4 2020-12-29

天然ルテイン
天然由来のマリーゴールドから抽出、飲みやすい大きさのカプセルを1日に1粒(1粒重量400mg)継続です。
ルテインは体内に存在する重要な役割を果たしている色素ですが、その量は加齢と共に減少し、体内で作り出せないので、食事かサプリで補充する必要があります。
ルテインやゼアキサンチンはカルテノイドと呼ばれる黄色色素の一種で、ほうれん草やブロッコリーなどの緑黄色野菜に多く含まれる成分です。
目の奥に存在するルテインと天然のルテインは全く同じで、石油系合成ルテインもありますが、眼の健康を維持するために飲むなら天然ルテインが安心。
以前は1粒当たり、ルテイン7mg、ゼアキサンチン0.35mgを含む、と表示されていましたが、リニューアルされてから主要成分の数値の表示がありません。安心のため、数値の表示をご検討ください。

2021-01-09
この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。

商品パッケージの裏面にあるQRコードから主要成分一覧やアレルギー等を記載しておりましたが、わかりにくい記載で誠に申し訳ございませんでした。

下記に今回ご注文の商品の主要成分等を記載させて頂きます。

▼   ▼

マリーゴールド色素/7.5mg(ルテイン1.5mg) ※4%ゼアキサンチン
ビタミンA/0.395mg
ビタミンB12/0.5mg
ビタミンD3/0.05mg

5 2019-01-09

間違いなく効果あり
一日中パソコン向かって仕事してます。今回リピ−トなのですが、飲み始めてから眼の調子がいいですね。

• 礼パさん
  • 礼パさん

5 2016-06-08

とても良い
これを一日一粒飲み続けて3か月ほどたったころ、それまでは裸眼で本を読むことができなかったのに、読書の時はむしろメガネが邪魔に感じられるようになりました。大変助かっています。

5 2019-10-19

まだ効果はわかりません
まだ効果はわかりませんが、毎日飲んでいます。

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2019-03-25

調子が良いので
継続して使用しています。

4 2019-03-22

ルティンは目に良いというので購入。なんかかすみ目が少し改善されたような。なので継続して愛飲してます。

4 2018-11-09

疲れ目に良い
ブルーベリーにルテインが入っているサプリがなくなったので、買ってみました。買った後に濃いルテインがお試し価格で売り出したので、それもストック用に追加購入しました。効果はこれから実感したいと思います。現在は★4ですが、効果が確認されれば★5ですね

4 2015-10-22

効果があるのか。
ブルーベリーと併用したいと思っていますが、
効果はこれからなんで、後日追記したいと思います。

4 2014-12-16

効果あると良いな。
最近スマホばかりしてるので購入しました。
安いし効果あるのを期待してます。

5 2018-12-23

疲れ目に効いてるかも!
パソコンやスマホを見る機会が多くなり、疲れ目が多くなってきたので購入しました。
毎日1粒ずつ服用していますが、次第に目の調子が良くなっているようです。
効果が続けばリピートしたいと思います。

4 2016-10-26

疲れが軽減しました
パソコンを使うことが多いので、目が疲れやすく目やにが出て困りましたが、これを飲み始めてからは疲れが軽減されたみたいです。しばらく続けてみます。

• Y.H.1961さん
  • Y.H.1961さん

5 2015-11-21

眼が疲れにくくなりました。
パソコン作業が多いのですが、これを飲み始めてから眼の疲れが減りました。
宅配業者のポスト投函後に盗難されましたが、保障をしていただき感謝しています。

• TI2008さん
  • TI2008さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 413

4 2015-05-17

常備サプリにしました。
他社のものと競合していましたが、このお店のサプリが増えたので注文の手間を省き纒買いが出来るようにこのサプリにしました。

• hhht-4さん
  • hhht-4さん

5 2014-12-17

目にいいと聞くので、とりあえず飲用してます。効果は良くわかりません。でも、安く購入できるのが、うれしいです。

5 2014-11-16

サポ−ト感を感じながら日々愛飲いたしております。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルルテイン