5 2020-07-10

7月のお買い物マラソンにて購入
効いていると思います。ただ齢を重ねるほど基礎代謝が落ちてくるので、2012年に匠ではない野草酵素を飲み始めた頃より体内酵素の減少に伴い、私も代謝が下がり、どうしても飲む粒量が増える傾向は仕方ないかなと、現実を受け入れています。食事でこれだけの酵素を補うのは難しいですからサプリメントだと簡単で続けやすい選択ですね。今回も3ヵ月分購入いたしました。

2020-07-13
この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。

5 2020-06-27

毎朝飲んでいるサプリで、お得なクーポンが発行されていたので購入しました。酵素は体に合っているようで、飲み始めて体調が良いので、続けていこうと思っています。

2020-06-30

5 2020-08-10

8月のお買い物マラソンにて購入
年々基礎代謝の低下に拍車が掛かってくるので、何も対策を講じず若い頃と同じ生活を続けていますと、健康維持も中々難しい年代に入り、野草酵素自体は2014年から毎日継続摂取してきましたが、2019年から匠の野草酵素に切り替えて継続摂取中です。私は同時に”金時しょうが酵素”も併用摂取し、就寝前に”あじわい酵素”を摂取して、今のところ丁度良い感じです。その時々の体調によって効果は違って感じられる気がします。大切なのはカロリー摂取をし過ぎず、バランスの良い食事と、良質な睡眠が、どの年代にも基本だと思います。

2020-08-12

5 2020-09-16

野菜不足の主人に飲ませるために定期的に購入しています
一向にメタボは解消されませんが、体には良さそうなので続けてます

2020-09-23

5 2020-07-05

野菜嫌いの主人に飲ませています
ちょうどストックがなくなりそうだったのでお得なクーポンを使ってまとめ買いしました
眼に見える効果が分かりにくいサプリなので効いてるのかはわかりませんが健康維持できるような安心感があります

2020-07-07

5 2020-12-22

大感謝祭開催の前日に購入
野草酵素自体は2012年から継続摂取。やがて新製品の匠の野草酵素が発売され2019年に切り替えて現行継続摂取に至ります。現在、私は同時に金時しょうが酵素も併用摂取しており、冬の冷え、夏の冷房による部分冷えにも対応。酵素は人間の体には必要な栄養素で、一時期は基礎代謝低下を補おうと飲む粒量をかなり増やして飲んでいた時期もありましたが、確かにそれによって実感は得られるようでいて、体への負担が気になり、少し前に(基礎低下の原因がホルモンバランスと気付き)現在は粒量を増やさず、標準の粒量に戻して継続摂取。量ではなく続けることでサプリメントでも確実に代謝が上がることを我が身で実感。健康は自分の力で補っていきたいと私は願って正解。これからも継続摂取していくので、新年からの分も含め、約12ヶ月分買い足しました。

2020-12-24

5 2020-10-05

匠の野草酵素(約1ケ月)
9月のマラソンにて購入・加齢で代謝低下が気になるので最近から飲んでみました。クーポンで¥125 モバイルアンケートで¥100オフ。★プラセンタ50倍濃縮 約1ヵ月分と一緒に購入しました。

2020-10-07

5 2020-10-01

9月のセールで、赤字クーポンと100円引きクーポンの併用により2つで150円というとんでもない価格で購入させていただきました。
お通じに悩みを持つ知人にプレゼント。効果を感じてもらえるといいな

2020-10-05

5 2020-10-15

効果はまだわかりませんが家族で飲んでいます。

2020-10-16
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

ご家族皆さまでのご愛飲も大変嬉しく思います。

4 2020-08-20

私の身体の何に効果があるかしら?
2袋注文しました。
即効性はないので、効いているのかわかりませんが
1日1粒なので続けられそうです。もう少し服用してみようと思っています。

2020-08-21

4 2020-06-13

普通の野草酵素に加えてこちらも体調管理に役立っています。
心なしか便秘気味になりやすいような気がします。濃いから?

2020-06-16
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

サプリメントはお薬ではございませんため、
お客様にあった粒数やタイミング等をご調整いただければと存じます。

5 2020-12-18

健康維持のため
安価で購入出来て満足しています。健康維持のため

2020-12-22

5 2020-11-12

野菜不足を補うため
安価で購入出来て満足しています。野菜不足を補うため

2020-11-13

5 2020-09-18

野菜不足を補うため
安価で購入出来て、とても満足しています。

2020-09-24

5 2020-08-10

身体に良いと思って
安価で購入出来て、とても満足しています。

2020-08-12

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他