北海道・沖縄・離島へのお届けは【メールに...(あぶらじん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

水ナスぬか漬5個入り♪
今まで水ナスのぬか漬を購入していたお気に入りのショップさんが楽天からいなくなり
困って色々検索してこちらのショップさんがヒットしました♪
何処よりも安く送料も無料でレビューも中々評価が良いので購入してみました
先ずは届いて直ぐの浅漬けの状態で1個・・かなり浅漬けですがナスの旨味が出ていて美味し〜い^^)
それから3日後にもう一つ・・漬かり具合あまり変わらず・・でも美味しい〜♪
後は10日後・20日後・30日後と頂きました
徐々に漬かっていってどの漬かり方でも美味しかったのでとても気に入りリピ決定で
定期的に購入したいと思います♪
が、今回荷物が一度開けた形跡のある箱で届いたので。。(写真載せました)
次も同じ様になっていたらその次からの購入はありませんので悪しからず!

5 2019-08-27

水ナスぬか漬5個入り♪
水ナスのぬか漬けはこちらのショップさんが最安値かと思います
そしてこの水ナスのぬか漬け我が家好みで美味しいです♪
届いて直ぐにあっさり目で2個食べて後3袋は一週間後・20日後・2週間後に・・
のちのお楽しみとします(´▽`)
水ナスが入っていたぬかはキュウリや大根など漬けて再利用してます♪
ショップさん無事に受け取り美味しく頂いてます♪ありがとうございました_(._.)_
又リピしますので宜しくお願いします(__)

4 2019-07-23

お買い得
実父の一周忌法要のお返しの一部にと注文したのですが、こちらの確認不足で案内のとおり、二週間後、忘れた頃?に届きました。
義母はナスが好物なので、こちらを購入。
消費期限はまだ余裕があったみたいですが、待ちきれずにとっとと完食したみたいです。
ぬかは、きゅーりを漬けてみるそうな♪
ま、浅漬けですが、よさげに漬かっていて美味しかったそうです!

5 2019-09-06

美味い!!!!
初めて生っぽいナスを食べました。最初はドキドキだったけど・・・
美味いわ〜〜〜
来年も買おう。血圧高いけど・・。

5 2019-08-29

これはいい
泉佐野に二年間単身赴任していて、水ナスにはまり、今や我が家の取り寄せ定番商品となっている。実家にもおすそ分けしたりして喜ばれている。なかなか、地方に行くと手に入らない食材なのでネット販売はとても重宝している。定期的にまた買うことになるでしょう

5 2018-06-28

初めて購入しました。美味しく頂戴しました。昨年、友人から頂き美味しく、味が忘れなく、やはり泉州なすは、美味です。

5 2017-11-04

地元の味覚
地元の味覚!やっぱり味覚は格別美味しくいただきました。

5 2017-09-17

コストパフォーマンス抜群の水ナス
送料込みでこのお値段だったので、どのような水ナスがくるのか、少し心配していましたが、とてもよい水ナスが届きました。1日たつごとに少しずつ変わる水ナスのあさづけ、とってもおいしくいただけました。またお願いしたい思っています。

• miminatsuさん
  • miminatsuさん

4 2014-09-05

美味しいです
水ナス大好きで、スーパーなどでよく購入します。こちらの商品もとても美味しかったです。ただ・・・もう少し茄子に水分があったほうが美味しいともうのですが・・

4 2013-10-10

時期最後でしたが、新鮮でした。
水ナスは、夏だけのモノであり、少し時期を逃すと購入できません。欲しいと思った時期、このショップが残された数少ないトコでした。初めてのショップでしたが、良品でした。

• 787KTさん
  • 787KTさん

3 2019-10-24

夏に食べたい水なす
毎年買っているが、今年は良く漬かっていないものが多かった。昔のようにぬかが多くないとよくないのではと思う。

• V-MAX1999さん
  • V-MAX1999さん

3 2019-07-22

水ナス
実家へのお土産に購入しましたが、商品が予定どうりに届かなかったため家族で頂きました。さっぱりしていて、食べごたえもあり良い商品だと思います。

• csndyさん
  • csndyさん

3 2018-07-25

毎年夏の楽しみ
実家で食べる泉州水茄子とは少し違う様に思う。皮が硬く水茄子独特のシュワシュワ感が無い。少しガッカリです。

• okachan no1さん
  • okachan no1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

1 2017-09-18

不味い
以前別の店から送っていただいた水ナスとは全く別物。しっとり感が全くない。もっとしっかり作ってほしい。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け