2018/09/24
    現在クーポン発行・1,439円→399円
    現在、特別企画で、3カ月分が1,439円→399円と大変お買い得になっています。=商品頁からクーポンがGetできましたので、私は、3袋頂きました。=サプリは個人差があるので、大体最高でも☆4ですが、今回はお買い得企画への感謝を加味し、☆5とさせて頂きました。 * こちらのサプリは継続しています。今年はことの他、猛暑でしたが、夏バテしにくかったような気がします。また、朝の目覚めもいいですね。=こちらのお品は様々な検査項目もクリアしているそうです。 * 酢は、降圧効果のほかに、内臓脂肪の低減、血糖値安定等のいい効果があるそうです。=特に疲労感に効果があるように思います。 ただしサプリは合う合わないの個人差が大きいです。それを踏まえた上でのご購入検討がいいと思っています。=袋にも薬を服用、通院中、妊娠、授乳中の方は、お医者様にご相談下さい・・等の注意書きがありました。=茶色のソフトカプセルでするりと飲みやすいです(画像)。 ~~~~~~~~~~ ・国産すっぽん粉末と、鹿児島県霧島市産の黒酢を1粒に閉じ込めたそうです。 ・原材料は、サフラワー油、大豆ペプチド、黒酢粉末、スッポン粉末他
    自分用|リピート
    注文日:2018/09/22
    2019/07/14
    バルガス7130さん
    クーポンで3カ月分が399円でしたので
    こちらのサプリはお買い得な時に購入させてもらっています。 夏バテしにくい気がします。また、朝の目覚めもいいですね。=こちらのお品は様々な検査項目もクリアしているそうです。 * 酢は、降圧効果のほかに、内臓脂肪の低減、血糖値安定等のいい効果があるそうです。=特に疲労感に効果があるように思います。 袋にも薬を服用、通院中、妊娠、授乳中の方は、お医者様にご相談下さい・・等の注意書きがありました。=茶色のソフトカプセルでするりと飲みやすいです(画像)。 * サプリは個人差があるので、大体最高でも☆4ですが、今回はお買い得企画への感謝を加味し、☆5とさせて頂きました。 ~~~~~~~~~~ ・国産すっぽん粉末と、鹿児島県霧島市産の黒酢を1粒に閉じ込めたそうです。 ・原材料は、サフラワー油、大豆ペプチド、黒酢粉末、スッポン粉末他
    家族へ|リピート
    注文日:2019/07/06
    2018/03/22
    バルガス7130さん
    何となく体調がいいのでリピ(笑)
    以前、こちらの「国産すっぽん黒酢」をお試しで頂きました。=お酢系のサプリを摂取すると、何となく疲れが取れて体調も良く、体もスッキリするなぁと感じています。=それで今回は、3カ月分を購入させてもらいました。 * 酢は内臓脂肪の低減の効果もあるそうです。そういえば、酢の物を毎日食べていると、何となく体調がいいですね。=特に疲労感に効果があるように思います。 ただしサプリは合う合わないの個人差が大きいです。場合によっては悪化する場合もあると思います。それを踏まえた上でのご購入検討がいいと思っています。=袋にも薬を服用、通院中、妊娠、授乳中の方は、お医者様にご相談下さい・・等の注意書きがありました。=画像のように、茶色のソフトカプセルでするりと飲みやすいです。 ~~~~~~~~~~ ・国産すっぽん粉末と、鹿児島県霧島市産の黒酢を1粒に閉じ込めたそうです。 ・原材料は、サフラワー油、大豆ペプチド、黒酢粉末、スッポン粉末他
    自分用|リピート
    注文日:2018/03/04
    2020/06/21
    ピーコ0961さん
    すっぽん黒酢♪
    何となくお酢は身体にいいし、と飲んでいます。 3ヶ月分がクーポンで399円というメルマガ見て、同梱していただきました。 飲んでいる薬のせいか、いつもだるく、黒酢で元気、とまでは感じないのですが、他の方のレビューで元気を感じておられる方がいるので、良いと信じてぼちぼち続けます。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/24
