2022/08/08
    リエカさん
    体に合う成分は違う
    旦那が脚 腰 肩に痛みが有り 仕事してても辛いって言うので コンドロイチン等の成分のサプリを高額な物から こちらの商品へ変えたけど今一で レビューで見て筋骨草に変えたら 体に合ったのか痛い痛いって言わなくなり 私も驚きました。流行り?の成分より体に合う成分って違うんですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/06/30
    2022/08/31
    この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 お客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/05/25
    リエカさん
    高価な物が良い物じゃない
    祖母と旦那と私 今までグルコサミン コンドロイチン等々いろんなメーカーの物を試して来た中で なかなか納得出来る商品が無く無駄な高価なものばかりで 半ば諦めていた時に ふと目にしたレビューで コレは続ければ良さそうだと思って各自で試すと祖母と旦那は 足や腰の痛みを特別気にしてない?あれだけ痛い痛いって言ってたのに ほとんど言わなくなった。きっと体に合ったのでしょう ずっと続けようと思います。高価だから良いとは限らない‼︎ですね
    注文日:2022/05/16
    2022/06/24
    この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 お客様のお喜びの声が聞けて、大変嬉しく思います。 これからもお客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/17
    satumakirikoさん
    筋骨草は、野原や耕地に生育し古くから民間薬として使用されている生薬の一つだそうです。 もう何年も前、歩行時下肢に痛みが走り朝ベッドから起き立ち上がる時ビリビリとした感覚。「このまま歩けなくなるのかなあ?」と思っていた日々でした。良いと言われるものを多々試している時、就寝時初めて服用して朝ビリビリ感がなかった事に驚き前向きに明るくなりなだめながらとトレーニングが出来るようになりました。
    注文日:2023/03/06
    2022/12/17
    あおぞらsanさん
    痛みに効きめあり
    ヘバーデン結節、効きました。エクオールとこれを続けていて、2、3日無くなってしまったので、お休みしていたら、痛みが来ました!という事は効いていると云う事、届いたので再開したら痛ま無くなりました。私には体質が合っているようです。
    自分用
    注文日:2022/12/09
    2022/12/27
    2022/05/13
    Pin9159さん
    膝の痛みが軽減?
    数年ぶりの購入です。昔飲んでいた頃はあまり効果を実感出来ませんでしたが、その後マッサージやストレッチを追加したせいか、今回は飲み始めてから膝の痛みをあまり感じません。取り敢えず飲み切ってから追加購入するかどうか検討します。グルコサミンやコンドロイチンよりも自分には合ってる気はします。
    注文日:2022/04/23
    2022/06/08
    2022/12/22
    HARABOさん
    むち打ちで首やら腰が痛くて口コミを信じて購入しました。 2週間くらい飲んでいますが痛みが和らいで来ました。すごいっ
    注文日:2022/12/04
    2023/01/04
    2017/05/31
    miyo@miyoさん
    安い
    母に購入。 81歳にしては凄く元気ですがまぁおばあちゃんですからね~ 気を付けないとね~私同様旅行が大好きです。 しかし、サプリ嫌いの母に飲ませるのは大変なのです。 最近は嫌いな青汁や野菜ジュースも飲むようになってくれたのでコレも薦めます。 まだ初めて買うので役に立たないレビューで申し訳無いですm(_ _)m リピートの時に感じた事や変化があれば書きますからね♪ いつも有り難うございますm(_ _)m
    注文日:2017/05/29
    2017/10/13
    ピーコ0961さん
    腰痛が楽になりました!
    お買い物マラソン2日目、前日にこの筋骨草、99円で頂いたのに、メルマガでまた半額! 筋骨草半分くらい飲んで、寝返りでも少し痛かった腰痛が、寝返り平気で忘れておりましたので、もっと続けようとこちら、半額の、また頂きました。 ショップ様にお手間なので、きのうのと同梱お願いしようとしたら、もうきのうのは発送済みでして。仕事が早い!またこちらも別便で頂きました。 痛いのが取れるのは有り難いです。ソフトカプセルは飲みやすいです。 ショップ様、どうもありがとうございます。おまけのマルチビタミンもありがとうございました。
    注文日:2017/10/02
    2019/03/11
    筋骨草 3ヶ月分
    膝は痛くないのですが、腰痛があります。 何度か、激痛で参りました。 ズキズキ、ギシギシをサポート、というのは、どこを指しているのか、よくわからないのですが、ズキズキに反応しまして、長いこと毎日1粒お守りのように飲んでいます。ソフトカプセルで飲みやすいです。飲みはじめてから、嬉しいことに、激痛に襲われていません。 スーパーセールで、3000円以上でしたか?2時間限定半額で、マカと一緒に頂きました。 ショップ様、お守りで助かっております。どうもありがとうございます。
    注文日:2019/03/04
