2型コラーゲン配合グルコサミン&コンドロ...(サプリ専門SHOP シードコムス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-09

成分の構成が合っているようです♪
【成分について】
グルコサミン・サプリにも色々な種類があります。こちらはグルコサミン量を従来品の34%UPさせたものだそうです。また、以下の4種類の成分の組み合わせが、自分に合っていたのではないかと思います。
・グルコサミン(軟骨を再生する働き。加齢により体内生成が減少してくる)
・コンドロイチン(滑らかな働きをサポート)
・2型コラーゲン・フィッシュコラーゲン(弾力性としなやかさをキープ)
・MSM(ずきずきを和らげる)
・・だそうです。
こちらのサプリ、家族の入院・転院があって、走り回っていた時。
若い頃に痛めた左膝の痛みがでたことが、飲みはじめのきっかけでした。
目安量通り、毎食後1粒、計3粒飲んだところ、1週間ほどで、引きずっていた足の痛みがとれたのです(MSMがよかったのかもしれません)。
あとは、50肩や、腰の痛み、関節の痛みなどとも無縁ですね。
サプリは個人差があります。また、長く続けないと効果が実感できません。
私は、どちらかというと、予防的な摂取ですが、今後も快適な毎日を送りたいと思っています。

5 2020-04-05

40%OFFの際に、6カ月分購入
コラーゲン配合グルコサミン・コンドロイチン・MSMが含まれたサプリ、3カ月分です。
ずっと摂取していて、個人的には効果を感じている、愛用のサプリです。
毎食後1粒服用。
3カ月分正価1,797円→1,079円とお安くなっていました。
2袋・6カ月分を頂いておきました。
今の状況では、なるべく病院を受診しなくてもすむよう、健康でいるように努力しています。
なぜならば、皮肉なことに、病院は感染リスクが高い、そして、病院自体が忙しく(疲弊していて)、充分な治療が制約される可能性もあるからです。
こちらは、不調を起こさないための必須サプリ。なので、お得な時に、多めに買い抜けることが出来て、少し安心しています。

5 2019-12-21

3年位継続しています♪
私は、若い頃にスポーツで痛めた左ひざがちょっと心配。普段は何ともないのですが、かなり無理をして休みなく動き回ると、痛む時がありました。左ひざ、痛くなると動けなくなるので、こちらを予防的に継続しています。
初めて飲んだのは家族の入院があって、走り回り、左膝の痛みがでた2017年2月でした。
しばらく継続した所、動き回っても、左膝の痛みが出なくなりました。
左膝のみならず、50肩や腰痛など関節の痛みとは無縁で過ごさせてもらっているので、いいのではないかと思っています。2型コラーゲン配合・グルコサミン・コンドロイチン・MSMの成分の組み合わせが合っているのかもしれません。
サプリはあくまで健康補助食品で、治療用ではありませんね。通院が必要な程度の方には、効き目は感じられないかもしれません。が、私の場合ですが、予防的に症状が軽いうちに継続摂取した所、それからの生活がとても楽になりました。今後も、快適な毎日が続けられるように、継続したいと思っています。

5 2020-08-14

膝用
膝が痛いので他店でプロテオグリカンを購入して飲んでいました。
シードコムスの「グルコサミン&コンドロイチン」は飲むのは初めてですが、他のサプリも効果は感じているので3ヶ月分飲んで良さそうならリピしたいと思います♪

2020-08-18
この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。

4 2020-03-11

リピです。
コスパがとても良くて、お財布に優しいです。
これと言って効果は分かりませんが、老後に備えてこれからも続けて行きたいと思います。

5 2020-09-10

わたしの愛用品なので、お得に買えてよかったです。

2020-09-11

5 2020-10-19

グルコサミン
グルコサミンは家族にとって毎日の安心につながっております。又注文致したいと思います。

5 2020-10-11

満足です。
毎日、飲み続けています。
体調良いですよ。

2020-10-13
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

お客様からご満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

• ooita_22さん
  • ooita_22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,255

5 2020-10-08

本品を常用しております。効果は有るように感じております。

2020-10-09
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

お客様のお喜びの声が聞けて、大変嬉しく思います。

• yazawa-sさん
  • yazawa-sさん

5 2020-09-18

軟骨を補う為のサプリとても気に入っていま
軟骨の成分を補う為のサプリ飲みやすく気に入っています!五十歳代を超えたら老化による軟骨をサプリで補う優れものですね!これからも宜しくお願い致します!

2020-09-24
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

お客様のお喜びの声が聞けて、大変嬉しく思います。

4 2020-09-15

飲み始めてひと月以上たたないと効果は判らないので、レビューを控えていましたが、なんか膝の調子がいいなと思い始めて、さて商品レビューを、と思った矢先に膝に痛みが・・・(笑)
なので、確信的なことは言えませんが、効き目はあるようです!値段も手ごろでコスパが良いので、続けようかなと思っております。

2020-09-23

5 2020-08-20

この商品の継続愛用者です。
在庫が減少しましたので購入致しました。

2020-08-21
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

継続してのご利用も大変嬉しく思います。

4 2020-08-19

お得なお値段で良い買い物ができました。
まだ手持ちの在庫はあるのですが、メルマガのお知らせでお得なうちにと申し込みました。
色々と試してみましたが、開封しての匂いが一番気になりませんでした。

2020-08-20

5 2020-08-18

夫婦で毎日、飲んでます。おかげで60過ぎても足はバッチリです。

2020-08-20
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

ご夫婦そろってのご愛飲も大変嬉しく思います。

• 別花夢さん
  • 別花夢さん

4 2020-08-16

いつものがやっぱり良いですね。
やっぱり飲み続けるのが良いようです。快調です。

2020-08-19

またのご来店を心よりお待ちしております。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品グルコサミン