    この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 お客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/05/25
    バルガス7130さん
    国産すっぽん黒酢…継続中♪
    お酢系のサプリを摂取すると、何となく疲れが取れて体調も良く、体もスッキリするなぁと感じています。=こちらのお品は様々な検査項目もクリアしているそうです。=それで今回は、3カ月分をリピ購入です。 * 酢は、降圧効果のほかに、内臓脂肪の低減の効果もあるそうです。そういえば、酢の物を毎日食べていると、何となく体調がいいですね。=特に疲労感に効果があるように思います。 ただしサプリは合う合わないの個人差が大きいです。場合によっては悪化する場合もあると思います。それを踏まえた上でのご購入検討がいいと思っています。=袋にも薬を服用、通院中、妊娠、授乳中の方は、お医者様にご相談下さい・・等の注意書きがありました。=茶色のソフトカプセルで飲みやすいです。 =画像は、今回セールで購入したサプリのお纏め撮影。前列1番左がこちらです。 ~~~~~~~~~~ ・国産すっぽん粉末と、鹿児島県霧島市産の黒酢を1粒に閉じ込めたそうです。 ・原材料は、サフラワー油、大豆ペプチド、黒酢粉末、スッポン粉末他
    家族へ|リピート
    注文日:2018/05/13
    2021/05/13
    ピーコ0961さん
    国産すっぽん黒酢 3ヶ月分♪
    すっぽんも元気出そう、お酢は身体にいい、と細く長く飲み続けています。 このマラソンのスタート2時間半額クーポンで、在庫に頂いておきました。 黒っぽいお酢の香りがほんのりする、飲みやすいソフトカプセル。 元気が出るとレビューも高評価です。 私はいろいろサプリも取っているので、酢の物食べない日に、1粒だったり2粒だったり飲んでいます。 元気が出るな、という実感は、正直ないですが、お酢は身体に良いので、ゆっくり続けていこうと思っています。 多くのお気に入り様がご購入。お名前省略、ごめんなさい。 ショップ様、いつもありがとうございます。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/14
    2019/12/27
    みかん7322さん
    国産すっぽん黒酢♪(*^^)v
    此方の商品も大変お得なキャンペーン中に購入させて頂きました。 プラス1袋に付き50円OFFでしたので5袋で購入♪ サプリは此方の「ルテイン」他店ですが「マルチビタミン」の3種類を!! ※アミノ酸 ビタミン ミネラル 大豆ペプチド コラーゲン 有機酸 カルシウム 鉄分 ↑1粒に凝縮されているとなれば嬉しい事ですね(*^-^*) 此方の商品仲良しの micoちゃん・バルちゃん・ミサさん・真さんも購入されます。 ★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★ お気に入りの皆様へ 例年通り本日でレビュー投稿は終わりますが応援の方はさせて頂きます。 今年も皆様のお陰で楽しい楽天でした(*^-^*) 有難うございました(^^)/ 私事ではありますが、アッと言う間の1年間を振り返ってみて 人の出逢いとは本当に摩訶不思議なものだと実感為ております。 60からの手習いじゃ無いけどまさか私がパン焼きに嵌まってしまうとは・・・ 思いも寄らない自分の発見に自分自身が家族が驚いています。 本当に人の与える影響力の凄さに今更ながらビックリ!! 花を育て・器に嵌まり無趣味だと思っていたのに♪ 昨日は雨でしたが寒くは無く本日は強風で海もシケて寒い日になっています。 年末年始は荒れ模様だそうですが・・・ どうぞ心穏やかに身体健やかに佳きお年をお迎え下さいね。
    リピート
    注文日:2019/12/16
    2018/08/11
    バルガス7130さん
    夏バテが軽減される気がします
