エントリーでポイント10倍!クーポンで720...(サプリ専門SHOP シードコムス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-25
  • 天然のルテイン
  • ルテイン&ゼアキサンチン約3ヶ月分が、敬老の日のスペシャルクーポン利用で格安。パソコンやスマホを長い時間連続で見ないようにしていますが、特に夕方になると、かすみ目、もやもや、など目の疲れを感じます。加齢により眼の機能が衰えてきているので、疲れ目の回復に時間がかかります。普段の生活でメガネは使用していません。運転免許は条件付きではありませんが、夕方から夜間の運転にはメガネを使用し ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,323
  • 2 2019-07-31
  • 目に届くサプリを選ぶのは難しい!
  • ●確かに安い!しかし、どこまで目に届く本物のルテインなのかという点では記載が曖昧だ。 原材料名に、【 マリーゴールド抽出物 】としか記載がないからだ。≪エステル体ルテイン》では、目に 届かない。≪ フリー体ルテイン》の商品でなければ目に届かないことは知られている。● 世界で認められ使用されているルテインの商品であれば、【 フローラGLOルテイン 】のマークが 記載されている。もう一つ欲 ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん

4 2018-11-16

459円
少し安くなったり、気を抜くと少しお高くなったりと安定しない価格のサプリメントです。
3ヶ月分クーポン利用で459円、5袋までとの事でもちろん5袋購入。
そして暫らくするとルテイン7倍の濃いルテインのご登場です。
価格は3ケ月分で399円・・・
商売上手やな〜先日のレビューで購入のレビューを書いている通りこちらも5袋購入です。
こちらのショップの商品はお安いので記載量の2倍摂っているので早く無くなりますが、それにしてもずいぶんとストックが・・・
学習能力の足らない私でした。

5 2019-09-23

必需品
毎日、大半がパソコンの前にいますので目は随分と酷使しているはずです。
ケアーのためにルテインとブルーベリーのサプリを摂っていますが最近歳のせいか効き目が落ちてきたように思います。
自分の歳を考えて、視力に悪い事は少し控えながら自分の目とは仲良く付き合っていきたいと思います。

4 2018-11-08

天然のルテイン
ルテイン&ゼアキサンチン約3ヶ月分×2個、リピです。
通常の身体機能維持には必須とされていない栄養素ですが、様々な病気を予防する効果を持つため、機能性が注目されています。
加齢により眼の機能の衰えを感じるようになり、疲れ目の回復に時間がかかるようになったので、ルテイン10mg、アスタキサンチン4mg他を含有するサプリメントを定期購入し、10年以上継続しています。
アメリカではルテインの1日当たり含有量は30mg〜40mgが標準となっているそうです。
因みに、ルテインの過剰摂取による副作用がないことを知り、継続しているサプリと併用して、他のサプリからもルテインを摂っています。
また、目の奥に存在するルテインと天然のルテインが全く同じで、石油由来のケミカルルテインも安全ですが、個人的には、マリーゴールドから抽出された天然のルテインに関心を持っていました。
この商品にはルテイン含有量の具体的表示がありませんが、天然由来マリーゴールドから抽出したルテインに期待しています。

5 2019-07-26

効いているのかいないのか・・・
ず〜っと続けているサプリです。
飲まない日がないので効いているのかいないのか正直解りません。
かと言って、一時止めて確かめるって言うのもできません。
心の拠り所ですかね〜効いてるはずだと自分に言い聞かせて
今日も飲んでいます。

5 2018-12-20

眼精疲労に期待
某「えんきん」を愛用しているが、同様の効果を期待。
68%オフはありがたい。

4 2019-05-29

今まで飲んでいた濃いルテインが残り少なくなり、丁度クーポンが出ていたこちらのルテインを購入しましたが、程なく濃いルテインもクーポンが出たので購入しました。
こちらのルテインから飲もうか迷ったのですが、賞味期限が2022年3月31日までと長かったので、こちらは予備として保管することに。
レビューについては、摂取した時追記させて頂きます。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,445

5 2019-08-23

ルティンです。
「ルティン」です。約3ケ月分入っています。送料無料が良いですね。

5 2019-04-02

コスバ高い 約3ヶ月分
ルテイン含有量のダントツ多いケールの青汁飲んでい
ましたが、ルテイン亜麻仁油&えごま油配合に変更。
石油からできたサプリもあるようですが、マリーゴ
ールドから抽出された天然のルテイン。
{材料}
食用こめ油、マリーゴールド抽出物、食用アマニ油
エゴマ油/ゼラチン、グリセリン、ミツロウ、ビタ
ミンE、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンB12
クーポン利用で安く購入できました。

5 2019-03-02

1年程続けました。
続けやすいお値段で飲みやすいです。
効果は個人差もありますし長く続けないと何とも言えません。
ただ、最近「濃いルテイン」という商品が発売されたので無くなり次第そちらにシフト予定です。
ルテインは光刺激から目を守ってくれると聞いています。

4 2018-11-09

早速飲み始めました。
しばらくブルーベリーを飲んでいましたが、薬剤師の方に聞いたら、このルティンとは重ねて飲む必要はないので、年齢的にこちらを選択しました。二日前に飲み始めて、まだ目に見えたことはありませんが、目をよく使うので少しは楽になればいいかなと思っています。

5 2019-08-04

目のために。
ルティン&ゼアキサンチンのサプリは少し前から続けています。1日一錠で3か月分入っています。お値段もクーポンを使うとお安く買えます。おかげで白内障になることもなく、視界くっきりでいることが出来ています。

4 2019-09-15

スーパーセールのときに、499円で購入。効果を実感してるかと言われたら、正直わからないのですが笑、何と言っても安いので、お守り的な感じで続けています。

4 2019-06-05

クーポン利用で安く購入できました!
初めてこちらのサプリメントを購入しました。
3ヶ月分のルテインがクーポン利用で安く購入することができ嬉しかったです。
詳細のところにマリーゴールド色素中のルテインやゼアキサンチンの量が載っていなかったため、ショップに問い合わせたところ直ぐに返事が返ってきました。

▼回答の内容
ルテインに含まれる
マリーゴールド色素7.5mg
その内(ルテイン1.5mg)
(ゼアキサンチン 0.3mg)
だそうです。
知らなかった方も多いと思うので参考になればと思います。

1日1粒では少し少ないような気もするので、私は1日2粒飲むようにしています。
まだ飲み始めて日が浅いので効果は分かりませんが、しばらく飲み続けてみようと思います!

4 2018-10-31

いいかも
歳なのか!?最近、夜パソコンやスマホじの画面を見ているとチカチカして焦点が合いにくい感じがしてきたので、少しでも改善されればと思ってルテインを購入しました。
まだ、飲み始めてそんなに経っていないのですが、気持ちチカチカするのが和らいだような気がします。
お買い物セール時に安くまとめ買い出来て良かったです。
飲み続けるうちにより実感が高まる事を期待しています。

5 2019-04-28

目の健康に♪
加齢で視力の衰えは当たり前かもしれませんが、少しでも良い状態がキープできるようにとルテインを飲んでいます。
続ける事が大事ですね☆