5 2020-07-10

7月のお買い物マラソンにて購入
効いていると思います。ただ齢を重ねるほど基礎代謝が落ちてくるので、2012年に匠ではない野草酵素を飲み始めた頃より体内酵素の減少に伴い、私も代謝が下がり、どうしても飲む粒量が増える傾向は仕方ないかなと、現実を受け入れています。食事でこれだけの酵素を補うのは難しいですからサプリメントだと簡単で続けやすい選択ですね。今回も3ヵ月分購入いたしました。

2020-07-13
この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。

5 2020-05-16

SALE中に購入
匠の野草酵素が、クーポン利用で税込111円だったので、5ヵ月分を購入。
以前に普通の野草酵素は数度購入していますが、本商品は初購入です。

このサプリは1日1粒タイプで、植物醗酵エキス、食用こめ油、食用サフラワー油、乳酸菌末、乳酸菌/ゼラチン、グリセリン、グリセリン脂肪酸エステル、ミツロウ、ビタミンC、ナイアシン、ビタミンE、パントテンサンカルシウム、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB1、ビタミンA、葉酸、ビタミンD3、ビタミンB12 、約80種類の野草・野菜・果実の酵素が原材料です。

普通の野草酵素と比べると、乳酸菌やビタミン類が追加されてるみたいです。
以前の利用では目立った効果は感じませんでしたが、酵素ってなんだか色々体に良さそうじゃ〜ん。
取敢えず5ヵ月は飲んでみようかと思ってます。

2020-05-22

お客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。

また、弊社のサプリメントはお値段だけではなく、商品もご満足頂けるように
今後とも商品づくりに努めてまいります。

5 2020-11-14

くまちゃんが野草酵素飲んでた時、調子良かったみたいなんでついでに買った。
80種類の野菜、野草、果物を甕壺で…だって゜゜

とっつあんは甕壺ということばで鹿児島の焼酎や黒酢を連想してしまうんだなぁ゜゜
だからいいイメージなんだ♪゜゜それに亀壺流だしwww゜゜
一粒飲んだがつるんとして飲みやすい。これはくまちゃんに飲ませてみよう(*^-^*)゜゜

2020-11-17

5 2020-06-27

毎朝飲んでいるサプリで、お得なクーポンが発行されていたので購入しました。酵素は体に合っているようで、飲み始めて体調が良いので、続けていこうと思っています。

2020-06-30

5 2020-05-02

4月のお買い物マラソン後半にて購入
今回は10ヶ月分を買い求めました。でも私は1日1粒摂取ではなく1回3粒摂取。当然ながら10ヶ月は持ちません。年齢を重ねる度に体内酵素は減少していくので、私は、金時しょうが酵素、あじわい酵素も、合わせて毎日摂取しています。代謝低下に向き合うには積極的に足りなくなった酵素を摂り入れないと、さらなる加齢に立ち向かえないから、やはり結論はいつまでも健康を意識してインナーバランスを整えることが大切。ウイルスで外出自粛の今は特に感じることです。

2020-05-08
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

こんな時期だからこそ、より一層お客様の健康管理のお手伝いができればと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-08-10

8月のお買い物マラソンにて購入
年々基礎代謝の低下に拍車が掛かってくるので、何も対策を講じず若い頃と同じ生活を続けていますと、健康維持も中々難しい年代に入り、野草酵素自体は2014年から毎日継続摂取してきましたが、2019年から匠の野草酵素に切り替えて継続摂取中です。私は同時に”金時しょうが酵素”も併用摂取し、就寝前に”あじわい酵素”を摂取して、今のところ丁度良い感じです。その時々の体調によって効果は違って感じられる気がします。大切なのはカロリー摂取をし過ぎず、バランスの良い食事と、良質な睡眠が、どの年代にも基本だと思います。

2020-08-12

5 2020-12-17

クーポンでお安かったので迷わずにポチリました(^^♪
ず〜っと続けている商品ですが効果は解りません( ー`дー´)キリッ
お守りとして飲んでいますのでお安い方が助かります。

2020-12-22
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

リピートしてのご利用も大変嬉しく思います。
これからもお客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。

5 2020-09-16

野菜不足の主人に飲ませるために定期的に購入しています
一向にメタボは解消されませんが、体には良さそうなので続けてます

2020-09-23

5 2020-07-25

クーポン配布で198円
毎度お世話になってる野菜酵素サプリですが、セール期間は目を疑うほど安いので最高です。

2020-08-03

• mk9402さん
  • mk9402さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 13,914

5 2021-03-30

酵素ドリンクも毎日飲むのは大変だし、そこまでお金をかけても・・って考えなのでカプセルは楽チンで助かります。酵素と同封されていた水素カプセルを一緒に飲み効果があればもうけものです。

2021-04-05

5 2020-07-05

野菜嫌いの主人に飲ませています
ちょうどストックがなくなりそうだったのでお得なクーポンを使ってまとめ買いしました
眼に見える効果が分かりにくいサプリなので効いてるのかはわかりませんが健康維持できるような安心感があります

2020-07-07

5 2020-12-22

大感謝祭開催の前日に購入
野草酵素自体は2012年から継続摂取。やがて新製品の匠の野草酵素が発売され2019年に切り替えて現行継続摂取に至ります。現在、私は同時に金時しょうが酵素も併用摂取しており、冬の冷え、夏の冷房による部分冷えにも対応。酵素は人間の体には必要な栄養素で、一時期は基礎代謝低下を補おうと飲む粒量をかなり増やして飲んでいた時期もありましたが、確かにそれによって実感は得られるようでいて、体への負担が気になり、少し前に(基礎低下の原因がホルモンバランスと気付き)現在は粒量を増やさず、標準の粒量に戻して継続摂取。量ではなく続けることでサプリメントでも確実に代謝が上がることを我が身で実感。健康は自分の力で補っていきたいと私は願って正解。これからも継続摂取していくので、新年からの分も含め、約12ヶ月分買い足しました。

2020-12-24

5 2021-02-16

未来の健康のために?
緑色のパッケージのものよりも高級そうな、効き目がありそうな雰囲気があります。
飲み続けても違いはよくわかりませんが。。。
とりあえずは惰性で続けています。

2021-02-18

5 2020-12-11

野菜不足
セールでお安く購入。効果はあまり実感できないが、野菜不足の罪悪感は緩和できる。賞味期間は2年4カ月

2020-12-15

5 2021-03-20

酵素は色々な働きを助けてくれるお役立ちサプリですから外す事の出来ないアイテムです。
サプリを飲み始めて何年もなりますが、腰の調子が悪い以外は何も問題なく生活できていますのでサプリのお陰だと思っています。
何も飲んでいなかったらどうなっていたんでしょうね〜
頭の悪いのは未だに直っていませんが(^ω^)・・・

2021-03-22

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他