    こちらのサプリは継続しています。今年はことの他、猛暑でしたが、夏バテしにくかったような気がします。また、朝の目覚めもいいですね。=こちらのお品は様々な検査項目もクリアしているそうです。=それで今回も、3カ月分をリピ購入しました。 * 酢は、降圧効果のほかに、内臓脂肪の低減の効果もあるそうです。そういえば、酢の物を毎日食べていると、何となく体調がいいですね。=特に疲労感に効果があるように思います。 ただしサプリは合う合わないの個人差が大きいです。場合によっては悪化する場合もあると思います。それを踏まえた上でのご購入検討がいいと思っています。=袋にも薬を服用、通院中、妊娠、授乳中の方は、お医者様にご相談下さい・・等の注意書きがありました。=茶色のソフトカプセルでするりと飲みやすいです(画像)。 ~~~~~~~~~~ ・国産すっぽん粉末と、鹿児島県霧島市産の黒酢を1粒に閉じ込めたそうです。 ・原材料は、サフラワー油、大豆ペプチド、黒酢粉末、スッポン粉末他
    注文日:2018/06/29
    2019/03/06
    ココ1103さん
    アミノ酸とコラーゲン豊富なスッポン黒酢
    国産スッポン黒酢、3か月分90粒、399円、送料無料。 10/25注文分です。お気に入りのバルガス7130様が、2年ほど前からずーっと愛飲しておられ、体調がいいとの事。とても安かったので、私も購入してみました。 とても多くの方が購入しておられ、評価の高い商品です。 ※バルガス7130様 ※ピーコ0961様 ※nekonekomico様 ※ラリマー12mm様 お気に入りの皆様もたくさんご購入しておられます。私も仲間入りしました(^-^) 私はすっぱいもの好き、酢の物は毎日食しています。 黒酢も体にいいということで飲んでいましたが、そのままではとても飲めません。薄めたり、他のもので割ったり、酢の物に入れたりしてみましたが、味がきついので、飲みにくかったです。しかしサプリですと、ソフトカプセルに入っているので、黒酢独特の風味やくどさが無く、飲みやすくていいです。但し1日一粒ですと、少なすぎるように思います。 まだ、飲んでいて効果は実感できませんが、悪くはないと思います。 現在は3/11迄、1か月分、クーポン利用で111円で購入できます。すごく安いので、ついつい私も3か月分買ってしまいました。本来は、サプリの飲む量を減らしていくつもりなのですが、少し減らして、まだ7種類。なかなか減らせませんね(^^; 健康維持や、アンチエージング、滋養、疲労回復などに効果を期待できますので、これからも飲み続けていきたいと思います。
    2018/10/02
    nekonekomicoさん
    お気に入り様レビューより♪
    3カ月分が1,439円→399円と お友達のバルガス様のレビューよりお知らせ♪ ヾ(*^∀^*)ノ タイムリーな情報を有難うございました。 早速、私もお得なうちに購入しました。 . すっぽんと黒酢~体に良いイメージがありますね! 鹿児島県の福山町の黒酢を使用しているとの事です。 私の住んでいる鹿児島市より 福山町は車で約1時間半程の所です。 . 昔、大きなかめに黒酢が沢山並んでいる 光景を見に行った事があり、 鹿児島の黒酢は身近に感じます。 (・∀・) 成分には 黒酢粉末、スッポン粉末、黒酢もろみ末、黒酢エキス末等 体に良さそうな物がずらり~。 1日1粒の手軽さもいいですね! . ~★~★~★~★~ レビュー投稿数も多いので良い商品の証拠です。 . 仲良しのバルガス様も何度もリピート♪ みかん様も(・∀・) バルさん!みかんちゃん! これ以上綺麗になってどうします・・・(ニヤリ♪)
    2018/02/16
    grassberryさん
    2月のお買い物マラソンにて購入
    これ良いみたいです。飲んでいるのは13歳の一人息子で、お肌にも良いし、元気を持ち上げて免疫力も高めてくれているのではないかと思います。息子が飲み始めたきっかけは、一緒に入れて下さっていたお試しを、何故か息子が飲み、リピートを頼まれたのが始まりでした。子供の言う事だからって馬鹿には出来ないですよ。実際に飲んで感じるものがあっての実感です。我が子はリピーターになって既に1年継続摂取しているのですから。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/02/03
    2019/02/19
    猫好き*おばちゃんさん
    体の疲れが違う感じです!
