5 2021-10-05

継続して飲んでいます
年齢的に、目の疲れを感じて飲んでいます。
いつもはルティンだけのサプリですが、こちらがお得に買えたので購入しました。
サプリは即効性はありませんが、継続して飲んでいると安心できますね。

2021-10-07
この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

お客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2020-10-17

ブルーベリーサプリと一緒に
ブルーベリーサプリと一緒に購入し服用しています。即効性はありませんが、目の疲れに飲まないより効果がありそうな気がします。

2020-10-20
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

お客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2016-07-22

いいかも
若いころから近眼と乱視と飛蚊症で、最近は老眼もすすみ
目の疲れやかすみ目で、大好きだった読書をしようとすると寝てしまうし
日中も目を開けているのがしんどいこともあるので
目に良いものを探していてこちらにたどり着きました。
少し前から目に良いお茶も飲んでいて、少しは症状が緩和されていたのですが
ルティンを飲んだ日は、いつもうっとうしい飛蚊症のゴミが
あれっ?という感じで見えません。
まだ飲み始めて間もないですが、効いてるのかな?
効いていればうれしいな。
たっぷりあるのでしっかり飲んで観察しようと思います。

5 2019-01-09

間違いなく効果あり
一日中パソコン向かって仕事してます。今回リピ−トなのですが、飲み始めてから眼の調子がいいですね。

5 2018-10-10

目が疲れがだいぶ無くなりました!
毎日仕事で半日近くPCや書類を見ていて、目が疲れる、疲れが取れない、かすむ、見えにくくなってしまい、趣味の読書やテレビを観るのすら嫌になってしまってました。とにかく目をつぶってたい、寝ることしかできないくらいでした。
サプリを飲み始めてから1ヶ月、疲れが軽くなり、本を読むのもスマホを見るのも億劫では無くなりました。続けていこうと思います!

5 2015-05-25

届きました
他社商品を使っていましたが、今回安かったので購入しました。
この商品を飲み始めたばかりなので、まだ効果はわかりませんが、発送が沖縄で受け取り先の北海道までかなり時間がかかると思ってましたが、注文から2日後に届きました。しかも送料無料で別商品の乳酸菌も後日注文しましたが、同じく直ぐに届きました。大満足です。

5 2017-09-01

飲むオイル
前から気になっていたので購入しました。
前は本物の原液を飲んだりしていましたが、
サプリの方がいいですね。

5 2017-05-09

テレビ画面が二重に見えるので、ルテインを購入してみました。まだ飲み始めたばかりなので効果はわかりませんが、続けてみます。おまけが二袋も入ってたのでびっくりしました。どうもありがとうございます。

4 2016-12-04

効果の有無は確認できず
今、数週間飲んでみたのですが効果の有無はわかりません。
もともと、老眼てほどではなくやや遠くなった気がしたのでお試しで。
この状況ならばリピートするか考える感じです。

• 礼パさん
  • 礼パさん

5 2016-06-08

とても良い
これを一日一粒飲み続けて3か月ほどたったころ、それまでは裸眼で本を読むことができなかったのに、読書の時はむしろメガネが邪魔に感じられるようになりました。大変助かっています。

4 2015-05-15

目に良い
3ヶ月せこの値段なら試しても良いと思います。私の場合飛蚊症状対策に良いです。

5 2017-01-10

こちらを飲むようになって目の調子がよくなったので追加購入です。
ホントにお安く買えて助かります。

5 2018-02-05

効果ありました
スマホ、タブレットの見すぎで視力が落ちたのか視界がボヤける様になりました。
色んなサプリ飲んでいますが目の為のサプリは試した事がなく気になって注文しました。
直ぐ届き、その日から早速飲んでいますが⋯
なんと翌日テレビを見ていてあれ?今日は調子良いなボヤけない!と
驚きました。
サプリメントは効いているのか分からないけど身体に良いからと多種類
飲んでいますが効果が、こんなにも直ぐ効果を実感出来たのは初めてです。
数日経ち今も視界良好。起床後に目が痛くて直ぐ目薬さしていた所
目薬さす機会も減りました。
しかも安い!!これまでサプリはドラッグストアで購入していましたが
これからはこちらのショップにお世話になりそうです。
他の商品も同時に購入し一緒に届きメール便で梱包もかさばらず、
かつ丁寧でほっこりしたメッセージカードも。
しかもDHA+EPA (一ヶ月分!)と青汁サンプルまで付けて下さりました。
心配りが素晴らしいです。

5 2019-10-19

まだ効果はわかりません
まだ効果はわかりませんが、毎日飲んでいます。

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2019-03-25

調子が良いので
継続して使用しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルルテイン