• 105647さん
  • 105647さん

4 2015-04-29

夏の定番に
ちきりんさんのブログで紹介されていてまずは近所の酒屋さんで購入。
刺激が強いけれど喉に不快な強さではなくおいしい。夏は夜寝る前に喉が渇いて、果物のジュースや野菜ジュースを飲んでいたけれど、このソーダならカロリーを気にせず飲めます。レモンのはちみつ漬けを作り入れて飲んでいます。
近所のお店には在庫があまりなく、また、毎日飲むのである程度の量を自分で運ぶのはやはり厳しいので、こちらで注文し配達してもらった方が合理的だと思いました。

5 2022-08-20

味が変わった
普段、ウィスキーを飲むのに自宅の炭酸メーカーで作った水でハイボールを飲んでいました。白州や山崎を飲むのに、ちょっといい水でと色んな水で自宅で炭酸水を使作って飲んで満足していましたが、このソーダ水を試しに数本購入して飲んだところ、これまでのどこの水とも味が全然変わる!美味い!普段飲みのウィスキーでは家で作ったソーダにして、週末など高級なジャパニーズウィスキーを飲むときはこれを使っています。

5 2014-10-11

最高に美味しい!
いろいろな炭酸水を飲みましたが、これに出会ってからは他のは飲みません。
粒、大きい。シュワシュワ、すごい。味、飲みやすい。量、多すぎず少なすぎず。開けてから一日冷蔵庫でも炭酸抜けてる感ない。ハイボールにもいいですが、このまま飲んでます。なぜか、お酒いらなくなった!!

5 2020-05-11

3回目の注文です。
安くてありがたいです。
主人がウイスキー割りなどにして、いただいてます。ひと味違うと言っております。
私も喉がかわいた時にいただきますが、1回で飲みきれる量です。
炭酸は一般より気持ち強めだと思います。
とても美味しいです。

5 2014-09-25

本当に美味しいです
普通の炭酸水よりも量が少なめで、なおかつ瓶なので処理が大変ですが、大変おいしい炭酸水です。私は主にそのまま、何も混ぜずに飲んでいます。
とにかくおいしい。
数々の炭酸水を飲んできましたがこれにいきつきました。
炭酸は強めです。ですので、抜けにくいです。
美味しさの秘訣は強めの炭酸とクリアで美味しい水かな。

5 2020-05-10

普段角瓶を飲んでいるのですが、これで割って飲むと山崎ハイボールになります。笑 炭酸でこんなに美味しいのが幸せすぎます。晩酌が楽しくなりました♪

5 2015-04-13

本当に美味い!
この炭酸水は本当に美味しいです!シュワシュワ度もキツメで炭酸の粒も大きくて1本の量もちょうど良い!!ただ、瓶がたまるいっぽうでゴミの幅が広がる。

5 2015-08-23

とにかく炭酸といったらコレ!
瓶なので、始末が大変ですがもう他の炭酸は飲めません!
特にコチラは2ケースで送料無料なのでありがたいです。
またお願いします。

5 2015-05-23

夏にはピッタリ!
個人的には、一番美味しいと思う炭酸水です。

5 2022-05-02

やっぱり山崎
大変おいしく飲みやすいので夏には必ず常備しています。

5 2020-07-04

お気に入り
大事に飲みたくなる炭酸水。ガラス瓶で国産は貴重です。

5 2015-06-23

毎日1瓶!
本当に美味しい炭酸水!シュワシュワ感がどんな炭酸水よりも良い!
夏にはサイコー。

• 厚季さん
  • 厚季さん

5 2023-01-01

絶品
とても重宝しています♪
色々な物で割って飲んでいますが美味しいです。

5 2015-07-01

本当に美味しい炭酸!
何度目のリピか分かりませんが、本当に美味しいです。夏にはピッタリ!

5 2023-03-17

色々試した事もありますが、やはり炭酸の強さ 飲みやすさ 全て満足です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料