    2017/11/19
    筋骨草 3ヶ月分
    腰痛にどうも効いてるようなので、半額750円の時頂きました。 毎日1粒で、激痛が来るのを防いでくれたら嬉しいです。 飲み始めてだいぶ経つ気もしますが、腰が軽いようです。 ショップ様、輝きの青汁のおまけもありがとうございました。これも、水にもよく溶けて美味しいですよね。
    注文日:2017/11/13
    2017/09/08
    筋骨草・きんこつそう
    突然のギシギシやズキッを解消!・・ちょうど腰痛で唸っている私にピッタリの文句。 これはお試ししてみようと思いました。 スーパーセールの3日目、メルマガからクーポンで半額でした。 まだ、これからなので、☆4つで。効くといいなあ。 腰痛は、病院でも、どこへ行っても、痛み止め、シップ、塗り薬ですから。 レビューがいいので期待が高まります。効けば、リピさせて頂きます。 ショップ様、クーポンのおかげでお試し出来ます。 スーパーセールでも、連日注文、どうもありがとうございます。 おまけの明日葉・・10日分もどうもありがとうございました。
    注文日:2017/09/04
    2017/10/22
    ピーコ0961さん
    腰に良いようなので。追加。
    半額でしたので、もうひとつ追加購入しました。 叔母に電話で話したとき、叔母も腰痛があるそうで。私の先日の激痛を『ぎっくり腰よ』と言うのです。 ぎっくり腰って、重いもの持ち上げたときにギクッとなるイメージで、病院でもそう言われなかったんですけど、叔母は、振り向いた拍子にでも、いくらでも簡単になる、動けないのはぎっくり腰よ、と。 今でも半信半疑ですが。 用心に、飲んでおきます。痛いのコリゴリなので。 ショップ様、おまけもいつもどうもありがとうございます。
    注文日:2017/10/09
    2021/04/18
    ピーコ0961さん
    ズキズキギシギシに、筋骨草3ヶ月分半額♪
    先日、2回、こちらの筋骨草1ヶ月分を複数頂きました。 最初の時に、腰痛によく効くので、レビューに、ショップ様たまにでいいのでお安く販売してください、と 書かせていただきましたら、この度、50名様限定で半額、というメルマガ頂き、大喜びで3個頂きました。 あとで見たら、上限終わってました。レビュー読んでくださったのかと、凄く感謝しています。 寝返り打つときの腰痛や、日中の背骨の痛みがなくなりました。 1日2粒飲んでいます。ですので、1年分頂いても、半年でなくなります。 またいつか、お安い販売、是非お待ちしております。 ソフトカプセルで、飲みやすいです。 ショップ様、この度はどうもありがとうございました。
    注文日:2021/04/14
    2021/04/21
    2017/12/06
    筋骨草 3ヶ月分
    何度目かリピです。 腰痛予防に飲んでいます。今のところ良いのかな、と思って。 ショップ様のメルマガで盛んに値上がりのことをおっしゃるので11月に頂いた分です。 今、スーパーセールでも、同じ半額が出て気になりますが、あまり買いだめてもと我慢しています。 ショップ様おまけの青汁もありがとうございました。おまけの青汁を飲んでいて飲みやすいので、このスーパーセールで頂戴しました。
    注文日:2017/11/25
    2018/08/19
    筋骨草 3ヶ月分
    同じレビューばかりになってしまいます。 腰痛があるので、激痛にならないように予防に飲んでいます。 1日1粒ですが、良いお守りになっているようなので、お安いときに買っておきました。 ショップ様、いつも有難うございます。
    注文日:2018/08/03
    2018/06/25
    筋骨草・腰の痛み予防に
    スーパーセールでメルマガが怒濤のようにきて、まだ飲んでいる途中だったのですが、こちら飲み始めてから腰痛の激痛が来てなくて、毎日1粒一生懸命飲んでいます。30%OFFでしたので、一袋在庫に頂きました。 ショップ様、どうもありがとうございます。
    注文日:2018/06/15
    2017/12/21
    grassberryさん
    節々の痛みはないのですが、歩き疲れて筋肉疲労の出始めや、それを見越して先に予防策として飲むなど、時々の状況に応じて私は摂取しています。効果はテキメン。筋肉のだるさが比較的早く解消されています。逆に主人は継続摂取している模様。無くなったと言うのでリピート。疲労感による年齢対策サプリとして飲んでいるみたいです。筋骨草+ボスウェリアセラータ 約3ヵ月分 。我が家は夫婦それぞれの飲み方で摂取しています。
    注文日:2017/12/09
    2022/03/06
    ピーコ0961さん
    筋骨草+ボスウェリアセラータ♪
    腰や背骨の痛みにずっと飲んでいます。 3ヶ月分半額クーポンがメルマガで出たので、2袋在庫に頂いておきました。 毎朝2粒飲むので、これで3ヶ月分ですね。 慢性腰痛が消えると言うことはないのですが、朝起きるときの骨の痛みが、2粒飲んでるとやわらぎます。 これだけでもありがたいと思っております。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/09
    2018/11/21
    11月のお買い物マラソンにて購入
    意外と重宝しています。私は常用で飲んでいるわけではないのですが、たくさん歩く予定の時は予防目的で、疲れている時にやむなく歩がないといけない状況下では、その前後に飲むと疲れ方の回復が違ってくるので助かっております。ギシギシ痛いまではなくても、14歳の一人息子は体育の授業や遠足で筋肉痛対策で飲んでいますよ。誰でも症状緩和したい気持ちは同じなのです。
