クーポンで1000円 2型コラーゲン配合グル...(サプリ専門SHOP シードコムス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-30

予防的に摂取しています♪
TVコマーシャルを見ていたら、40歳以上の方、3人に1人は、腰痛や膝通など、なんらかの痛みを抱えていらっしゃるとのこと。
私は、若い頃にスポーツで痛めた左ひざがちょっと心配。普段は何ともないのですが、無理をすると痛む時があります。左ひざ、痛くなると動けなくなるので、こちらを予防的に摂取しています。
左膝のみならず、50肩など関節の痛みとは無縁で過ごさせてもらっているので、いいのではないかと思っています。2型コラーゲン配合グルコサミン・コンドロイチン・MSMの成分の組み合わせが合っているのかもしれません。

サプリの感じ方には個人差がありますが、自分の満足度から☆5にさせて頂きました。
そうそう、こちら3カ月分ですが、クーポン利用で1,000円とお安く購入できました。感謝。

5 2019-04-10

飲むと快適なので継続中のサプリ♪
こちらを初めて購入したのは、2017年2月。それから2年続けています・・私もしぶといですね(笑)。
2017年2月は、家族の入院があって、救急搬送→深夜の救命救急→病院にずーっと詰めていて、私、立ちっぱなしだったんですわ〜w・・で、その時、若い時にスポーツで痛めた膝の古傷の痛みがぶりかえして・・足をひきずりながら歩いてました。
それから「いざという時、動けなくなっては大変」とこちらを飲み続けています。どちらかというと予防的な摂取。
でも、五十肩とか、関節の痛みとかとは無縁になりました〜。
サプリはあくまで栄養補助食品ですから、「治療用のものではない」とは思います。
が、飲むと快適なので、続けている次第です(・∀・)
サプリが好きでない家族も、私がのびやかに動くのを見て、こちらは飲んでいますね(笑)。
【成分について】
グルコサミン・サプリにも色々な種類があります。こちらはグルコサミン量を従来品の34%UPさせたものだそうです。また、4種類の成分の組み合わせが、自分に合っていたのではないかと思います。
・グルコサミン(軟骨を再生する働き。加齢により体内生成が減少してくる)
・コンドロイチン(滑らかな働きをサポート)
・2型コラーゲン・フィッシュコラーゲン(弾力性としなやかさをキープ)
…だそうです。
今、セールで色んな割引企画があるようです。
商品リンクをクリックすると、すっぽん黒酢が、もの凄くお買い得になっていました♪

5 2018-10-20

動き回っても膝が痛くならない・・
こちらは、効果を実感しているので継続しているサプリです。
今年の夏は、色々なことがあって走り回っていました。一日8時間位、食事やトイレ休憩を除いては立ちっぱなし、歩きっぱなし・・というような感じでした。
=こういう生活を送っていると、学生時代にスポーツで痛めて以来弱みとなっていた左膝周りがズキズキと痛くなることが多いです(-_-;)。=でも私は、この夏、どうしても動き続けなければならない立場にありました。
=左膝の痛みが出たらどうしよう・・と心配していましたが、全く痛みが出ませんでした。こちらのサプリを継続しているおかげだと思いました。

こちらは用法通り、一日3錠、毎食後摂取しています。
=現在も膝や関節の痛みは出ることがないので、助かっています。そういえば、50肩・・?とも無縁でした。
…だそうです。
こちらは、袋には、栄養成分の「含有量」が記載されていません。が、試してみた所、非常に効果を感じました。よって、自分の満足度・・という観点から☆5にさせて頂いています。

5 2019-03-22

個人的にはお気に入りのサプリ
こちらを続けていると、疲れた時に出る左ひざの軽い痛みがでない・・また、首痛や腰痛、50肩などの痛みとも無縁でいられるので、気に入っているサプリです。
止めると、何となく、関節のスムーズさがなくなるような気がしています。
お医者さんの中には、サプリは効かないという方、確かにいらっしゃいます。
しかし、中には、摂取した方がいいというドクターもいらっしゃいます。
サプリは、あくまで栄養補助食品ですから、「治療目的の物ではない」・・結局は、そういうことだろうと私は、何とな〜く考えています。
グルコサミンについては、医薬品としても販売されているようですね。
医薬品としての認可を通っている・・成分自体は、ある一定の効果があるのではないかと推測します(あくまで推測です・笑)。
というようなことから、☆5は、現在の私の体調においての、個人的な満足度であるとご理解頂ければと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
場所をお借りします_(._.)_
【伝助さん】
窓拝見、がばい農園は、日頃の感謝の気持ちです。
先日は、お手間なのに、ROOM経由で、お買い物ありがとうございました(わかるんざーますよ・笑)
伝助さんらしい、いつもながらの、さりげないお心遣いに感謝♪
よって、お返しなどはご心配無く〜(^_-)-

