■5倍ポイント■Collonil(コロニル) 1909 ...(kagu*kagu 〜家具と雑貨のお店〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-29
  • 良いね
  • 無事に到着しました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-31
  • まだ雨が降ってないけど
  • 梱包しっかりで良かったです。商品については、まだ雨が降ってないので効果がレビューできません。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-26

以前は靴屋のショップで3000円ぐらいで買った記憶があるのですが、今回安く購入出来て大満足です。
またお願いします。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2017-11-12

お手軽レザーケア
防水と栄養補給を兼ねているので、
私のように、革物は好きだけど面倒くさがりな人間には最高。
購入直後とシーズン前にプシューっと。
シンナー臭がすごいので屋内では注意。
危険とかじゃなく、家族に怒られる。
それと、
下手したらシミができるので、キレイ系の皮製品には注意。
シミなんてできないよと言っている人がいるが、できる時はできます。
何度も使ってるので断言する。便利だから、それでも使っているのだが。
数万円のコードバンの財布とか洒落にならないでしょ?
シミが怖い人は防水栄養クリームを使おう。
容量は少な目。
革ジャンやブーツ、バッグなど大き目の革物なら2点ほどケアしたら空になる。

4 2017-08-09

安いと良い
容量が少ないので、すぐなくなってしまう。商品としては良いです。

5 2017-06-25

良かったです
スプレーでかんたんだし、とっても買って良かったです。
またなくなったら、購入したいです。

5 2017-04-08

使い勝手
クリームタイプだとむらになりそうなのと編み込み部など凹凸のある物だとダマ?になりそうだったので、こちらを購入させていただきました。
乾きも早くサラッとしていて、よくあるテカリも出ず満足です。

4 2016-12-04

はじめの手入れが大切ですよね
新しくラムレザーを購入したので、汚れ、雨シミぼうしのために購入し、施工しました。まだ汚れや雨に濡れたことはないので、どの程度なのかわかりませんが、色々なレビゥーを見る限り、良さそうなので、万が一の時には施工して良かったとおもえそうです。

5 2016-10-29

良いね
無事に到着しました。ありがとうございました。

5 2016-06-10

安心して使えます
防水スプレーで却ってシミができることがあると聞いて、以前革用クリームで鞄にシミを作ってしまったせいもあってスプレーを使うのをためらってきて、そのせいで鞄にシミができたことがったのですが、
上質のヌメ革製品を作られている鞄店がこちらのスプレーならヌメ革にでも安心して使えると勧められているのを見て購入しました。
鞄にも靴にも安心して使えます。
もっと早く知りたかったです。

5 2016-05-12

よい商品です
ルイヴィトンモノグラムラインのヌメ革の保護の為に購入しました。
ほかのメーカー防水スプレーだとシミのように跡がついてしまったりしましたが、こちらの商品だとシミやムラにならず良かったのでこれからは大切なバッグはこちらでお手入れしようと思います
受注番号 270706-20160330-0646849136

• COOKEYさん
  • COOKEYさん

5 2017-04-23

財布に使用
財布は、コロニルのシュプリーム使用なので、プロテクトスプレーモ合わせてこちらで購入しました。良い品であることは間違いありません。

4 2017-04-12

よかったです!
革財布につかいました!
使いやすくてすごくいい商品でした。
ただ量がすくないのでリピートしたいと思います!

4 2017-04-09

良いと思います。
こういった商品は初めて使いました。雨に履いて行くことになった牛革のショートブーツに使用。2度スプレーで雨が水玉になりけっこう弾いてくれました。
スプレーは、出が良いですが、ノズルからポタポタ垂れました。仕上がりに問題は出ませんでした。
これからは、定期的に使用して行きたいと思います。

5 2017-04-04

とても良い物ですが、もう少し量が欲しいですね。

5 2017-03-22

最高です。
この手の商品を、初めて購入しました。いろいろ調べた結果、これにしましたが噂通り良い商品です。

• :購入者:さん
  • :購入者:さん

4 2017-03-17

迅速な対応で他より安く買えたのでよかったです。
又、機会があれば利用したいと思います。

関連ジャンル その他