    注文日:2018/11/05
    2017/03/26
    年齢からくる痛み
    主人が通勤電車で同じ体勢でいると体が凝るだとか、就寝間際に節々が痛いと何度も訴えているのを聞き、薬で一時的に紛らわせるのではなく、基礎体力から持ち直せないかと考えていたところ、こちらを知り、主人に薦めてみました。商品が届き、主人が飲みだし、数日が経過。差し障って大きな変化は感じられないが、痛み具合が柔らかくなったと言うのを聞いた2日後、今度は私が普段は肩凝りに無縁なのに、右肩が異常に凝り、引きつったように腕が上がり難い。五十肩かと案じつつ、痛み対策に、主人にと思って約6ヵ月分購入した筋骨草サプリを私も飲み始めました。すると主人からは穏やかな効き目と聞いておりましたが、私には翌日、かなり痛みが軽減、びっくりするほど効果が感じられ、その翌々日には痛みは消えました。お薬ではないのに凄いですね。主人は主人のペースで。私は痛みが出た時の対策に飲んでいきたいと思っています。本当にびっくりさせられたサプリです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/26
    2017/07/04
    6月の楽天スーパーSALEにて購入
    12歳の一人息子が筋肉痛の時に飲ませたところ、治りが速まり重宝しているのですが、主人は日々継続摂取しており、気付くと飲み切っていたので、SALEを利用させていただきリピート。体を労わることは自身の現在と前向きに向き合う事。真面目に飲んでいるよ、が主人の健康対策であり、自身を守っていくことになりますね。我が家は未だ子供が中学生なので頑張り時は今しばらく続きそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/06/19
    2019/03/12
    bryuさん
    坐骨神経痛で歩くのが痛くて困っていたけれど、筋骨草とコンドロイチンを飲んでいたら少しずつ痛みが軽くなり、今では全く痛みがありません。 湿布なども使用していたので湿布薬で痛みが治ったのか、筋骨草とコンドロイチンの効果で痛みが治ったのか分かりませんが、ズキッとくる痛みで悩んでる方は試してみる価値はあるかも知れません。
    注文日:2018/12/25
    2014/11/14
    ばーばーママさん
    届きました
    早速飲んで見ました、翌朝何時より膝の痛みがましな気がしました、痛みが取れると嬉しいな!
    注文日:2014/11/10
    2016/12/13
    台南北区さん
    商品について
    御社はとても親切で、低価額でよい商品を提供して頂き、嬉しいあまりです。自身に愛用だけではなく、友人にもプレゼントにします。
    注文日:2016/12/07
    2016/02/04
    ジッキーチャンさん
    良さそうです。
    1年前より、五十肩で病院、又はビタミン剤を飲んでいたのですか、サプリメントで痛みを緩和する物を探していて、 バッチリ良さそうと購入しました、数日しか飲んでいませんが楽な感じがします
    注文日:2016/01/21
    2014/12/07
    幸樹4235さん
    リピーターです。価格が安くなっていたので購入しました。関節の音が気になりだしたのでこれを飲んでいます。
    注文日:2014/11/30
    2016/12/27
    あんでぃろんさん
    効いてる気がする
    加齢もあってますます腰痛や五十肩、膝痛とか悩まされるようになり、そういえば以前これ飲んでる時腰痛が減ったような気がする、もう1度試してみようと他の物も欲しかったので一緒に購入。やはり効いてるような気がする。全く腰痛がなくなった訳ではないけど、一時腰から下半身がだるくて仕方なかったのが今は膝の痛みもすっかりなくなってかなり緩和した。とりあえず3ヶ月続けてみて様子を見ようと思います。どこよりも安いのがありがたいね(^^)
    注文日:2016/12/15
    2021/10/10
    フモ25さん
    こちらを続けて飲んでいるからなのかしら? ヒザの調子がそこまでひどくならないなぁと感じてます。 2粒飲むと調子が良いというようなレビューも見かけました。 私も試しに2粒飲んでみたら、そのほうがヒザの調子も良いように感じます。 今回リピート購入しましたので、もう少し続けて飲んでみますね。
    注文日:2021/10/04
    2021/10/12
    この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 リピートしてのご利用も大変嬉しく思います。 これからもお客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2017/07/28
    あんでぃろんさん
    腰痛と膝痛に
    最近加齢のせいかまた腰痛や膝痛が再発して、以前これを飲んでる時は腰痛が減ったような気がしたので改めて試してみようと思って。ぜひとも実感できるといいです。
    注文日:2017/07/18
    2016/11/18
    bun楽天さん
    膝を曲げるときの痛みが減った
    しゃがむときの膝の痛みに耐えられず、藁にもすがる気持ちで購入。飲み始めて2週間。気が付いたら、しゃがむときの膝の痛みが和らいで、楽になってます。時々忘れたりもありましたが、たぶん効いているのだと思います。あれ程の痛みが和らいで、本当に助かりました。
    注文日:2016/10/29