    何回も注文しているお気に入りです。 いつもは、5ヶ月分ですが、今回3ヶ月を 購入してみました。 前に仕事をしていた時に、疲れが違う感じでした。 特に、夏場にわかります。 これからも、飲み続けて行きます。 サプリメントは、飲み続けることで 効果が出ると思います。 人それぞれ、合う合わないがあるので お試し購入がいいと思います。 私には、合っているようです! ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ お気に入りの方々も飲まれています。 {バルガス7130様} {nekonekomico様} {みかん7322様}
    注文日:2019/02/10
    2018/09/29
    みかん7322さん
    初めてのサプリ♪(*^^)v
    注文番号:270693-20180925-01620730 ーーーーーーーーーーーー 此方の商品はお気に入りのバルガス7130さんの応援で知りました。 ★現在クーポン発行1,439円→399円と♪ 気になっていました。 やっぱり気になる!! 私も3袋購入しました。 国産すっぽん粉末と鹿児島県霧島市福山町産黒酢が小さな1粒に凝縮♪ 先程受け取りました。 1日1回1粒で良いそうです(*^O^*) とても飲みやすかったです。 美容?と健康の為に9ヶ月分試してみたいと思います。 ◎ルテイン:10日分(10粒入)のおまけもありました。 此からの期待ですが72%OFFとおまけ付♪お得企画と言う事で☆5 ★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★ バルちゃん:真似っこ購入です。お得情報ありがとうね(*^O^*) じっくりタイプの様で・・9ヶ月分ですのでゆっくりお試ししたいと思います。 いつも感謝です♪ ★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
    はじめて
    2019/10/07
    Pravastatin2003さん
    何よりも健康第一です!
    黒酢信者です。酢の力偉大です。 毎日毎日続けてます。
    注文日:2019/09/20
    2020/11/05
    SALE中に購入
    すっぽん黒酢のサプリ3ヵ月分を、クーポン利用で税込399円にて2個リピ購入。 このサプリは、1日1粒タイプで、フラワー油、大豆ペプチド、黒酢粉末、スッポン粉末、黒酢もろみ末、黒酢エキス末/ゼラチン、グリセリン、ミツロウ、グリセリン脂肪酸エステル、果実色素、植物レシチン(大豆由来)が原材料です。 此方のお店ではサプリの成分一覧が確認出来るページがありますが、一粒に国産スッポン末/10mg・黒酢粉末/50mg・大豆ペプチド/50mg・黒酢もろみ末/3mg・黒酢エキス末/3mgを含有してます。 黒酢や酵素は割と毎日飲んでますが、適量がよく解りません。 アミノ酸系のサプリは他にも飲んでおり、この商品はベースサプリというより、なんか黒酢って良さそうだし…なんかすっぽんって元気になりそう…という事で続けています。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/06
    2020/05/10
    SALE中に購入
    すっぽん黒酢のサプリ3ヵ月分を、クーポン利用で税込399円にて2個リピ購入。 他商品と同梱で50円OFFのクーポンも利用出来ました。 このサプリは、1日1粒タイプで、フラワー油、大豆ペプチド、黒酢粉末、スッポン粉末、黒酢もろみ末、黒酢エキス末/ゼラチン、グリセリン、ミツロウ、グリセリン脂肪酸エステル、果実色素、植物レシチン(大豆由来)が原材料です。 一粒に国産スッポン末/10mg・黒酢粉末/50mg・大豆ペプチド/50mg・黒酢もろみ末/3mg・黒酢エキス末/3mgを含有してます。 此方のお店ではサプリの成分一覧が確認出来るので、色々サプリを併用してる場合は便利~ 水溶のアミノ酸系は少々過剰摂取しても、問題無いと思われるので割と多めに飲んでます。 この商品はベースサプリの位置づけでは無いけど、なんか黒酢って良さそうだし…なんかすっぽんって元気になりそうじゃん…ナニガ? 前回買った物の在庫は有りましたが、安かったのでストックとして購入しました。
    注文日:2020/04/16
    2020/05/20
    この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 お客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。 また、弊社のサプリメントはお値段だけではなく、商品もご満足頂けるように 今後とも商品づくりに努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/01/09
