【全国送料無料】沖縄県産粉黒糖300gどんな...(サプリ専門SHOP シードコムス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-29
  • サラサラで使いやすい(・∀・)イイネ!!
  • ●【 沖縄県産、粉黒砂糖(300g)】=398円(送料無料)☆ 「 黒糖 」+「 粗糖 」の加工黒糖で、パウダー状です ♪ーーーーーーーー◆ーーーーーーーーー◆ーーーーーー● 何を思いついてしまったのか、我が家でよく作る冷やしぜんざいに「 黒糖 」を入れたら、コクが出るのかな? どんな味わいになるのかな?と。● 思い立って検索してしたところ、この商品を発見。☆ サプリの専門店さんに、こんな商品があ ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,179
  • 3 2019-10-24
  • 白砂糖よりも健康的なので購入してみましたが、賞味期限が来年の2月頃で意外に短くてびっくりしました。砂糖は賞味期限が長いかと思っていましたが、黒糖では普通なのでしょうか?HP上で消費期限を記載してほしかったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-19

やさしい味の黒糖
我が家は今きび砂糖をつかっています。梅干しつけたときの残りです。すっかりきび砂糖にはまってしまいシードコムスで沖縄県産黒糖を見つけて買ってみました。天然の味、粉黒砂糖と粗糖の加工品でパウダーになっててつかいやすいです。煮物に合います。
お気に入りのビビ様、romance様のお名前みつけました。

2020-10-22
この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。

5 2019-11-29

サラサラで使いやすい(・∀・)イイネ!!
ーーーーーーーー◆ーーーーーーーーー◆ーーーーーー
「 黒糖 」を入れたら、コクが出るのかな?
どんな味わいになるのかな?と。
● 思い立って検索してしたところ、この商品を発見。
☆ サプリの専門店さんに、こんな商品があったとは・・・。
☆ おやつに頂く「 かたまり状の黒糖 」は食べましたが、
料理に使える「 粉状のもの 」は初めて。お試しで購入。
☆ 想像していた以上に、サラッサラのパウダー状です (^^♪
〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜
●手始めになめてみたところ、普段使っている三温糖より
控えめな甘さです〜! 美味しい〜! (^^♪
☆ コーヒー・紅茶に入れてみた。
→ ※ コクがあって、やさしい甘さで・・味わい深い〜♪
☆ ヨーグルトにも、サラッと混ぜやすくて合いそうです〜♪
〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜
● さっそく、ぜんざいを作ろうとすると、相方から
「 やめてぇ〜!」と。大好物なのになぜ???
なにやら「 黒糖には、独特のアクがあるから、それなら
僕は食べない!」と言い出す始末。(;´д`)トホホ
☆「 黒糖 」には、カルシウムやマグネシウムや亜鉛や葉酸などが
豊富に含まれていて体にいいのにねぇ〜!
☆ 普段から「 上白糖 」は使わないようにしている、この私の健気な
努力に気づいておらんのねぇ〜! (;´д`)トホホ
〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜
●まっ、そこまで言うなら致し方ない!と、こっそりと煮物に使ってみた。
☆「 とら豆の煮物 」&「 手羽元とさつまいもとゆで卵の煮物 」
→ ※ やっぱり、味に深みが出て美味しくできた〜!(o^―^o)ニコ
☆ 相方は、何にも気づかずに「 美味しい〜!」と食べましたよ〜!(笑)
〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜
● 白い砂糖と違って、安心して料理に使えるのが嬉しい〜!
(o^―^o)ニコ

• MMMM9268さん
  • MMMM9268さん

5 2020-01-24

料理以外の飲み物などはいつも黒糖を使います。これはさらっとしていて癖のない黒糖です。

4 2019-11-06

色々な料理に利用しています。
前回は3個で千円でしたが、今回は少し値上がりしたのか3個買ってもお得感はないですね。
なので今回は1個にしました。サトウキビの甘さはまろやかで料理が美味しいです。

5 2020-07-20

買いやすいお値段のうえ、送料無料なのでうれしいです。
ミネラルやビタミンが豊富なので体のためにもいいです。煮物の味付けや
ヨーグルトにかけたりしています。白砂糖よりはサトウキビのお味は
おいしいのでこれからも続けたいです。

2020-07-22

5 2020-10-12

亜鉛、マグネシウム、カルシウム、リボフラビン、葉酸などが豊富に含まれる沖縄県産粉黒糖です。
とてもコクがあるので気に入っています。ヨーグルトに入れたり、煮ものに使ったりしています。
買いやすいお値段、送料無料も嬉しいです。

2020-10-14

5 2020-04-29

無事に着きました
ご連絡
無事に商品が着きました。
粉砂糖は、別の商品は使用した事はございますが、沖縄の粉砂糖は初めてです。
今、使用しております砂糖が無くなりしたら、直ぐに使ってみます。
無事に着きましたご連絡です。
有り難うございました。
ゴールデンウィークで、沖縄も大変だとお察し致しますが、国民の1人1人が外出を控える事を望みたいと思います。

5 2020-05-21

美味しい
今日商品が着きました。
やはり美味しく在庫切れ前に注文しております。
色々と便利に使っております。
卵焼きには少し、色が黒く出来上がりますが、後は問題無く使用しております。
有り難うございました。
又、注文させて頂きます。

2020-05-28
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

お客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。

4 2020-04-20

初めて解った!
普段から、コーヒー、味噌煮込みうどんが、好きで、それに使う砂糖の代わりで、今回購入した黒糖を使用した所、コーヒーも、味噌煮込みうどん、もそれぞれの味が引き立つように、美味しくなりました。コーヒーは毎日のお茶代りなので、毎日のコーヒーは美味しく頂いております。直ぐに、無くなりそうなので、とりあえず、もう1袋注文しました。又、何かしら他のメニューで使えるように、色々試してみたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-07-13

リピ商品です。
バナナ酢用に買っています。
溶けも良いので飲むときにもざらざら感もないです。
甘さもくどくなく、美味しいです。

2020-07-15
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

リピートしてのご利用も大変嬉しく思います。

5 2020-07-22

粉黒糖
とてもサラサラとして
使いやすい粉黒糖です。
賞味期限も長く信頼が
おけるメーカー様です。

2020-07-27

5 2020-09-11

いいですよ。
リピ買いです。コストパフォーマンスが高く、癖がなく煮物等に入れると味が良くなるのがお気に入りです。

2020-09-15
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

リピートしてのご利用も大変嬉しく思います。

5 2020-06-18

商品が届きましたありがとうございます
商品が無事届きましたありがとうございます、またよろしくお願いいたします

2020-06-19
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

お客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。

4 2020-06-18

リピです!
無糖ヨーグルトに入れて食べています。 黒糖で栄養素が摂れるので嬉しいです。

2020-06-19
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。
リピートしてくださった事も大変嬉しく励みになります。

今後もお客様の健康管理のお手伝いができればと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-06-15

4回目の購入です
ポイント消化に良い商品を交換購入してます。

2020-06-17
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

4回目のご購入も大変嬉しく思います。

関連ジャンル 食品調味料砂糖黒砂糖