2020/12/17
    春姫百さん
    デザインは、最高。
    突っ込み所が多い商品でした。まず上の段の背面、ガムテープで継ぎはぎされてて萎えました。片面ガムテープのみです。普通に外から見える部分です。説明書にもガムテープ仕様で書いてあるので、これが通常仕様なのでしょう。継ぎはぎ部分は可動棚で隠しました。商品画像もうまい具合その位置に可動棚をはめて隠してますね。 組み立ては大人2人で40分と有りますが、電動ドライバーを使って3時間近くかかりました。部品に数字が書いてあるのですが、これが分かりにくい。シールで貼ってあるものと、断面?にスタンプで書いてあるものがあって、断面の方は、もう、わかりません…。全部シールでお願いしたい。 そして手順1から既におかしい。いくら底面でも、ダボ1つで部品と部品をくっつけようとさせるのは無理でしょう!ボンドを信用しすぎ。丁寧に合わせてもずれるし、ちょっと汚れてる部分もあるし、取手も3個中1つがボコボコ傷だらけ。 一番問題なのは、引き出し。かなり丁寧に作りましたがサイズが合ってません。無理矢理はめましたが、ギチギチで引き出せず、納まらず、仕方なく前方のビスだけ少し弛めて、せめて半分は引き出せるようにしました。なにこれ…。9月25日に注文して12月12日に到着。2ヶ月以上待ってこれかぁ…という感想です。 デザインは可愛いです。色もニュアンスカラーという感じ。落ち着いた水色で、うっすら木目も見えるのがすーごく可愛いです。デザインのみで星2つ。デザイン以外は微妙です。
    注文日:2020/09/25