    SALE中に購入
    すっぽん黒酢のサプリ3ヵ月分を、クーポン利用で税込389円にて購入。 在庫ありましたが、リピート購入です。 最近は3ヵ月分のSALEが多いみたいだネ。 このサプリは、1日1粒タイプで、サフラワー油、大豆ペプチド、黒酢粉末、スッポン粉末、黒酢もろみ末、黒酢エキス末/ゼラチン、グリセリン、ミツロウ、グリセリン脂肪酸エステル、果実色素、植物レシチン(大豆由来)が原材料です。 リピートですがサプリは色々摂取しているので、このサプリの効果が有ったのかはよく解りません。 1日1粒だと少ないような気がしますが・・・ 水溶のアミノ酸系は少々過剰摂取しても問題ないと思われるので、割と多めに飲んでます。
    注文日:2018/12/25
    2018/11/04
    SALE品の購入
    すっぽん黒酢のサプリ3ヵ月分を、クーポン利用で税込399円にて購入。 以前から1ヵ月分をよく買っておりリピート購入です。 最近は3ヵ月分のSALEが多いみたいだネ。 このサプリは、1日1粒タイプで、サフラワー油、大豆ペプチド、黒酢粉末、スッポン粉末、黒酢もろみ末、黒酢エキス末/ゼラチン、グリセリン、ミツロウ、グリセリン脂肪酸エステル、果実色素、植物レシチン(大豆由来)が原材料です。 リピートですがサプリは色々摂取しているので、このサプリの効果が有ったのかはよく解りません。 1日1粒だと少ないような気がしますが・・・ すっぽん…そういえば、すっぽん鍋を20年位前に食べたけど、それ以来すっぽんて食してないな( ^ω^)・・・
    注文日:2018/10/23
    2018/10/30
    grassberryさん
    10月の楽天イーグルス感謝祭にて購入
    14歳の一人息子に頼まれて注文しました。まだ子供なので飲み忘れなどで、一時期ほど熱心には飲めていないのですが、それでもこのお値段、子供でも続けて飲んでみようかなと思うわけです。最初は、子供にすっぽんや黒酢が必要かと思った時もありましたが、本人が納得して飲んでいるのを見て、体が欲する成分なのだと確信。子供でも分かるくらいですから大人であればもっとですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/10/22
    2021/05/25
    Nanaさん
    効果がてきめん!欠かせない★
    これ無しは考えられない! ・ 効きます!!! (断言して書いていいのかわかりませんが‥) 本当に効果を実感できるんです。 何となく‥ではありません。確かな実感です! 人によって様々なのだとは思いますが‥ ★確実に効果があります!! 私の場合ですけども、それは、家族にもありました! 疲れが吹っ飛びます。それはもうビックリするぐらい。 誇大表現もしてません! あまり実感できていないなら、数を増やして飲んでみるのをオススメしたいです(自己責任ですが) 私はそもそも体調不良な状態です。持病もあります。 そこにきて過労が伴う環境下でもあり、これは過労に対して効いてくれます。 1つでも体の負担が減って、どれほど助かってるかしれません。 持病ありで体調不良ベースにおいて疲れがとれるのはすごく大きい事です。 (詳しい内容については※1ヶ月分の商品の方で過去レビューしております。) 有り難くて‥感謝しかありません。 ・ このサプリの効果があまりにも大きくて本当に助かっているので、手放すことができません!! 体調不良のない家族にも「これを飲んだら元気が出る・疲れがとれる」と‥効果が出ており、 疲れた時の特効薬的に、飲んでいます♪
    注文日:2020/10/30
    2021/05/26
    この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 お客様のお喜びの声が聞けて、大変嬉しく思います。 これからもお客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/07/20
    SALE中に購入
    すっぽん黒酢のサプリ3ヵ月分を、クーポン利用で税込399円にて2袋購入。 他商品と3点購入で50円OFFクーポンの使用やSALEの件数稼ぎにもなりました。 このサプリは、1日1粒タイプで、サフラワー油、大豆ペプチド、黒酢粉末、スッポン粉末、黒酢もろみ末、黒酢エキス末/ゼラチン、グリセリン、ミツロウ、グリセリン脂肪酸エステル、果実色素、植物レシチン(大豆由来)が原材料です。 リピートですがサプリは色々摂取しているので、このサプリの効果が有ったのかはよく解りません。 1日1粒タイプですが、水溶のアミノ酸系は少々過剰摂取しても問題ないと思われるので、割と多めに飲んでます。 前回買った物の在庫は有りましたが、安かったのでストックとして購入しました。
    注文日:2019/07/10
    2020/11/14
    猫好き*おばちゃんさん
    必需品!
