2019/11/24
    ワンちゃん3452さん
    天然ルテイン
    1日1粒当たり、ルテイン7mg、ゼアキサンチン0.35mgを含む、従来品より濃いルテイン、リピ。 ルテインは体内に存在する重要な役割を果たしている色素ですが、その量は加齢と共に減少し、体内で作り出せないので、食事かサプリで補充する必要があります。 疲れ目の回復に時間がかかるようになったので、1日2粒当たり、ルテイン10mg、アスタキサンチン4mg他を含有する他社のサプリ(定期購入)を10年以上継続。 日本でもアメリカでも正式な摂取量は決められていませんが、健康な人で6mg、自分は加齢により、体内に存在するルテインが、かなり減少していると考えられるので、20mg以下を目安に、二つの商品合わせて17mg摂取しています。 因みに、ルテインの過剰摂取による副作用の報告はありませんが、サプリメントの中の他の栄養素が過剰摂取にならないよう注意しています。 目の奥に存在するルテインと天然のルテインは全く同じで、石油由来のケミカルルテインも安全だと思いますが、飲んでいるサプリは、いずれも主要成分がマリーゴールドから抽出された天然のルテインです。
    リピート
    注文日:2019/11/07