5 2019-01-25

効果を感じているので継続中♪
お買い物マラソン中は、色々クーポンを発行しておられるので、お買い物予定のある方は、チェックされるといいかと思います。
こちらは、効果を実感しているので継続しているサプリです。関節周りのクッション部分を補強する効果があるようです。
歳を重ねると、関節周りのクッション部分がすり減ってくるそう。で、軟骨再生のために必要なグルコサミンの体内生成も、年齢と共に低下してくるそうです。よって、関節の痛みが出やすくなるようです。
それを補うために、こちらを摂っています。

感じている効果としては(個人的にですが)・・
・若い時にスポーツで痛めた左膝、長時間激しく動くと痛みが出ることがあったのですが、それがなくなった。
・50肩や腰痛とも無縁になった・・などがあげられます。
関節周りや、体の痛みは今はありませんね。こちらを継続しているお陰かもしれません。
…だそうです。
画像のように、普通の白い錠剤です。

5 2019-01-02

関節周りのクッション部分を補強(笑)
今、新年特別企画で、2019円以上購入で全品50%OFFのクーポンが出ていて、大変お買い得になっています。商品画面をクリックすると、クーポン取得のバナーがありました。
こちらは、効果を実感しているので継続しているサプリです。
それを補うために、こちらを摂っています。

感じている効果としては(個人的にですが)・・
・50肩や腰痛とも無縁になった・・などがあげられます。
痛みは辛いので、痛みなく自由に動き回れることは有難いことだと思っています。

5 2018-08-11

忙しくても膝が痛くなりませんね
こちらも効果を実感しているので継続しているサプリです。
今年の7月は、色々なことがあって走り回っていました。一日8時間位、食事やトイレ休憩を除いては立ちっぱなし、歩きっぱなし・・というような感じでした。
=こういう生活を送っていると、学生時代にスポーツで痛めて以来弱みとなっていた左膝周りがズキズキと痛くなることが多いです(-_-;)。=でも私は、この7月、どうしても動き続けなければならない立場にありました。
=膝の痛みが出たらどうしよう・・と心配していましたが、全く痛みが出ませんでした。こちらのサプリを継続しているおかげだと思いました。

こちらは用法通り、一日3錠、毎食後摂取しています。
グルコサミンにも色々な種類があります。こちらはグルコサミン量を従来品の34%UPさせたものだそうです。また、4種類の成分の組み合わせが、自分に合っていたのではないかと思います。
…だそうです。
こちらは、栄養成分の「含有量」が記載されていません。が、試してみた所、非常に効果を感じました。よって、自分の満足度・・という観点から☆5にさせて頂いています。

5 2019-05-01

関節の痛みの予防に
以前 膝が痛い時があり、関節の痛みは気になっています。
レビューを拝見して、この商品を購入しました。
膝が痛いと生活面でいろいろ支障が出ますので、予防のために続けたいと思っています。

4 2019-05-09

追加でリピート購入。体を動かす仕事なので備えておきたいと続けてます。自前の腰痛と首痛はそのままですがそれ以外の可動部には問題ありません。

4 2019-03-05

グルコサミンを購入。こちらもお試しして継続するか要検討商品です。
段々と朝起きる時に、膝や腰が「よっこいしょ」「イタタタ」となる様になってきました。
目的に沿った商品であるかは分かりませんが、全部消費してみてどう症状がなるか経過を見ていきたいと思います。
また繁忙期になってきたので、体力気力が上がるものもお試ししなくてはと考えます。

4 2019-04-10

グルコサミンサプリ。
60才を過ぎると 少しずつ体にも変化が表れるようですね。自覚症状はないのですが 足りない物を 補うつもりで 購入しました。いつまでも 元気でいたいですね。続けて飲んでみようと 思います。

5 2018-12-05

旦那の家族に頼まれて購入しました。
無くなると頼まれるので良いのだと思います(^-^)
早い発送ありがとうございました☆

4 2018-08-02

健康管理
2型コラーゲン配合グルコサミン&コンドロイチン&MSM は2回目の購入。飲んだ感想は良くも悪くもない状態なので、少し続けてみようと思った。価格的にも続けれますね。

5 2018-07-17

この価格でこれだけの商品はあり得ない。効果を期待して飲み続けます。

• SShさん
  • SShさん

4 2019-05-29

続けています!
クーポン券で1000円ぽっきり‼コラーゲン、グルコサミン、コンドロイチン…どれも私達年代には魅力的です。飲み続けたいサプリメントの一つです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品グルコサミン