    私にとっては、なくてはならないもので クーポン利用でまとめ買いしました! 真夏や忙しい時の疲れが違います。 何度も購入している必需品です! ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ お気に入りの{みかん7322様}{ピーコ0961様} お名前拝見しました! 疲れが違う感じがしますね。 ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ {内容量} 1粒重量460mg/1粒内容量300mg×90粒 約3ヶ月分 {お召し上がり方} 1日1粒を目安にお飲みください。 {原材料} サフラワー油、大豆ペプチド、黒酢粉末 スッポン粉末、黒酢もろみ末、黒酢エキス末 ゼラチン、グリセリン、ミツロウ グリセリン脂肪酸エステル、果実色素 植物レシチン(大豆由来) {賞味期限}2023年3月 約2年間 {製造国}日本
    注文日:2020/11/01
    2020/11/17
    この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 お客様より『必需品』と言っていただき、嬉しい限りです。 これからもお客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/08/22
    ぱぱとらいあすりーとさん
    ためし
    ダイエット サプリ サプリメント すっぽん 黒酢 アミノ酸 黒酢サプリ ミネラル 大豆ペプチド
    注文日:2020/08/11
    2020/08/24
    2021/11/18
    ターフオンさん
    国産すっぽん黒酢 3か月分 × 5袋
    アミノ酸やカルシウム、また リノール酸などの 必須脂肪酸が 含まれていて、食事では 十分に摂れない成分が 補えます。 ・ 家族からも、テレビのCMで見た すっぽんのサプリを 飲んでみたいと言われて、手渡しました。 家族が CMで見たサプリと 同じではなかったですが、成分が ほぼ同じだったので、良かったです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/06/26
    2021/11/26
    2021/11/23
    ターフオンさん
    すっぽん黒酢 3か月分 × 6袋
    このサプリは、体内では合成できない リノール酸、オレイン酸などの、必須脂肪酸が 含まれています。 必須脂肪酸が 不足した場合、コレステロールの 数値が上がると、商品ページに 書いてありました。 ・ 毎日の食事だけで 必要な量を摂ることは 難しいので、サプリで補うように しています。
    注文日:2019/06/30
    2021/12/01
    2020/04/13
    PUMA好きさん
    きっと効いている
    ■サプリメント「国産すっぽん黒酢」■ 今や誰もが知る「すっぽん」と「黒酢」の二つをミックスさせたサプリメント。 健康に効くとか効かないとか自分の身体は一つしかなくて 同時には比較できないので、ひたすら効いてくれていると 信じて、念じて、飲んでいます。
    実用品・普段使い|はじめて
    2018/11/09
    tictac2015さん
    アミノ酸とコラーゲンに期待
    セール時に補充。嫌味がないので飲みやすい。
    2018/11/05
    みみの耳さん
    3ヶ月分で399円!
    正直、サプリは効果がわかりづらいので何とも言えませんが、気になっていたスッポン黒酢がこの価格で試せるとは有難いことです。
    2020/03/03
    cassisjamさん
    健康維持のために飲んでいます。 酢が苦手でもカプセルなので 飲みやすいです。
    注文日:2018/06/16
    2019/11/03
    cassisjamさん
    健康維持のため飲んでいます。 酢は直接だと苦手ですが、 カプセルなので助かりました。
    注文日:2018/05/15