摂り過ぎや肥満など食生活によるものに加え、運動不足やストレス、寝不足など、生活習慣によるもの。このような要因により、アンジオテンシン2という血管を収縮させる効果のある物質が過剰に生成されてしまうことによって、高血圧が起こるのです。
これに対し、胡麻ペプチドには、このアンジオテンシン2を生成する酵素の働きを阻害する効果があり、それにより過剰な血管収縮を起こすことがなくなり、高血圧に対し良い効果が得られるのです。
胡麻麦茶は、特定保健用食品に指定されており、その内容として高血圧への効果が記載されています。特定保健用食品は、その効果が実証されている物ですので、安心して取り入れることができますね。

4 2018-04-04

サントリー胡麻麦茶(トクホ)♪
我が家は夫も私も血圧高めです。で、同じ飲むなら、血圧を下げる効果のあるこちらを飲んでみよう・・と購入してみました。こちらは、トクホ(特定保健用食品)ですから、実験で効果は実証されていると思います。もちろん適切な食事、運動など生活習慣を整えることが大前提でしょうが。。=含まれているゴマペプチドが作用があるようです。
お味は麦茶にゴマの風味が加わった感じ(笑)。うちでは香ばしくて好きな味です。=1.05L×12本入り。ずんぐりむっくりした外見です(画像)。=1日当たり350ml摂取が目安。ペットボトルに、350ml毎に印がついていて目安がわかりやすいです。
コスパについては、1本で3日分が12本。36日分ですから、1日当たり約128円ですね。思ったより高くないですかね??=これで血圧が基準内で安定したままであればいいなぁ〜と思っています(*^_^*)。
☆5でないのは、やや注意が必要なこと・・注意書きに、1.体質によりまれにせきがでることがあります。2.妊娠中又は妊娠の可能性のある方、及び腎機能が低下している方は医師と相談の上、飲用して下さい・・とありました。よく読んでからの飲用がいいですね。
【栄養成分(350ml)】エネルギー0kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物0g、食塩相当0.05g、ゴマペプチド0.16mg、カフェイン0mg
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、お気に入りの【伝助038/dnさん】のレビューご紹介で購入しました。
良品のご紹介ありがとうございました♪

5 2015-12-05

12キロもあるので、玄関まで運んでくれるのはありがたいです!!
コレ飲んで血圧が少し下降してくれればいんですけどね。まあ飲み続けてみたいと思います。味はおいしいです、普通の麦茶です、後味がかすかにゴマっぽいですけど、気にならないです。うっかり1日規定の350ml超えてごくごく飲んじゃいそうですねー、いかんいかん。

4 2014-08-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元に
最近、血圧やコレステロールが気になり始めた方へのお中元に。
いつもこのお茶を飲んでるそうで、よろこんで頂けました。
効用はよくわかりませんが、特に検査に引っ掛かる事がなくなったので、効いているのではないかとの事。
味は、ごま風味の麦茶で、案外と飲みやすいそうです。

5 2014-12-21

3年前から高血圧の主人が毎日飲んでいます。
今までは、近所のスーパーや薬局で数本ずつ買っていて、値段はだいたい1本420円前後でした。
今回、たまたまこちらのショップを見つけて、送料無料でこのお値段は安い!と思い、すぐに購入しました。
12本まとめて安く買えたので本当に良かったです!
また利用させていただきます。

• mocolimさん
  • mocolimさん

4 2015-08-19

血圧の高い父にプレゼント。定番の胡麻麦茶
レビューが遅くなりすみません。近所でも買いますが、重いので、こちらでまとめて安く購入できるのは助かります。父へのプレゼントに購入しました。
ところで・・・ここ数か月飲む回数を減らしていた様子。すると夏なのに血圧が高くなり、強い降圧剤に戻すことになりました。聞くと「飽きがこなくて美味しいけど、高いからもったいなくて」とのこと。うーん。薬より安いとおもうのですが。健康のため胡麻麦茶は飲み続けてもらいたいですね。

4 2014-09-01

今までは黒ウーロン茶を飲んでいましたが、(1年ほど)全く効果を実感できなかったため、胡麻麦茶に変えてみました。
飲んだときに独特の味がしますが、個人的には体に良いものを飲んでいると感じます。
とりあえず1年を目処に飲み続けて見ようと思っています。

5 2015-07-29

血圧高めの私の為に(苦笑)!!しょっぱいものが大好きでついに健康診断で引っかかりました。なかなか我慢できず、薬代わり胡麻麦茶を飲み始めました!それが功を奏したのか、特に塩分控えてませんが、血圧下がってきました(´∀`)ノ

5 2013-12-09

美味しいです
最近少し血圧が高いので、まずは食生活からと思い購入しました。お値段も安く、発送も早かったです。まだ効果はわかりませんが、美味しいし飲みやすいので、しばらく続けて飲んでみようと思います。

4 2014-07-22

主人の血圧が気になるため、今回飲み始めてみようと思い注文しました。
ですので効果はわかりません。
スーパーで購入するよりも安く、(ポイントは通常でしたが)1Lペットボトル1本あたり税込366円くらいだったので、最安値だと思いました。

5 2015-09-23

血圧が下がります
血圧が高い主人の為に購入。
少し高価な、胡麻麦茶を飲んでいると
意識的に運動や、食事にも気を使う為、
血圧が下がります。

4 2015-01-20

飲みやすい
350mlを買っていましたが、少しだけ割安になるので1000mlを購入しました。
市の健康診断で血圧が少し高めと言われたので飲み始めました。飲みやすいのでずっと続けられそうです。

4 2014-07-04

ごくごく飲めます
夏に向けて、ストック完備。あと味なく、ほんのりゴマの風味で、ごくごく飲めます。こちらのお店は安いほうですが、値段がもっと安ければ…ということで☆-1

5 2014-08-30

血圧の改善にと思い飲み始めました。効果はまだ実感してませんが味が気に入って飲み続けています。まとめ買いで玄関先まで届けてもらえるのも魅力です。

• aknife-0208さん
  • aknife-0208さん

5 2014-07-23

安い!
送料無料でこの値段は助かります。胡麻麦茶を飲む事で、必ずしも、血圧が下がった、という気はしませんが、気分だけでもと思い、飲み続けています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料